Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Птица_Сирин, не в списках отборочного , не в списках финала 7-х и 8-х 41-й нет.

Sony

New member
Добрый день! Просветите, пожалуйста, по поводу заданий для первого (школьного) этапа олимпиады по математике? Кто это задания составляет и одинаковы ли они во всех школах?

Kroshkis

Well-known member
из интернета берут. гуглят "олимпиада по ... для ... класса" и копируют
У наших в прошлом году в 2 кл вроде встречались задания из Кенгуру прошлых лет. Тащат кто откуда может, я так поняла. Сильно не заморачиваются разработкой.

Sony

New member
У наших в прошлом году в 2 кл вроде встречались задания из Кенгуру прошлых лет. Тащат кто откуда может, я так поняла. Сильно не заморачиваются разработкой.

Я про 6-й класс

Выходит, педагоги в гимназии сами и готовят задания? У нас как-то подозрительно много победителей в рамках гимназии)

k_ja_ra

Well-known member
по поводу заданий для первого (школьного) этапа олимпиады по математике?
а што, зараз школьныя алімпіяды праходзяць? "Сезон" жа нібыта наадварот скончыўся? Як чытаю, ужо рэспубліканскія прайшлі. Ці гэта ўжо на будучы год так загадзя дзяцей на раённы этап адбіраюць?
Я чаго пытаюся, чую ад сваіх, што і ў нас пішуць. Дык ніяк не ўцямлю, што пішуць, калі ўсе этапы акурат скончыліся?

k_ja_ra

Well-known member
Наташа1974, дзякуй, але я не зразумела.
Маецца на ўвазе, што скончыліся "дарослыя" рэспубліканскія алімпіяды, а зараз пачынаюцца "дзіцячыя"? А "дзіцячыя" - гэта ў межах Мінска? І да канца навучальнага года і яны паспеюць прайсці?

гэтыя "дзіцячыя" заўжды так позна праходзяць? У сэнсе ў самым канцы навучальнага года?

Tania772

New member
и так, похоже, не только по олимпиадам. я хотела найти списки победителей республиканской исследовательской конференции, без результата. Уровень города -все есть, и победители, и темы, и школы, и педагоги. Республика - тайна.
Добрый вечер. Вот результаты республиканской НПК http://www.uni.bsu.by/arrangements/conf/

Sony

New member
Наташа1974, дзякуй, але я не зразумела.
Маецца на ўвазе, што скончыліся "дарослыя" рэспубліканскія алімпіяды, а зараз пачынаюцца "дзіцячыя"? А "дзіцячыя" - гэта ў межах Мінска? І да канца навучальнага года і яны паспеюць прайсці?

гэтыя "дзіцячыя" заўжды так позна праходзяць? У сэнсе ў самым канцы навучальнага года?

Да, сейчас проходят олимпиады для 5-8 классов. Вот график (тут уже кидали раньше)

gymn61.minsk.edu.by/main.aspx?guid=41243

У 5-8 классов городской этап - последний. Республики нет, насколько я понимаю.
В прошлом году математика у 5-х тоже была в конце апреля. Точную дату уже не вспомню. Наверное, всегда так.

k_ja_ra

Well-known member
Вот график (тут уже кидали раньше)
Сапраўды. Дзякуй. А я бачыла гэты пост вышэй і яшчэ падумала сабе: дзіўныя людзі, алімпіяды даўно прайшлі, а яны графік наштосьці выклалі. А гэта аказваецца зусім іншыя алімпіяды. Толькі не зразумела, чаму ў тым спісе моў няма. Нашы і мовы ў школе пішуць: рускую, беларускую.
Людзі, а дзе і ў які час гэта адбываецца? Колькі па часе займае?
Я правільна разумею, што на "дзіцячыя" алімпіяды ніхто ніякай падрыхтоўкай асабліва не займаецца, бо калі сёння школьны этап, праз тыдзень - раённы, і яшчэ праз два тыдні - гарадскі, то якія тут могуць быць падрыхтоўкі?

Sony

New member
k_ja_ra, я так понимаю, что в каждой школе по-разному.

Моя в 6 классе и у них только математика пока. До других олимпиад не доросли. На школьный этап идут желающие. У нас вроде 12 человек с параллели я насчитала. Потом наша учительница занимается с теми, кто прошел школьный этап и идёт на район. В прошлом году районный этап писали в соседней школе. Город не знаю, моя не попала.
Да, эти олимпиады до 9 класса, я так понимаю, больше тренировочные. Серьезной подготовки к ним особо нет. По крайней мере в нашей гимназии.

Толькі не зразумела, чаму ў тым спісе моў няма. Нашы і мовы ў школе пішуць: рускую, беларускуюі?

Вот этого точно не знаю. Вроде должны были быть с 7 класса по языкам.
На базе нашей гимназии сейчас проводят интернет-олимпиаду по белорусскому языку для 3-4 и 5-6 классов. Но это не то. Хотя интересно. Детям самим нравится

k_ja_ra

Well-known member
В прошлом году районный этап писали в соседней школе.
раніцаю ж, так? Гадзіна-дзве- тры па часе?

нашым увогуле нічога не сказалі.) Я думала, што гаворка пра наступны год.) Што вось зараз напісалі ў школе, а ў наступным годзе будуць кудысьці там рыхтавацца.) А, аказваецца, гаворка пра найбліжэйшую пятніцу. )

Вроде должны были быть с 7 класса по языкам.
у мяне шасцікласніца пісала. Значыць, і па мовах ёсць.

Sony

New member
раніцаю ж, так? Гадзіна-дзве- тры па часе?
.

Я вот честно не помню, сколько писали по времени. Моя ушла раньше, чем время закончилось. Не было у неё желания напрягаться. Та ещё.
А писали в другой школе часов в 11-12 где-то. Помню, что дочка пошла в школу и после пары уроков её повели в другую школу на олимпиаду.

Влада

Well-known member
Я про химию могу рассказать в нашей гимназии
И про английский
7 класс
Химия-каждый день в течение всего учебного года ездит на занятия не к 08.30
А 07.45 и занимается с небольшой группой детей,человек 8 (7-11 классы)
Школьный этап не проходила
Сразу на районный этап,который будет в Апреле

Английский-никак никто никого не готовит
Преподаватели Английского просто берут уже готовых детей (сначала школьный этап,ессно)и с ними идут на район
Вот в эту субботу были на английском в 12 гимназии
Школьной подготовки к олимпиаде от учителей нет никакой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху