Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Сегодня было собрание в сш №140. Представили только 3 учителей начальных классов(планируют набирать 5 первых классов). Удивло, что учителям даже не дали слово. Так не получится даже составить свое мнение...пусть и интуитивное.
Интересуют отзывы по учителям: Табакаева(здесь в принципе ее рекомендовали, поэтому больше по остальным интересует), Фалевич и Воронецкая.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки,большое спасибо за ответы. Буду ждать новых новостей.
starkolt, пусть сын узнает. А как прослушивание проходит не подскажите? А то поступать имеем желание,а что для этого надо,чтобы взяли,и не знаем. Спросить не у кого.

eva-78

Well-known member
Танюша Т, c 24 апреля по 28 мая - консультация поступающих, 28-31 мая - прием документов, с 1 июня - прослушивания. Надеюсь запомнила правильно -))).

А как прослушивание проходит не подскажите?
спеть песенку, прохлопать ритм за педагогом, пропеть нотки, маленькую песню, которые вам будут играть.

Танюша Т

У меня четыре чуда
eva-78, спасибо. Теперь более-менее понятно. Попробуем дома потренироваться.

freealena

New member
Здравствуйте. А Вы собираетесь в 212?
Может у ВАс отзывы об учителях есть?

Мы уже учимся в 212. Лично учителей, набирающих в следующем учебном году, не знаю, но могу поделиться мнением своих знакомых (в ЛС).

starkolt

New member
eva-78, +1 . Все правильно. Учителя подбирают ученика не только по слуху, ребенок должен понравиться на личном уровне и учитель ребенку, ведь им работать 7 лет индивидуально.

А вот ситуация противоположная 13-й гимназии - начальная школа 103 Притыцкого, 18/1. Куда потом идут дети? продолжения у этой школы нет? С одной стороны вроде бы хорошо, что малыши компактно отдельно собраны в здании бывшего детсада и нет агрессивного влияния средней школы. Но с другой стороны после окончания 4 класса опять тыкать пальцем в небо в поисках не то школы, не то гимназии, мучаясь выбором.
Никто не рассматривал 103-ю как вариант? поделитесь мнением плиз или полезной инфой. Отзывов практически нет по этой школе.

Дочка учится во 2 классе 103 школы. Школой довольны.
Плюсы на мой взгляд:
-компактность школы, а значит более пристальное внимание руководства ко всем мелочам и не только
-хороший педагогический состав
-нет взрослых старшеклассников, адаптация проходит легче
-ребенок, особенно первоклашка, не ходит по школе самостоятельно и не заходит в туалет, где валяются прокл****и т.п.; все под присмотром учителя, как в садике
-в первом классе у всех желающих была возможность ходить в продленку, во 2 м классе с продленкой похуже, но в принципе реально оформить ребенка
-во вторую смену учатся только 4 классы
-иностранный язык- английский

Минусы, есть , как и в любой школе, и связаны они больше с нашей системой образования.

По поводу как быть после 4 класса, мне кажется, что все равно очень многие классы после окончания начальной школы распадаются и идут кто куда, поэтому не вижу большой проблемы в том, что потом будет новая школа. Наоборот, за это время можно посмотреть, какие предметы идут у твоего ребенка, выбрать направления развития более точечно и уже поступать в гимназию языковую, с физическим или математическим уклоном.

Если кого-то интересуют подробности,пишите в личку. На форум захожу редко.

нет агрессивного влияния средней школы.
мы 4 класс 19 гимназии заканчиваем, за 4 года агрессивного влияния старшеклассников ни разу не было, на крыльце и рядом курящих старшеклассников и т.п. мы не видели, мне кажется все зависит от школы, плюс любой гимназии в том,что 90% детей собираются поступать в свою же гимназию.
Мы стремились в 103 школу, но сейчас очень рады,что все сложилось по-другому.

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите какие минусы есть в 159 школе, кроме испанского языка?На выбор еще предлагают 20 гимназию,33 гимназию и 31 гимназию, либо 39 гимназия лингвистическая. Уперся муж в этот испанский язык, да еще, что 159 обычная школа, а не гимназия

Mawa

Мамка Маринка
Девочки подскажите кто что знает про 140 школу на Глебки, 30, туда относимся по прописке, интересуют педагоги начальной школы. Еще рассматриваем как вариант 136 на Сердича, но там еще договариваться нужно чтоб взяли, тоже интересует начальная школа по пед составу. Спасибо.

шляпа

Так о чём это я...
Mawa, мы туда в 1 кл ходим. Но мы только переехали, и пошли,особо ничего не знаю... Хотели в "А" класс(учителя хвалили, да и внешне мне она импонировала),но хоть в 1-й день подала документы,не попали к ней... Так вроде пока довольна, есть пару мальчиков в классе,которые "малину портят"...

Mawa

Мамка Маринка
шляпа,а про учителей которые сейчас набирать будут может что знаете, к кому пробовать попасть?

lala-tan

New member
Mawa,почитайте сообщения выше. Пока известно только 3 учителя, планируют набрать 5 первых классов. Из этих трех хвалят Табакаеву, про остальных ничего узнать до сих пор не удалось. Все женщины уже в возрасте(за 45 точно) и с большим стажем. Жаль, что на собрании им не дали слово. Хоть какое-то мнение сложилось бы, а так...
Школа нормальная, без изысков, но и без поборов. Много кружков предлагают как платных, так и бесплатных. Первые классы на 1 этаже в отдельном крыле. Там же есть шкафчики для сменки(но верхнюю одежду надо оставлять в гардеробе). Рюкзаки сказали не покупать, т.к. тетрадки/книги будут храниться в классах. Кому на 1 сентября будет 7 лет, продленка без сна. Третьи классы учатся во 2 смену и продленки нет(в 1 смену совсем нет свободных классов).

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, подскажите какие минусы есть в 159 школе, кроме испанского языка?
Началка в здании детского сада старого образца - вполне минус для некоторых ( тесновато, узкие коридоры и тп).
Новый директор - тут сами пока не разобрались, минус ли это. Но учителям старого жаль, к новому присматриваются.
2-я смена в 3 и 4 кл., но не у всех классов параллели.
Говорят, непросто попасть не по прописке - но раз вам предлагают на выбор, то это не ваш случай, наверное.
Других минусов в начальной школе я не вижу. Средняя - средней паршивости.

lenpuzik

New member
Скажите, а кто-нибудь учится в 201 школе, напишите отзывы. Мы туда в 5 класс собираемся, с художественной направленностью.

шляпа

Так о чём это я...
Mawa, к сожалению-нет((( Только если удастся спросить у нашей учительницы, о я её редко сейчас вижу

Mawa

Мамка Маринка
Со 140 школой немного прояснилось, а может по 136 кто подскажет. К 140 мы по прописке относимся, туда в любом случае попадем, но уж очень далеко она от дома нашего (Бельского). 136 удобнее по месторасположению, рядом с садиком, куда младшего отдавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху