Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, реально информация наше все. Сейчас форум хоть ожил в эту сторону.
А лет 5 назад никто не про что вообще не знал.
Что такое Юницентр, что есть занятия на мехмате и много многое другое.

Про юницентр, кстати, меня punto просветил, совершенно случайно. Это сейчас юницентр в 10 школах Минска, а раньше было местечко, про которое никто не знал.

Я очень очень благодарна за все это.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, згодная з табой цалкам. Я ўвогуле не ўяўляю, што б без форума ў гэтым сэнсе рабіла.
Частцы фарумчан я ўдзячная бязмерна:)

Бубс

Скромная королева
k_ja_ra, реально информация наше все. Сейчас форум хоть ожил в эту сторону.
А лет 5 назад никто не про что вообще не знал.
Что такое Юницентр, что есть занятия на мехмате и много многое другое.

Про юницентр, кстати, меня punto просветил, совершенно случайно. Это сейчас юницентр в 10 школах Минска, а раньше было местечко, про которое никто не знал.

Я очень очень благодарна за все это.

А что за занятия на мехмате, как-то мимо меня прошло.

Magda

Well-known member

Imagination

Active member
Как я удачно зашла :)
Дамы, нужен мозговой штурм по подготовке к 3 этапу по информатике. Разумеется,
никакой школьный учитель ничем помочь не может... Чудно, вокруг куча программистов, но все прячутся в кусты -- это не наш профиль, олимпиады -- это особое искусство, тут ВУЗ-овский препод нужен, в идеале тренер олимпиадный.
Если кто может помочь, буду благодарна.

И опять что бы ни говорили про "хорошие школы", а в призерах только гимназисты.
В защиту "хороших школ".... Может дело и в "хороших детях", но наши дети в
дипломах 2-3 степени по математике, физике и информатике каждый год значатся, по моим наблюдениям. А с учетом того, что в 10-11 классе уже участвуют и лицеисты БНТУ, и ученики колледжа БГУИР, короче не гимназиями едиными... А что есть "хорошая школа"? Это всегда учителя, не стены же детей учат... У меня к нашей школе (точнее к ее администрации) куча претензий, учителя не все "супер", но ради математики в нее шли и будут идти, даже когда Фельдману уже не хватит сил и здоровья для преподавания (дай бог ему учить до 100 лет :))

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Imagination, вроде же в Минске кроме юницентра и лицея бгу олимпиадной информатикой не занимается.

Imagination

Active member
вроде же в Минске кроме юницентра и лицея бгу олимпиадной информатикой не занимается.

Тут скорее интересны личные наводки :) Любые курсы -- это курсы. (в лицее вообще такого нет для чужих) В 11 классе в целом уже не до того, но так сложилось... знание по алгоритмизации точно будут на пользу и в будущем, поэтому можно и позаниматься :)

Влада

Well-known member
Imagination, я "выходила" на гомельского тренера (легко гуглится, кто занимается с ребятами там)
Списывалась с ним, он согласился помочь сыну
Рассказал и расписал план занятий
что где и когда
попробуйте

попыталась сейчас в эл.письмах отыскать план занятий
видимо, все поудаляла
года полтора назад дело было

Влада

Well-known member
Imagination, там тренировка тренировка и ещё раз тренировка
Нужен компьютер
И все
А не "живой" носитель под боком

Imagination,ваш ребенок участвовал во втором олимпиадном туре от школы и школа после его победы не может готовить его дальше? Ну нет учителей такого уровня, так можно же отправить за счет школы к специалисту на подготовку. Школа же заинтересована в том, чтобы ребенок победил еще раз. Или я не знаю какой то специфики подготовки по информатике?

Magda

Well-known member
Адриана, куда отправить за счёт школы? Посоветуйте плиз. И не только по информатике, по ыищматхимбио тоже плиз, если можно?

Parole

Well-known member
Да, спасибо что punto здесь пишет. Много полезного.
Но касательно Юницентра, помню в школе (в нашей так точно)) )и 5 и 6 лет назад в холле всегда висело объявление о нем. Просто дети не читают а мамы не заходят

Kalinka

Active member
Узнала про Московский район. Общей информации по турам олимпиады на сайтах школ, их проводящих, нет и не будет. Позиция управления образования. Результаты поступают непосредственно в школы.

Адриана, куда отправить за счёт школы? Посоветуйте плиз. И не только по информатике, по ыищматхимбио тоже плиз, если можно?

Я не могу Вам это подсказать. Мою дочку школа отправит на курсы к специалисту по филологии из БГТУ. Детей из 13-й гимназии готовят специалисты из БГУ по филологии. Я предполагала что и по остальным предметам приблизительно так. И заботиться об этом именно учебное заведение. И специалисты по каждому предмету известны в школьных кругах и под каждого " олимпиадника" составляется индивидуальный план подготовки. Поэтому я удивлена, что родители сами озадачены подготовкой ученика к городской олимпиаде.

Magda

Well-known member
Я не могу Вам это подсказать.
Жаль.

. И специалисты по каждому предмету известны в школьных кругах и под каждого " олимпиадника" составляется индивидуальный план подготовки. Поэтому я удивлена, что родители сами озадачены подготовкой ученика к городской олимпиаде.
Параллельная реальность

Мою дочку школа отправит на курсы к специалисту по филологии из БГТУ
Делитесь номером школы...Думаю, в следующему году у нее будет аншлаг из желающих поступить
===============================
Kalinka, так всегда было в Московском.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху