Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Kalinka, чувствую себя партизаном, наверно из УО московского райна эта зараза распространяется. Вся инфа вывешивался на досках в школах и гимназиях, где проводилось мероприятие. Кто был лично, мог сфоткать и уже раздавал кому надо, но ни на сайте ни школы, ни управления ничего не было.
Один раз было на сайте 1 лицея вроде.

В этом плане меня всегда восхищала 36 гимназия, они сразу на сайте провешивали результаты того, что у них проводили, как часы работает система.

Kalinka

Active member
Magda, только общая информация на сайте. Было-провели-работает буфет:) Сын не пошел смотреть работы.

В этом плане меня всегда восхищала 36 гимназия, они сразу на сайте провешивали результаты того, что у них проводили, как часы работает система.

36 гимназия -- это просто что-то божественное. Согласна

Бубс

Скромная королева
Я не могу Вам это подсказать. Мою дочку школа отправит на курсы к специалисту по филологии из БГТУ. Детей из 13-й гимназии готовят специалисты из БГУ по филологии. Я предполагала что и по остальным предметам приблизительно так. И заботиться об этом именно учебное заведение. И специалисты по каждому предмету известны в школьных кругах и под каждого " олимпиадника" составляется индивидуальный план подготовки. Поэтому я удивлена, что родители сами озадачены подготовкой ученика к городской олимпиаде.

Ничего себе отношение! Сын три дня готовился к районной, а здесь все так серьезно.

24 вывесила результаты английского. Опять одни гимназии.

Magda, напишу номер нашей гимназии, когда дочка сходит на курсы. А то я что то напряглась после сообщений в этой теме.

Бубс, я искренне восхищаюсь Вашим сыном. Три дня подготовки перед олимпиадой! А по какому предмету?

Бубс

Скромная королева
Английский. Причем совсем в лайт-варианте. Но на город попал, опять готовится, у него с грамматикой и всякими идиомами туговато, а вот болтать и слушать хлебом не корми, за счет этого и прошел. Но у него это все для фана скорее. Причем так интересно- на Олимпиаде встретил знакомых, с которыми ходил на курсы по немецкому. В результате мальчик с курсов набрал больше всего баллов, только по английскому. Потрясающие дети есть.

а что делает в БГТУ специалист по филологии?

Составлят сборники заданий для республиканских олимпиад, проводит курсы повышения квалификации для учителей бел. яз и еще многое другое.

Английский. Причем совсем в лайт-варианте. Но на город попал, опять готовится, у него с грамматикой и всякими идиомами туговато, а вот болтать и слушать хлебом не корми, за счет этого и прошел. Но у него это все для фана скорее. Причем так интересно- на Олимпиаде встретил знакомых, с которыми ходил на курсы по немецкому. В результате мальчик с курсов набрал больше всего баллов, только по английскому. Потрясающие дети есть.

Поздравляю Вас! Желаю удачи на городе!

Адриана, вам реально повезло с гимназией. :)

Наверное. Но реально круто готовит детей 13-я гимназия. Я об этом слышала ранее, но не думала что так серьезно. Интересно было бы послушать обучающихся там.

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Я просто первый раз слышу, чтобы школа куда то за свои деньги отправляла ученика на курсы.
Когда мой ребенок уходил из старой гимназии в 41 (в 7 класс), его очень не хотели отпускать. Предлагали оплачивать Юни за счет гимназии. Знаю, что некоторые дети оставались, получали какую-то "типа стипендию". Несколько человек в гимназии таких было. Это нигде не афишировалось. Откуда деньги, не знаю. Правда, это было лет 6 назад.

Интересно, а кто готовит задания для самой республиканской олимпиады

Думаю, что специально отобранные преподаватели из высших учебных заведений. они же и проверяют работы. Но точно я не знаю.

Magda

Well-known member
Интересно, а кто готовит задания для самой республиканской олимпиады
Это в принципе несложно узнать по любому предмету, кмк. Выходят сборники прошлых лет, там есть авторы

Ну вот к примеру физика
https://www.aversev.by/rus/avtory/slobodyanyuk-ai

По математики похожие книги точно есть

k_ja_ra

Well-known member
Общей информации по турам олимпиады на сайтах школ, их проводящих, нет и не будет. Позиция управления образования.
О як. Вы не спыталі, чаму? Публікаваць вынікі іх абавязвае НПА. Ім ёсць што хаваць?

Тэарэтычна алімпіяду ладзіць раён, а не асобна ўзятая школа. Значыць і вынікі мае публікаваць раён. Зацікаўленыя не маюць вышукваць няведама дзе нумары школ і лапаціць тамтэйшыя сайты.
На сайтах некаторых раёнаў не тое што вынікаў, нават згадвання пра алімпіяды няма: ні дзе, ні калі, ні што яны ўвогуле ў прыродзе ёсць. Забаўна ў нас НПА выконваюцца, як паглядзіш.)

Я просто первый раз слышу, чтобы школа куда то за свои деньги отправляла ученика на курсы.
з іншага боку, я падумала, гэта можа быць аформлена як гадзіны нейкаму запрошанаму выкладчыку. І ўсё.) Сумяшчальнік які, напрыклад.
Вышэй пра 50-ю гімназію пісалі. Што дзеці ездзяць на падрыхтоўку за межы школы - вось, напэўна, якраз такі выпадак.
Як разумею, было б жаданне адміністрацыі школы, а шляхі знойдуцца. Іншая рэч калі жадання няма. Тады гадзін нават для сваіх уласных настаўнікаў няма. А за ідэю і за так мала хто будзе займацца.

п.с. а ўвогуле, размах, з якім ў паасобных месцах дзецьмі займаюцца - уражвае. У мяне адна хваля здзіўлення змяняецца другой. Ужо энны раз.)

Kalinka

Active member
k_ja_ra, точно, где-то я читала про то, что обязаны. Объяснили. Сломались на опыт прошлый, когда возмущались родители детей с низкими баллами. Они, родители, не делали выкладывать так себе результат на всеобщее обозрение

k_ja_ra

Well-known member
точно, где-то я читала про то, что обязаны. Объяснили. Сломались на опыт прошлый, когда возмущались родители детей с низкими баллами. Они, родители, не делали выкладывать так себе результат на всеобщее обозрение
хай бы выкладвалі хаця б пераможцаў. Думаю, ніхто б не пакрыўдзіўся.

Magda

Well-known member
п.с. а ўвогуле, размах, з якім ў паасобных месцах дзецьмі займаюцца - уражвае. У мяне адна хваля здзіўлення змяняецца другой. Ужо энны раз.)
В нормальной стране это бы везде афишировалось и школы этим бы гордились и хвалились.... Но в нашей надо прятать. :(

Объяснили. Сломались на опыт прошлый, когда возмущались родители детей с низкими баллами. Они, родители, не делали выкладывать так себе результат на всеобщее обозрение
Вот умеют наши чиновники правильно отвечать. Прямо душа радуется. Теперь ты чувствуешь, какая ты нехорошая, хочешь обидеть деток. Нет слов. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху