Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Наташа1974
Почему? Олимпиадные группы в Юницентре ведут очень сильные преподаватели.

В 9-10-11 классе ведет Задворный сам, вроде так было (чтобы не соврать :)). 2 раза в неделю по 2 урока + сборы есть + летняя школа Бригантина.
Да, но на республике в 11-м в дипломах 41-я и Лицей БГУ.

Magda

Well-known member
Да, но на республике в 11-м в дипломах 41-я и Лицей БГУ.
Ну вот по городу, много и других детей. А результаты по республике я не видела. Только наши своих провесили.
Просто Юницентр то не пишут. Кто из победителей там занимался, знают только люди в теме. Мы же не видим. :)

lisnata

Active member
Если проштудировать сайты школ и гимназий по результатам городского этапа, то можно найти победителей республики, а потом глянуть ФИО этих детей на Турнире городов, то статистику по Юницентру собрать можно.

lisnata

Active member
ФИО победителей олимпиады возьму с сайта школ и гимназий и посмотрю есть ли эти дети в списках 11 класса в Турнирах городов. Или в обратном порядке.
Не могу отправить Вам личное сообщение.

Magda

Well-known member
есть ли эти дети в списках 11 класса в Турнирах городов
И? В турнире городов участвуют любые ученики соответствующих классов республики по желанию, а не только те, кто занимается в Юницентре.
Почистила личку.

lisnata

Active member
Точно, сын не ходил в Юницентр, но участвовал в Турнирах, да остается спросить у Задворного:biggrin:

Orion

Созвездие
Проходила мимо.. зацепилась.. начиталась тут про то как круто в юницентре, отправила туда ребенка.. в прошлом году ходил на матем и информатику, в этом на матем 2 раза в неделю (олимпиадная группа типа).. "курсы" просто ни о чем.. от слова совсем.. что они там делают? Что оно им дает? Походу никакого эффекта..

Orion

Созвездие
Orion, может дело не в Юницентре )
все может быть.. НО.. если курс реально действенный и хороший, эффект есть даже в самых запущенных случаях.. а у нас не так все и плохо чтобы на это можно было списать..
Orion, а можно подробнее?
ведут обычные студенты.. суть занятия - раздают задачки, пол часа все решают самостоятельно, потом все объясняет учитель.. просто неэффективная методика на мой взгляд..

Sony

New member
Девочки, я все разобраться не могу с олимпиадой по математике в 5 классе. Может кто объяснит или носом тыкнет)))
В нашем районе (заводском) районный этап проходил 20 апреля. Дочка поучаствовала безрезультатно. Информацию о набранных баллах найти нигде не могу. Мне стало интересно и я перелопатила сайты всех школ и гимназий нашего района. На некоторых сайтах нет информации о результатах олимпиады по математике 5-8 классов. Но на большинстве есть поздравления победителей. Но нигде нет даже похвального отзыва у 5-х классов.
Такое может быть у всего района?
Завтра постараюсь найти время ещё раз пересмотреть сайты. Может что пропустила
..

Птица_Сирин

Active member
Sony, информация должна быть на сайте той школы, где проходила олимпиада. Перелопатьте его. Если не найдете, можно позвонить в отдел образования вашего района, осведомиться там.
Олимпиада у всех районов в один день была, 20.
От каждого района на город идет 5 победителей, в вашем районе они тоже есть, но районная олимпиада - просто как очередной этап, потому нет на сайтах учебных заведений исчерпывающей информации о 5 классах. В основном висит инфа о старших классах, где уже и республика прошла.
Я с таким же нулевым успехом искала ученики каких учебных заведений выйграли во Фрунзенском районе, потому что на сайте школы, где проводилась олимпиада в таблице указаны баллы и фамилии, но не учебные заведения. Смогла определить только учеников 13 гимназии, потому что знаю их по фамилиям, но таки любопытно, кто вообще откуда.

Parole

Well-known member
Посмотрев ФИО учителей ведущих факультативные занятия в 41-й гимназии http://gymn41.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=42611 очень мне сомнительна конкуренция Юницентра и 41-й.
Жибрик Е.В.https://bsu.by/main.aspx?guid=236861
Ушаков Д.В.https://www.bsu.by/main.aspx?guid=106941
Комраков Б.Б.https://bsu.by/?guid=84861
Развин Ю.В.http://www.bntu.by/psf-eitf/item/psf-eitf.html
Конкретизируйте, пожалуйста. Эти преподаватели ведут факультативы просто по математике или факультативы по подготовке к олимпиадам?

Magda

Well-known member
Слово курс здесь вообще меня смущает. Это кружок для заинтересованных, как-то так.
И к запущенным случаям или же к стандартной школьной программе не имеет никакого отношения. :)

Parole, это учителя, которые ведут уроки и факультативы просто по математике. Развин - физик.

zavtra

Well-known member
суть занятия - раздают задачки, пол часа все решают самостоятельно, потом все объясняет учител
меня так учили, задача на доске и решайте, через какое-то время учитель мог дать подсказку и все решалось! иногда мы сами доходили до решения, даже теоремы выводили.
такая методика заставляет думать, а решения запоминаются намертво( дро сих пор помню одно уравнение), не надо решать тонны однотипных задач, набивать руку.

просто неэффективная методика на мой взгляд..
результаты были супер, правда и дети мы были отборные

а как с подбором детей в юницентре?

Magda

Well-known member
подбором детей
Вход совершенно свободный. Берут всех, кто хочет. Многие уходят. Обычно остаются только те, которым интересно. В старшие олимпиадные группы отбор уже есть, наверное.

biene

Well-known member
Птица_Сирин, во Фрунзенском р-не в 5-6 классах первые места у учеников 20й гимназии. посмотрите в новостях на сайте 20ки.

Solar

Well-known member
Sony, а что, ваш учитель не знает о результатах олимпиады и количестве набранных баллов? Неужели это родители должны лопатить сайты школ, звонить в отдел образования? В идеале учитель должен еще и проработать с ребенком нерешенные задания. Ну это, конечно, если учитель готов это делать...

NataK

Well-known member
а, когда будет проводиться городская олимпиада по математике для 5-8 классов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху