Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
почему один учитель готовит только своих детей,а другие забили болт мне не понятно.
Да, очень многие учителя в принципе не хотят этим заниматься, считают что им это не надо. Но это не вина учителя 6 классов, что учитель 7-клашек "отправил" их и как Вы пишете "забил". Глори пишет об этом.

Ellaga

Well-known member
Наш учитель не "забил". Она занимается другими конкурсами и турнирами. А отправил к тому, кто занимается данным . Вот там на наших и "забили". С интересной формулировкой: "задачи не дам, потому что вы со мной не здороваетесь "( до последнего не хотела писать, но придется, чтобы расставить все точки). А можно было сказать, что "извините, ребята, в этом году взять вас не могу, своих готовлю".

У детей действительно появился уникальный опыт. Способности - это не главное. Главное быть в нужное время в нужном месте.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
У детей действительно появился уникальный опыт. Способности - это не главное. Главное быть в нужное время в нужном месте.
Все вместе важно.
Очень много детей талантливых, которые учатся в УО, где не проводятся вообще никакие конкурсы. Другие талантливые дети учатся в УО, где совсем слабые учителя по предмету. Где то только один-два ребенка интересуется предметом и без шанса собрать команду.
Где то в пределах одного УО такая конкуренция, что вообще нет шанса выйти на уровень выше, хоть и сильные дети. Так что да, не только способности определяют. Ну так во всем.
Всеобщей справедливости в данном конкретном случае вообще добиться невозможно.

Parole

Well-known member
А отправил к тому, кто занимается данным
Там какое то официальное разделение у учителей кто кем занимается?
Чем один учитель занимающийся другими учениками лучше учителя занимающегося этими?
Ваш учитель прежде всего не стал заниматься своими 7клашками и не позаботился согласовать их участие с учителем который не ведет у них предмет. "Отправить" (в ситуации идите сами там договаривайтесь и организуйтесь) это практически "забить".

Не забила это пошла и договорилась заранее. И после "Дети, я готовлю старшеклассников, а у вас начинается турнир и вы идете на подготовку к другому учителю, я уже договорилась".... Ну как то так

Обычно это согласовывается между 2 взрослыми педагогами.
И, я так поняла, что отправила она их когда уже были посланы решения 6клашек, нет? Или зараненее, сразу как были выложены условия конкурса?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Т.е. Вы считаете что их учитель математики не имела возможности это сказать?
нет,я так не считаю.
Имела возможность и обязана была это сделать.
Мне в данной ситуации не нравится поведение обеих учительниц и 7 и 6 классов.
В школах действительно существует негласное распределение по конкурсам,невозможно тянуть все.
Получили по итогу то,что одна забыла сказать /отправила за информацией к другому педагогу ,вторая подумала,что 7 класс-не её дети,и пострадали по итогу кто?Те,ради кого этот конкурс и существует и конкуренция тут не при чём,потому что её не было.
Всё как всегда.

Watch and wait

Well-known member
С удовольствием и все нюансы рассказывали и очень подружились.
Окажись мой ребёнок в такой ситуации,она и я,мы конечно же "с удовольствием и радостью" к ней отнеслись бы и всенепременно со всеми подружились бы...ну,и пусть что дети могут и очень сильно хотят,а пойдут другие,просто по какому-то нелепому,назовём это корректно,стечению обстоятельств.Наблюдая многочисленные конкурсы и соревнования...не верю,да,и дети уже немаленькие,чтобы не понимать весь нонсенс сложившейся ситуации.

Parole

Well-known member
В школах действительно существует негласное распределение по конкурсам,невозможно тянуть все.
Видимо очень сильно негласное если 2 взрослых педагога не смогли организовать это так чтобы не пострадали дети. Но информацию все таки обычно, дает именно свой предметник. Ну мне так кажется.
и пострадали по итогу кто?Те,ради кого этот конкурс и существует.
Да, если бы никто ничего не организовывал то никто и не страдал. Как во многих других школах и гимназиях. Уж точно не ошибается тот кто не делает

Watch and wait

Well-known member
Видимо очень сильно негласное если 2 взрослых педагога не смогли организовать это так чтобы не пострадали дети.
у вас на работе случаются форс-мажоры или халатность или ошибки?
вот и тут такая ситуация?Что в ней такого необычного,чтобы скрывать факт ошибки двух педагогов:одна отправила к другой,последняя занималась своими.Причём эти педагоги могут быть сильными,добрыми,какими угодно.

Да, если бы никто ничего не организовывал то никто и не страдал.
ну,да...хм...спасибо и на этом как говорится,пусть дети привыкают.

И я глубоко уверенна,что все участники беседы резко сменили бы тон обсуждения,если бы дело касалось их детей,конкурс не абы какой,и подготовка к нему-очень ценный опыт.Но все,конечно же,продолжили бы радоваться,что по нелепости их дети имеют возможность только обучать участников.
Хм...то что дети могут консультировать новых участников,это не забыли педагоги,и как это сделать и где организовали.
Совершенно так ровно отнеслись бы...если бы на конкурс взяли бы 5-классницу Дашу,без опыта и решённой задачи,не 7-ка,который почему-то оказался не у дел.

Watch and wait

Well-known member
Это важно понимать прежде чем спускать собак на учителя-энтузиаста.
лично я,ни о каких собаках речи не веду,у вас-классный педагог и молодец ,но ...но,увы,ситуация случилась.И оценка ситуации не умаляет заслуг вашего педагога,которые никак не снимают с неё ответственность в данной ситуации,в моих глазах.
Я лишь выражаю своё мнение.
Уточню помогали девочки 8 классные 3 штуки,
зачем тогда мы о них тут говорим?В контексте мне прочиталось,что речь о 7-классниках.

Parole

Well-known member
чтобы скрывать факт ошибки двух педагогов
Как Вы легко делаете выводы не зная всего.

Glory, зря вы открыли эту тему. Это тоже такой урок на будущее.

Она, как раз просто спросила кто еще участвует.... И ведь могло быть очень полезное обсуждение. Многие про него и не знали.

Magda

Well-known member
Она, как раз просто спросила кто еще участвует.... И ведь могло быть очень полезное обсуждение. Многие про него и не знали.
Я понимаю. Но как то вот частовато сводится к такому, КМК. В этой теме. ИМХО.

Watch and wait

Well-known member
Это не участники. Участники это те кто непосредственно знает как оно там у них все работает.
спасибо за "дельное" замечание).
Родители участников,конечно же.
Я попрошу модератора удалить мои сообщения в том числе,потому что ,соглашусь,эта беседа может иметь непредсказуемые последствия для детей в первую очередь.

имя-как-имя

Well-known member
Glory, зря вы открыли эту тему. Это тоже такой урок на будущее.
А мне было интересно прочитать про подготовку. Я себе представляла, что все проще: учитель предложил, руки желающие подняли, собрались и пошли.Так что от меня спасибо за поднятую тему.
У своих ни в одной школе не слышала про участие в этом турнире.

удивлена.
А почему бы и нет,имея два разных мнения участников ситуации?
Да,я делаю свои выводы.
Я вроде те же мнения читаю, но выводы у меня другие получаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху