Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
.А 7 гимназия:все годы проводит англ.город,свои учителя в жюри (особенно разговорный) и их дети дипломанты.Правда они своих в первую пятёрку не берут(республику готовят другие и там не пробьёшься).
ОООО!!!! теперь поняла почему,мой старший при свободном владении английским и лучшем балле по грамматике несколько лет назад не прошел(((.Бабушек в комиссии не устроило его видение того,что он решил показать приглашенным туристам в Беларуси (учитывая что он даже заранее тем не знал, т.к. учился в колледже БГУИР и их не посчитали нужным предупредить). С тех пор прошло уже 4 года.Позади колледж.Позади английский колледж на Мальте (выиграл гранд на месяц обучения),уже есть работа в престижной IT компании, которую получил благодаря своему языковому навыку а осадочек остался....

Клеся

New member
Н.В, у нас таже история 4 года назад(11 класс),в 10 был диплом в конце самом(3).Набрав по грамматике второй результат и аудирование 2,по разговорному было всё не то.Сейчас владеем английским на уравне,курсовые и дипломы пишем на англ.А 7 как крутила так и крутит до сих пор.Да и почитайте отзывы на статью географа: практически везде нет честности и прозрачности,каждый тянет одеяло на себя, учим детей как врать и махлевать.На 29 висят результаты физики 7-8 классы.Нет у них результатов,которые были раньше при прежних преподавателях.В 8 никто не вышел на город,в 7 ,кажется,один.Конечно,легко выигрывать,когда твои преподаватели готовят район,город да и республику тоже.

bigsmile

Member
Н.В, у нас таже история 4 года назад(11 класс),в 10 был диплом в конце самом(3).Набрав по грамматике второй результат и аудирование 2,по разговорному было всё не то.Сейчас владеем английским на уравне,курсовые и дипломы пишем на англ.А 7 как крутила так и крутит до сих пор.
а ваша гимназия каким боком к 7-ой? разные районы ведь

Клеся

New member
bigsmile, а олимпиада городская по английскому у всех в 7.Мы в 10 и 11 классах были на городе.

Н.В

New member
В чём заключается фигня?

А в том что, всё очень НЕ ПРОЗРАЧНО раз....Люди, ответственные за организацию таких мероприятий(олимпиад,конференций и т.п.), подходят к ним чаще всего безответственно(вовремя не сообщают не о темах не о времени проведения,не о результатах, организация этих мероприятий чаще всего сумбурная)- два... О результатах часто забывают сообщить- три...Это касается не только олимпиад,но и других конкурсов.

Sony

New member
А в том что, всё очень НЕ ПРОЗРАЧНО раз....Люди, ответственные за организацию таких мероприятий(олимпиад,конференций и т.п.), подходят к ним чаще всего безответственно(вовремя не сообщают не о темах не о времени проведения,не о результатах, организация этих мероприятий чаще всего сумбурная)- два... О результатах часто забывают сообщить- три...Это касается не только олимпиад,но и других конкурсов.

Я особо такого не заметила. Информация о победителях в нашей гимназии появляется в тот же вечер или на следующее утро после проведения на сайте гимназии. О времени и месте проведения тоже обычно сообщается на zavue.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=23791
По другим школам и гимназиям нет информации, вот это странно

Клеся

New member
bigsmile, уже не нашла.Вчера днём смотрела.Они убирают скорее всего.Я так не смогла посмотреть химию у них 7-8 класс(бросили и через день убрали).Спрошу у своих 2мая,может копировали.

имя-как-имя

Well-known member
Вот и Птица Сирин говорит, что у них дети сильные в гимназии. И в большинстве гимназий Доп занятия по субботам - не новость.
Птица Сирин говорит еще и о том, что с сильными детьми должны работать. В 13-й не работают, и это беда для сильных детей, оказавшихся неконкурентоспособными просто потому, что они не в теме. Сам по себе сильный ребенок еще не готовый олимпиадник, олимпиадная математика - совершенно другая область по сравнению со школьной математикой.
Птица Сирин, большое вам спасибо за взгляд изнутри на 13-ю.

Parole

Well-known member
Тоже искала ответ на вопрос: неужели настолько гениальный учитель, что за 1 год изучения химии дал детям материал по предмету на 2-3 года вперёд? Или всё-таки нечестная борьба и слив заданий? Понятное дело, на город прошли только ученики этой гимназии,заняв первые 4 строки в таблице, хотя ее сын и в школе занимался дополнительно, как она говорит, очень много и ещё где-то, не помню. И очень расстроен и разочарован ребенок именно из-за того, что не верит в честную победу этих учеников.
Интересно, если это уже система, то может надо куда то писать и открыто говорить про это? Так сказать общественное мнение....

Не понимаю, в 41 гимназии нет факультативов от юни центра?

Последнее редактирование:

Suntea

Well-known member
Птица_Сирин, как Вы пишете,

в сентябре на командном конкурсе по математике выиграла команда 13 гимназии,

как поняла, Вы ведете речь о пятиклассниках. В 13 гимназию поступают изначально сильные дети и сентябрьская победа пятиклассников - это заслуга в первую очередь учителей младших классов, заложивших сильный фундамент в начальной школе.

можно подумать, что задания на район знали половину школ Фрунзенского района, кроме 13.))
мне кажется, дело все таки не в знании заданий, а в подготовке к олимпиадам как к таковым(((
на счет заданий к олимпиадам, интересно, они в каждом районе свои? Все же это что-то да меняет.
нет, задания в районной олимпиаде одинаковые.

Птица Сирин говорит еще и о том, что с сильными детьми должны работать. В 13-й не работают, и это беда для сильных детей, оказавшихся неконкурентоспособными просто потому, что они не в теме. Сам по себе сильный ребенок еще не готовый олимпиадник, олимпиадная математика - совершенно другая область по сравнению со школьной математикой.
Птица Сирин, большое вам спасибо за взгляд изнутри на 13-ю.

имя-как-имя, я очень внимательно читаю Ваши посты и отношусь к Вам с большущим уважением как к маме с активной жизненной позицией (я про посты в темке про лицей БГУ). Но в данном случае Вы не правы - я про обучение в 13 гимназии. Я знаю, про что говорю - моя дочь учится в 13 гимназии. Да, к сожалению, в гимназии нет сильных математиков. Но химия, биология, физика преподаются на очень сильном уровне. В нашем классе есть дети (и таких немало), которые уже определились с будущей профессией, они активно готовятся по нужным им предметам и являются районными (на данный момент) олимпиадниками.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Таня СТА, да, я только про математику, конечно, и только со слов Птицы Сирин. И вам спасибо за информацию о 13-й. Сильная физика - большая редкость.

Parole

Well-known member

Птица_Сирин

Active member
Таня СТА, да, я говорю исключительно о пятых классах набора 2016 года. Про других не знаю. Думаю, что остались в 13 и математики неплохие, но нам "досталась" представительница молодых кадров. Я не очень довольна ее работой. Потому не уверена, что моя дочка останется в 13 и сможет поучиться у сильных физиков или химиков. Вообще не знаю, будут ли интересны ей эти предметы, а математика интересна уже сейчас и не хочется этот интерес потерять, да еще и без знаний по предмету в итоге остаться.
У нас очень хорошие учителя ведут русский и белорусский.

Клеся

New member
У нас в гимназии нет,хотя в списках числимся почему-то.Наши ученики посещают юницентр в БГУ .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху