Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
На олимпиадах по труду и теоретическая часть, и практическая..и в самом деле дети создают шедевральные вещи
И если им по жизни физика не нужна, то наверное к олимпиадам по физике они имеют право относится с таким же пренебрежением
Не всегда цель только иметь льготы при поступлении...иногда от этого просто удовольствие получают....и какая разница как назвать конкурс или олимпиада

lisnata

Active member
k_ja_ra,я тоже считаю, что дети должны проявлять свои умения в любых областях. Сын коллеги участвовал в олимпиаде по труду, замечательный мальчишка. Попал к трудовику, который учил еще моих одноклассников. Пропадал в кабинете труда по вечерам и в выходные. Учителя по другим предметам, к сожалению, не смогли так мотивировать мальчика)))

Magda

Well-known member
што фіз-ра нічым ад матэматыкі не адрозніваецца.
Отличается, как и литература от математики, а математика от истории.

На мой взгляд вот это вот
.и в самом деле дети создают шедевральные вещи
не происходит без активного участия мозга, может не той зоны, которая отвечает за аналитику, например, но процесс творчества интеллектуальный.
И фраза "у меня кривые руки" это не про руки - это про то, что в мозгу некая часть работает дефектно.

k_ja_ra

Well-known member
Ровно так же и участникам олимпиад по труду по барабану ваш сарказм и пренебрежение
Ну, мяркуючы па тым, як труды і фіз-ру кінуліся абараняць, такі не па барабане.) Пагроза быць выключанымі з навучальных планаў навідавоку.))
А калі сур'ёзна, то я вось не разумею, гэта зноў штосьці асабістае?
Па-першае, я ўвогуле ні слова не сказала пра ўдзельнікаў. Дакладней сказала, так (пост 804), але ніяк не з сарказам ці што там яшчэ вы прыдумалі. Характарыстыкі гэтыя - вашыя.
А вось прадметаў (прадметаў!) фіз-ры і труды для мяне не існуе, так. І я не першы раз, па-мойму, пра гэта пішу. Адпаведна і алімпіяды па іх - гэта недарэчнасць для мяне. Поўная. Маю права так лічыць, праўда? Іншыя ўдзельнікі не падзяляюць гэтага меркавання - і на здароўе. Але тут як у анекдоце, відаць, пра "усе ведаюць, хто ў нас дурань". Сарказм з узгадвання АБЖ узяўся? Лічыце нявартым гэты прадмет алімпіяды і ўдзельнікаў у ёй невартымі павагі ці што? Ці адкуль ўвогуле ваш пост усплыў?

Юста

Well-known member
А вось прадметаў (прадметаў!) фіз-ры і труды для мяне не існуе, так. І я не першы раз, па-мойму, пра гэта пішу
Да, конечно...уже запомнили все

Маю права так лічыць, праўда? Іншыя ўдзельнікі не падзяляюць гэтага меркавання - і на здароўе
Имеете
Вам высказали другое мнение
Имеют право

k_ja_ra

Well-known member
Вам высказали другое мнение
гэта заўжды калі ласка.
Я там выдзеліла вашу цытату, якая выклікае, скажам так, неразуменне, і паясніла, чаму. Так жа? )
А да тых, хто выказаў іншае меркаванне, і пытанняў няма.)

Отличается, как и литература от математики, а математика от истории.
угу. Я памятаю, паўтаруся.)

имя-как-имя

Well-known member
Ну, мяркуючы па тым, як труды і фіз-ру кінуліся абараняць, такі не па барабане.) Пагроза быць выключанымі з навучальных планаў навідавоку.))
Да? По-моему, наоборот. То физ-ры добавят, назвав ЧЗС, то труда 6 часов в неделю.

Daisy

присматриваюсь =)
подскажите, а когда по Бобру результаты и где смотреть? решали сегодня. видно сразу, но сын уже ждет диплом и какой именно)

нашла:
25.11-10.12 Подведение предварительных итогов
11.12-20.12 Подведение окончательных итогов
20.12-24.12 Рассылка результатов.

Kroshkis

Well-known member
А до какого числа еще выполнять Бобра этого можно?
У нас учительница, которая этим делом занимается заболела. Вот не знаю, в пролете вообще школа в этом году, или еще успеют провести.

k_ja_ra

Well-known member
Да? По-моему, наоборот. То физ-ры добавят, назвав ЧЗС, то труда 6 часов в неделю.
ну вось і па-мойму наадварот. Мяркуючы па тэндэнцыі, фізра з трудамі - увогуле самыя важныя ў школе. Так што ўжо што-што, а яны ў абароне патрэбы не маюць. Ім якраз нічога не пагражае. А зараз статус яшчэ і алімпіядай зверху запаліравалі. Ад 8-га класа, паўтаруся. У адрозненне ад.

Слухайце, а як адбываюцца алімпіяды па трудах ў 9-11 класах, калі там і працоўнага навучання няма? ( у сэнсе не было, і пакуль яшчэ няма ў гімназіях)
Абсурд нейкі, даруй Госпадзі.

Последнее редактирование:

Sony

New member
По поводу трудов, олимпиады и т д.
В той же академии искусств есть же факультет прикладного искусства что-то вроде такого. Там есть и изделия из текстиля. Возможно, и какие-то творческие испытания там есть.
И, кстати, не так уж много в наше время творческих конкурсов для тех, у кого "руки из того места". Всё больше математика-информатика. Поэтому Олимпиада - а почему бы и нет:)

k_ja_ra

Well-known member
А чаго пра алімпіяду па фіз-ры ніхто не выказваецца? ) Аль удзельнікаў не паважаюць? :)
Ну і такі мяне зацікавіла пытанне, як можна праводзіць прадметную алімпіяду пры тым, што і прадмета ў навучальных планах няма? :) Ёсць меркаванні на гэты конт?)

punto

Active member
А чаго пра алімпіяду па фіз-ры ніхто не выказваецца?
Олимпиада по физре в советские годы называлась "Соревнования по многоборью ГТО". Так что вполне традиционное мероприятия. Кстати, присуждались спортивные разряды. Мой друг и одноклассник просто так съездил -- III разряд заработал.

, як можна праводзіць прадметную алімпіяду пры тым, што
А конкурсы художественной самодеятельности?
Чем бы дите не тешилось, лишь бы весело-задорно-мотивируЮЩЕ.
На олимпиаду вообще не правильно смотреть как на лотерею чтобы выиграть а/м "Москвич". Это скорее для мотивации, пробуждения интереса, вовлечения и тп.
Льготы -- не более чем дополнительный выхлоп. Приятный но не главный.
Я так думаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху