Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Watch and wait, есть общие матолимпиады, где могут участвовать все, а есть отдельно женские. Так уж сложилось с тех времен, когда считалось, что женщина не способна к аналитическому мышлению.
"Нельзя заставить свинью вырастить крылья и полететь" ну и дальше :))

Sony

New member
Watch and wait, есть общие матолимпиады, где могут участвовать все, а есть отдельно женские. Так уж сложилось с тех времен, когда считалось, что женщина не способна к аналитическому мышлению.
"Нельзя заставить свинью вырастить крылья и полететь" ну и дальше :))

Олимпиада для девочек проводится с 2012 года (в статье есть). Поэтому не думаю, что дело в традиции и ущемлении прав девочек. Скорее, наоборот.
Девочки могут участвовать в общей олимпиаде, но, видимо, редко показывают результаты достаточные для выхода на международный уровень. Потому проводится отдельно для девочек
Ничего плохого в этом не вижу. За наших девчулек рада. Умнички!

**Olga**

Мама принцесс
Девочки могут участвовать в общей олимпиаде, но, видимо, редко показывают результаты достаточные для выхода на международный уровень.
Одна из девочек в статье выше едет на межнар в этом году (про остальных не знаю). Кажется, в прошлом году тоже была девочка на межнаре.
Вероятно, та, про которую выше писали :)
Есть девочки, и вполне достойные. Но, конечно, мальчиков больше.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Sony, в нашему году оба года подряд абсолютные победители республики девочки. Пр том разные

Sony, а где я про ущемление писала?
Все таки может они не так уж неправы. :)

Sony

New member
Sony, в нашему году оба года подряд абсолютные победители республики девочки. Пр том разные

Sony, а где я про ущемление писала?
Все таки может они не так уж неправы. :)

Про ущемление я не Вам писала, извините:) Было несколько возмущённых постов. На них и отвечала.

имя-как-имя

Well-known member
что-то я не понимаю,почему "для девочек"?А что девочки и мальчики не могут между собой соревноваться?Кто ,интересно,не тянет соревнование? И какое отношение к математике имеет гендерный принцип?
В шахматах тоже так. Казалось бы, не бокс, почему бы и не соревноваться между собой. Но вот.

На майскую олимпиаду лоджика полным ходом идет регистрация. Вдруг кто не в курсе :).

Parole

Well-known member
На Учи.ру тоже начался пробный тур для 5-11 классов
https://uchi.ru/ru/students/live_olympiads/high1805-5/cards_trial

"выпускница" ШЮМ на ФПМ,
Я путаюсь. На Мехмате называют ШЮМ. На ФПМ тоже называют ШЮМ?

Для зачисления без экзаменов достаточно быть
участница и призер разных олимпиад,
?

tatsi_ana

Active member
ШЮМ на мехмате бгу и в педе, на фпми - юни-центр
Для зачисления без экзаменов достаточно быть
Сообщение от tatsi_ana
участница и призер разных олимпиад,
?
у нее много регалий, я не знаю, за что именно ее приняли. Уточнила: у нее было 2 основания для зачисления:
Республиканская олимпиада
Женская олимпиада

Можно было поступить по любому из них

Magda

Well-known member
============

По каплям появляется информация по республике: :)).
Возвращаясь к вопросу о Минске и возможностях:
По физике у Минска
11 класс - один диплом,
10 класс -ноль дипломов, три похвальных отзыва,
9 класс - четыре диплома.

Да... наверняка кто-то из Минска взял дипломы в 10-11 класс от Лицея БГУ, но он не зря идет как отдельная область. Это не совсем Минск.

Картина не то, что не радужная, а близкая к катастрофичной, ИМХО.
В Минске есть 1 лицей, 2 лицей, лицей БНТУ. Они теоретически ДОЛЖНЫ заниматься физикой.

NataK

Well-known member
могу немного добавить про Республику по Химии

Вложения

• Ddx54qM4YkY.jpg
    Ddx54qM4YkY.jpg
    163.3 KB · Просмотры: 52
  • SaF4XnSUKuI.jpg
    SaF4XnSUKuI.jpg
    177.5 KB · Просмотры: 43
  • GN-fYqoOheo.jpg
    GN-fYqoOheo.jpg
    173.8 KB · Просмотры: 73
  • химия общий результат.jpg
    химия общий результат.jpg
    174.6 KB · Просмотры: 32

Magda

Well-known member
В Минске немало учебных заведений, где серьезно занимаются физикой и есть преподаватели, у которых практически каждый год есть дипломники на респе
Поделитесь, плиз. Есть прямая заинтересованность. Интересует 10-11 класс.
Кроме лицея БГУ, про него и так все понятно :).

Или априори в Минске должно быть больше олимпиадников-физиков, чем в других областях?
У минска ноль дипломов за 10 класс. один за 11 класс. Да, это катастрофично. Для меня.
Для вас нет.
Не вижу повода для спора.

Suntea

Well-known member
k_ja_ra, ради праздного любопытства фамилии писать не буду. Магда, судя по ее постам, действительно в этом заинтересована, поэтому в приват.

Flaushka

Member
Расскажу на примере однопараллельников из Лицея моей дочери. Некоторые ребята, поступившие в Лицей по олимпиаде по физике или просто участники олимпиад по физике, без республиканских успехов в 10 классе хотят готовиться к олимпиаде по информатике, но в 10 классе многих из них уговаривают еще поучаствовать в олимпиаде по физике, но они это делают уже без должного энтузиазма так как понимают, что диплом олимпиады по физике им не позволит поступить без экзаменов на информатику, и в 11 классе большая часть уходит в инфу и астрономию, а в физике остаются только самые преданные и изначально нацеленные, например, в физтех. Как-то так.

Ellaga

Well-known member
Прошу прощения за глупый вопрос, а что даёт диплом по астрономии?

birch

Well-known member
Вообще говоря это нормально. Мне кажется 100% победителей/дипломантов избМинска олимпиады по физике в 9 классе идут в лицей БГУ (идут к тому ж без экзаменов). А ещё в 11 классе резко у любителей физики возрастает любовь к астрономии (читайте в красках - потому что олимпиады идут синхронно а на фпми принимают диплом по астрономии а по физике только физфак и РФ).

О как синхронно написали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху