Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
так не в одном классе. но, ок.
То есть один отдельно взятый класс не страдал целую неделю?

NataK, имеется ввиду только математическая смена
Туда едут преподаватели БГУ
Проводятся занятия по математике, информатике,физике
В прошлом году на эту же смену выезжал Инженериум Робототехника

Где-то ж недавно было упомянуто, что не будет больше математической смены? Нет? Пока будет?

не верите?
мне вообще интересно, почему вместо уроков? почему не после, в субботу? самое время по-моему.
Если исходить из нежелания детей в этом участвовать, то совершенно понятно, почему вместо уроков. :)
Суббота у некоторых детей более насыщенный по занятиям день, чем любой будний.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, в этом году последняя математическая Бригантина. Пока такая информация. Но может кто-нибудь из МинОбра задумается, потому что дело то хорошее.

lisnata

Active member
Наташа1974, у чым сэнс Бусліка - мне відавочна.) Грошы.) Як бы банальна гэта не гучала. У чым сэнс праводзіць школьны этап сярод 12 чалавек па спісе, калі далейшых этапаў няма і ніякіх падрыхтовак відавочна не прадбачыцца - застаецца для мяне пытаннем.)

Отвечала на вопрос, что дают олимпиады детям-участникам. Зачем это школе не задумывалась)))

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, у пастах 291, 293 было напісана, што дзеці запрашаліся на заняткі без абмежаванняў, але ў выніку засталіся 2 ахвотных з паралелі. Вось і ў нашым прыкладзе з 20 маглі двое-трое ў выніку застацца.
Але ўвогуле я пра другое.) Што раённы этап такі будзе. Калі не ў гэтым годзе, то наступным. І вось дзеля яго і праводзіцца школьны этап, не мыццём дык катаннем.)

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, ну какие деньги в случае Буслика и прочего Кенгуру :)? Символический совершенно взнос, при этом всем участникам призы. Не слитки золотые, но тот же магнитик с книжечкой каких-то денег стоят. Задания разработать, бланки распечатать, сайт в рабочем состоянии поддерживать.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, :) я не супраць алімпіяд, нават за.) Не супраць Буслікаў.) Выключна за. І грошай мне не шкада.) І калі арганізатары на гэтым заробяць - я таксама толькі за.) Але ў альтруізм я працягваю слаба верыць.) Я збольшага пра гэта.)
А то ў прысутных скора складзецца адчуванне, што я тут супраціў і іншае вот_это_вот_ все затеваю.:))

У мяне старэйшая неяк раптоўна фізіку лепей за ўсіх у школе тыдзень таму напісала. Прагучала , што іх траіх (+2 хлопчыкі з паралелі) будуць рыхтаваць да раённай алімпіяды. Я нават абрадавацца паспела. Думаю, во файна, хай рыхтуюцца, супер! хай удзельнічае, гэта ж толькі плюс! Думала пра наступны год гаворка, бо якія такія алімпіяды напрыканцы красавіка. Мне ж да галавы не магло прыйсці, што гаворка пра вось гэту пятніцу праз два дні... А дзецям яшчэ нават дзень удзелу не агучылі. Заўтра, відаць, сюрпрыз будзе. Заўтра ж відаць і мегарыхтавацца будуць. Я ўжо не кажу аб тым, што ў яе спаборніцтвы па фігурным катанні, і ў гэты дзень рэгістрацыя, трэніроўка і ўсё такое. Яна іх год чакала, пасля траўмы вярталася... Так і жывём...

Sony

New member
k_ja_ra, ну какие деньги в случае Буслика и прочего Кенгуру :)? Символический совершенно взнос, при этом всем участникам призы. Не слитки золотые, но тот же магнитик с книжечкой каких-то денег стоят. Задания разработать, бланки распечатать, сайт в рабочем состоянии поддерживать.

Вот и я задумалась, какие там деньги. На взносах за участие явно не заработаешь (2,5 руб). Может ещё какой есть доход, может я не в курсе:)

имя-как-имя, :)

У мяне старэйшая неяк раптоўна фізіку лепей за ўсіх у школе тыдзень таму напісала. Прагучала , што іх траіх (+2 хлопчыкі з паралелі) будуць рыхтаваць да раённай алімпіяды. Я нават абрадавацца паспела. Думаю, во файна, хай рыхтуюцца, супер! хай удзельнічае, гэта ж толькі плюс! Думала пра наступны год гаворка, бо якія такія алімпіяды напрыканцы красавіка. Мне ж да галавы не магло прыйсці, што гаворка пра вось гэту пятніцу праз два дні... А дзецям яшчэ нават дзень удзелу не агучылі. Заўтра, відаць, сюрпрыз будзе. Заўтра ж відаць і мегарыхтавацца будуць. Я ўжо не кажу аб тым, што ў яе спаборніцтвы па фігурным катанні, і ў гэты дзень рэгістрацыя, трэніроўка і ўсё такое. Яна іх год чакала, пасля траўмы вярталася... Так і жывём...

Так круто же! Видите как, а могла и не пойти писать. Но ведь сколько положительных эмоций, написать физику лучше всех в школе :) умница!

А по поводу подготовки. Учителя в 5-8 классах действительно не особо заморачиваться подготовкой. Но для 9-11 у нас в гимназии подготовка достаточно серьезная. Особенно у некоторых предметников-фанатов своего предмета. На всех же времени не напосешься.
У моей по математике и в прошлом и в этом году подготовка одинаковая. Учительница сбрасывает задачи на эмейл задачи. Дочка их пытается решить дома самостоятельно, а потом с учительницей разбирают решение. Минут 15-20 у учителя уходит очно. И пару раз может в субботу встретиться в гимназии минут на 45.

bousinka

Well-known member
Сын по математике в школе занял первое место, и учитель обещает ему 10 за четверть и 9 за год (в первой четверти у него 7). Вот и профит. Ребёнок счастлив.

Птица_Сирин

Active member
ну вось прыкладна гэта я і мела на ўвазе, калі гаварыла, што, на мой погляд, далёка не ўсе ўдзельнічаюць менавіта паводле жадання. )

Вообще, учительница дочку не заставляла ни в коем разе, предложила, а дочка согласилась, потому что писать олимпиаду ей было легче, чем обсуждать неинтересное для нее произведение по белорусской литературе.

На счёт этапов школьных. В нашей гимназии на них как-то не очень смотрят. На математику районную второй год отправляют не тех, у кого школьный этап олимпиады лучше, а кого учительница захочет. С одной стороны - не справедливо, а с другой - мальчик, который в прошлом году на городе был первый, написал совсем не на первое место школьный этап и никак не попадал бы на район, если бы брали по итогам школьной олимпиады.

Про Бригантину. Вообще, здания в ужасном состоянии. Я бы от таких условий на второй день попросила бы родителей меня забрать. Потому не всем детям пойдет.

Хоть Бригантину продают, но Летняя научно-исследовательский школа остается, будут искать для нее другое место.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Про Бригантину. Вообще, здания в ужасном состоянии. Я бы от таких условий на второй день попросила бы родителей меня забрать. Потому не всем детям пойдет.

Хоть Бригантину продают, но Летняя научно-исследовательский школа остается, будут искать для нее другое место.
Да,может хоть продажа украсит этот лагерь
Сын в этом году отказывается ехать,говорит,мало детей из класса едет,и не те,с кем он близко общается
В прошлом году летел,волосы назад

k_ja_ra

Well-known member
Птица_Сирин, ясна.) Сама на алімпіяду не пайшла, дый філалогія ёй нецікавая, а ў астатнім - сама пагадзілася. )
А пра прымус я і не гаварыла.)
Як лічыце, колькі досведу і, галоўнае, якога, дала ёй такая алімпіяда?

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, ясна.) Сама на алімпіяду не пайшла, дый філалогія ёй нецікавая, а ў астатнім - сама пагадзілася. )
Дочка из двух зол выбрала меньшее.)
Як лічыце, колькі досведу і, галоўнае, якога, дала ёй такая алімпіяда?
Задала этот вопрос дочке. Ответила, что поставили 10 по белорусскому. "Ну и пропустила бел лит, там проходили фигню, в прочем, как и всегда" (дословно).

k_ja_ra

Well-known member
Дочка из двух зол выбрала меньшее.)

Задала этот вопрос дочке. Ответила, что поставили 10 по белорусскому. "Ну и пропустила бел лит, там проходили фигню, в прочем, как и всегда" (дословно).

Самае забаўнае, што з не да ночы згаданым хакеем усё прыкладна так жа. Выходзіць, не так уж і моцна яны адрозніваюцца...

tatsi_ana

Active member
У нас оценки - это отражение отношения учителя к ученику, а не знаний ученика.
Поэтому даже у способного и старательного балл может быть низкий и зависит от настроения учителя.
И т.к. учитель людей в принципе не любит и нежных чувств ни к кому не питает, то и мах балл в классе - 9,4.
И это несмотря на результаты в предметных олимпиадах и выход на город в турнире ЮМ.

Если бы экзамены в гимназии не отменили, то было бы очень досадно иметь низкий балл аттестата. И сейчас неприятно, но если закрыть глаза и дома периодически делать срезы на уровень подготовки и доверять результатам конкурсов и олимпиад, то можно увидеть объективную картину...

tatsi_ana

Active member
у коллеги дочка - "выпускница" ШЮМ на ФПМ, участница и призер разных олимпиад, в том числе для девочек.
Большая умничка, в общем. Была зачислена на ФПМ без экзаменов. Сейчас преподает в ШЮМе и готовит детей для участия.
Информация для мотивации )))

Watch and wait

Well-known member
что-то я не понимаю,почему "для девочек"?А что девочки и мальчики не могут между собой соревноваться?Кто ,интересно,не тянет соревнование? И какое отношение к математике имеет гендерный принцип?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху