Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Экспериментальный (практический) тур у химиков у нас прошел просто ...

Потому что ответственная за это гимназия так ответственно ко всему отнеслась, что кому-то не хватило реактивов, пробирки были грязные, поэтому реакция начиналась сразу на первом веществе, когда еще второе не добавлено, или реакция протекала не совсем правильно, потому что реактивы были "грязные" изначально.

Так еще детей предупредили, что теперь какие-то новые правила и решать, кто пройдет на город, будет комиссия (а не просто первые с высшими суммами баллов).

МОМ

Well-known member
CTEPBA,сейчас химические олимпиады с практической частью очень субъективны, конечно. У меня одна из обязанностей-заказывать реактивы и часто реактивы черт знает какие, плохо очищены и даже внешне не похожи на те, к которым привыкли. Возврат реактивов случается все чаще, принимают безропотною
Подготовка посуды в школах-гимназиях обычно невозможна. Посуда должна обрабатываться хромбиком, а он повредит всю сливную систему(серная кислота как-никак). И экологов все боятся. А специальных раковин я в школах-гимназиях пока не видела. а если и есть, то лаборантов не хватает, обрабатывающих посуду.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, в прошлом году было нормально все на практическом туре (отвечало другое УО).

В прошлом году было так, кто помнит http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9956471&postcount=2522
В этом году так вызывающе себя не вели, но пришли и пересаживали детей из лицея (хотя они рядом не сидели).

Юста

Well-known member
МОМ, на базе нашей школы олимпиада по трудам для мальчиков в субботу проходила...там ТАКАЯ прдготовка была...шухер полный
Все инструменты еа верстаках для каждого участника в рядок по размеру были разложены...заготовочки ...наждачка..даже я впечатлилась
Думаю, и с химией можно нормально организовать....было бы желание

МОМ

Well-known member
У нас по биологии каждый год проходит. Интересно, какая там практическая часть. Препарирование? Микроскоп?
Стерва, а что там на химии синтезируют? В мое время в школе мы дальше кислота плюс щёлочь с индикаторами ничего не делали.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, нет, ну понятно, что кислоты почти везде в реактивах. Но сам список веществ для определения - не пара пунктов на подготовку дается.

Плюс оцениваются всякие другие вещи. Моей вон сняли баллы за то, что долго нюхала. А кто виноват, что реактивы разбодяженные и запах аммиака невнятный))

Юста, у нас физикам что-то сломали...

МОМ

Well-known member
А, там надо по качественным реакциям определить вещество? Тогда понятно, а то я уже загодя испугалась. Тогда и у нас в свое время могло бы быть такое задание.

juniko

self-made woman
Потому что ответственная за это гимназия так ответственно ко всему отнеслась, что кому-то не хватило реактивов, пробирки были грязные, поэтому реакция начиналась сразу на первом веществе, когда еще второе не добавлено, или реакция протекала не совсем правильно, потому что реактивы были "грязные" изначально.

Так еще детей предупредили, что теперь какие-то новые правила и решать, кто пройдет на город, будет комиссия (а не просто первые с высшими суммами баллов).
"ПАпочка, вот ты полковник, а я - могу стать Генералом??
- Нет, сынок, ведь у генералов и свои дети есть....."

как-то так получается.

CTEPBA

drama queen off
juniko, пока непонятно, на что они будут смотреть. Думаю, что речь не о самых первых местах, а о 3-4-5, особенно, если там разница в 1-2 балла между детьми. Может будут смотреть, из чего сумма складывалась...

МОМ

Well-known member
Идея принимать решение не только по баллам, вроде, и правильное. Сняли баллы за то, что нюхал долго-так у всех свои скорости, на знание химии никак не сказываются. Хотя, если честно, я уже давно не химик, но у нас определять вещество по запаху было кощунством в институте.

МОМ

Well-known member
Parole,если все, как пишет Стерва, то, конечно, есть.

http://paramitacenter.ru/node/366
Первая попавшаяся статья. Может, нюхать все-таки не надо было? Поэтому и баллы сняли. Я просто не в теме школьной программы, но нюхать аммиак-то еще удовольствие, можно всю слизистую сжечь.

Parole

Well-known member
А всегда олимпиады по таким предметам (химия, физика, биология) имеют практическую часть? В той же России, интересно, где через них очень много поступает, там тоже есть этим практические части?

МОМ

Well-known member
Parole,ппо идее, должны быть. Это дисциплины,которые без практики мертвы. мне тоже интересно было бы почитать, может, кто знает.
Пока у малой олимпиада по биологии -только теория.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, говорит, что запаха аммиака почти не было )), поэтому сомневалась.

Мне кажется, что еще могут сопоставлять именно теоретический и практический тур. Не то, чтобы фактор субъективности, а некоторая экспертная оценка )) Хотя мне вообще передали в формулировке "кто понравился".

Tysia

Well-known member
CTEPBA, наших предупредили, что определение вещества по запаху - это неверно.

Мне кажется, что еще могут сопоставлять именно теоретический и практический тур.
Именно так и сказали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху