Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
ну я сразу представила принципиального ребенка, который сидит все 5 часов и решает эти задачи. моя может такой быть, и поэтому вряд ли я решусь на этот конкурс класса до 8-9, пожалею дитя)

Flaushka

Member
то подкрасить, то побелить, то замазать.
да здесь это тоже делается. Сейчас, например пытаются по очереди ремонтировать туалеты, вестибюль 1 этажа, но это все - косметика, а необходима полная и глобальная реконструкция.

Magda

Well-known member
вряд ли я решусь на этот конкурс
почему вы? :))
Прошлогодние задачи с решениями в свободном доступе. Сиди себе дома, пробуй, проверяй. :)

принципиального ребенка
Вам не кажется, что это не совсем принципиальность? И можно спокойно заранее объяснить ребенку, что пусть возьмет часы, засекает время и если за полчаса не пришло новых мыслей, то можно спокойно идти домой. Умение управлять временем -важное умение, и пригодится именно в 8-9 классе и старше.

полная и глобальная реконструкция.
Ну вот для меня неясным остается вопрос, почему нельзя менять окна? Я понимаю, проводка там и все такое действительно требует комплексного подхода. Но замена окон на стеклопакеты вполне себе может делаться потихоньку.

Ковалева

Active member
Flaushka, да ладно с глобальной реконструкцией. Она нужна, спору нет. Можно давно было бы хотя бы стеклопакеты вставить, это уже существенно изменило бы ситуацию.
В общем, я тоже негодую :diablo:

Coraline

Jones
Flaushka, Ну вот пишут, что дыры в окнах. Ну реально, поставить стеклопакеты - и уже хотя бы тепло было...

sofiko, Мой вообще пока не хочет :) Предлагала - ни в какую. Он просто в школе участвовал в олимпиадах, когда не побеждал - расстраивался :) Проводила работу, конечно, что главное - участие, но пока вот отказывается. Надеюсь, подрастет - захочет ходить :)

birch

Well-known member
Я когда была на орг собрании в ШЮМ декан Мехмата (бессменный Медведев) говорил что в этом году будут ставить новые окна, но пока их не поставили одеваться тепло.

Я вредная мать, но я не сказала про этот турнир - потому что пришлось бы пропустить бассейн. В 6 классе сходит (если узнает :)).

Ковалева

Active member
Я когда была на орг собрании в ШЮМ декан Мехмата (бессменный Медведев) говорил что в этом году будут ставить новые окна
Этого года осталось 2,5 месяца. Очень хочу ошибиться, но пока там "конь не валялся", и очень сомнительно, что успеет поваляться :(

Magda

Well-known member
Ковалева, деканы и преподы мыслят годами от сентября до мая. :))

Ковалева

Active member
Magda, ну, да, в учебный год самое время менять стеклопакеты, когда ж ещё, не в каникулы же, в самом деле )
Щас модератор нас попросит отсюда с нашими стеклопакетами. И будет прав :)

Magda

Well-known member
Ковалева, по слухам так и было в некоторых других зданиях БГУ. Ремонты шли чуть ли не во время лекций.

lisnata

Active member
ну я сразу представила принципиального ребенка, который сидит все 5 часов и решает эти задачи. моя может такой быть, и поэтому вряд ли я решусь на этот конкурс класса до 8-9, пожалею дитя)
А на школьные олимпиады ваш ребенок тоже не пойдет? Там тоже сидеть долго надо. Можно и не долго, но не успеешь все решить)))

Watch and wait

Well-known member
А на школьные олимпиады ваш ребенок тоже не пойдет? Там тоже сидеть долго надо. Можно и не долго, но не успеешь все решить)))
в субботу была школьная олимпиада,дали 45 минут((((,ребёнок не успел додумать...

Ришенька

Active member
Проводила работу, конечно, что главное - участие, но пока вот отказывается. Надеюсь, подрастет - захочет ходить :)
ИМХО- главное не участие, а опыт, который потом может пригодиться на важном конкурсе или олимпиаде :)

kelebek

Active member
Еще точно года три тому назад моя дочка говорила, что их будут выселять в курасовщину вроде, т.к. вот-вот начнется капремонт. На учебу ходила в очень теплом пуховике, сапоги покупали с густым мехом внутри, сидела на лекциях в шапках и перчатках, но все равно постоянно простывала, т.к.промерзала до костей. Дыры в окнах затыкали шарфами-шапками. В их аудитории однажды упал кусок потолка(( главный корпус главного вуза страны в таком состоянии...чего же тогда ждать от всей системы образования

Magda

Well-known member
Не сочтите за наезд. Но холл первого этажа важнее, чем окна с дырками ?

На галоўны корпус БДУ ў 2015 годзе быў распрацаваны архітэктурны праект рэканструкцыі 2-й чаргі, на рэалізацыю якога патрабавалася 19 000 000 руб., аднак праз адсутнасць фінансавання праект застаўся нерэалізаваным.
Т.е. на проект просто ВЫКИНУЛИ деньги. И немалые. Теперь его реализовывать никто не будет. А будут делать новый проект
Зараз афармляецца выбар праекці*роўшчыка для замены больш за 500 аконных блокаў,
Опять деньги на проект........
Извините, дальше только матерно.......

sofiko

Well-known member
Вам не кажется, что это не совсем принципиальность? И можно спокойно заранее объяснить ребенку, что пусть возьмет часы, засекает время и если за полчаса не пришло новых мыслей, то можно спокойно идти домой. Умение управлять временем -важное умение, и пригодится именно в 8-9 классе и старше.
моя была торопыжкой, работали над тем, чтобы не торопилась и использовала все время для решения) видимо, теперь пожинаем обратные плоды)

по-моему, максимум пару часов, как я помню. Где это было 5 часов??? тем более для детей 10 лет???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху