Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Девушки, отчитываюсь)
Познакомилась сегодня с Леонидом Ивановичем, директором 20 гимназии. Мы очень мило и душевно пообщались. Честно говоря, не ожидала такого просто по-человечески хорошего приема. Л.И. выслушал все мои доводы, уточнил все нюансы типа прописки, реального места жительства, места жительства бабушек-дедушек... Короче, отговорил он меня от 20 гимназии) И так все умно и обстоятельно мне по полочкам разложил, что я уже и сама туда не хочу) Самое главное - это большое кол-во учеников в каждом классе. Более 30. Т.е. я остаюсь при мнении, что эта гимназия хорошая, и директор еще раз в этом меня убедил. Но он сам же посоветовал мне школу, которая географически нам более удобна и в которой хорошая начальная школа. А уж к 5-му классу будем определяться)
Так что если нужен дельный совет умного и опытного в школьных делах человека, обращайтесь к директору 20 гимназии)

alizy

Member
Я тоже вчера ходила в 20 гимназию на разведку.Внешне меня не очень впечатлила,нуждается в ремонте.Покушала в столовой,обед понравился,а вот компот пить не стала-стакан был липкий и какой-то грязный.Сходила к завучу по начальным классам.Она меня тоже отговорила).Сказала,что гимназия очень переполнена.В классах минимум 30 человек.Знаю девушку у которой дочка в 1 классе,у них 32 человека.Посоветовала идти или в 31 по-моему гимназию или в 159 школу.Но отсутсвие английского языка в 159 меня не устраивает,хоть она мне и понравилась.

Олёнка181

New member
alizy,мы тоже рассматривали 31 гимназию, попросили узнать, к кому из учителей, набирающих 1-е классы, проситься... Так вот. "Разведка" донесла, что ни к кому. Что при всем в целом сильном педагогическом составе нам не советуют идти именно к тем, кто сейчас выпускает 4-е классы.

alizy

Member
Я уже думаю,что придется возить в гимназию в центр,она хорошая и начальная там в отдельном здании,те там просторно и только 1 смена будет.Но у меня же младший,надо будет успеть его в сад здесь отвезти,а потом мчаться со старшим в центр.Вот и думаю,что лучше...

Олёнка181

New member
alizy,а если младший заболеет? кто повезет старшего в школу? Это я к тому, что возить - это кусок работы. Которая ужасно надоедает( Я 2 года вожу ребенка в сад и вспоминаю те времена, когда сад был в шаговой доступности. Слишком много времени уходит на извоз. Так что подумайте хорошо.Это будет изо дня в день, 2 раза в день туда-назад, из года в год...

eva-78

Well-known member
alizy, уж не такой там английский в начальной школе, чтобы отказываться из-за его отсутствия от школы, в которой у очень хорошего учителя будет набор -))). При желании, уровень английского 4 класса можно без проблем освоить с каким-нибудь недорогим репетитором-студентом 1 раз в неделю. Ну и курсы типа интернешнл хаус никто не отменял. У нас первые 2 года был такой никакой учитель по английскому, что что он был, что его бы не было, разницы никакой. Правда в 3-4 классе я нашим английским довольна, но ничего запредельного - уровень первого года обучения в IH.
мы тоже рассматривали 31 гимназию, попросили узнать, к кому из учителей, набирающих 1-е классы, проситься... Так вот. "Разведка" донесла, что ни к кому.
знакомо -))), 4 года назад насиловала всех с таким же вопросом. Ничего не изменилось.

Олёнка181

New member
eva-78,а у кого хорошего там будет набор?))) Я вот как раз сейчас взяла ориентир на 159 школу и именно что собиралась узнавать, к кому туда проситься)

alizy

Member
eva-78, дело в том,что я выбираю школу по такому принципу:или рядом с домом без перехода дорог или уже тогда возить в центр,где мне нравится.Мы живем совсем рядом с 20 гимназией возле леса,если Вы знаете местность,а до 159 школы еще пилить и пилить,конечно можно конечно проехать на машине минут 7,но это тоже будет езда на машине каждый день,ну да,только не так далеко, плюс дорогу переходить.

Олёнка181, да возить каждый день это тяжело,но может это стоит того,ведь условия для детей там намного лучше.Хотя это я сейчас так говорю,а потом как поезжу каждый день туда-сюда заговорю по-другому))).

Олёнка181

New member
alizy,вот-вот. Через пару месяцев вспомните мои слова) Возить каждый день - это очень напрягает. Это еще допустимо, если вы не работаете, т.е. вся ваша работа - это именно дом, кружки и школы детей. Но тогда эта домашняя работа оказывается еще более напряжной ввиду своей монотонности. Просто у меня много знакомых, которые возят детей, поэтому я знаю, о чем говорю)

alizy

Member
Да,пока не работаю и действительно лучше бы работала,легче было бы,наверное))).А так все время посвящаю детям.Планировала с осени выйти на работу,а если придется возить,то даже и не знаю,получится ли.

eva-78

Well-known member
eva-78,а у кого хорошего там будет набор?))) Я вот как раз сейчас взяла ориентир на 159 школу и именно что собиралась узнавать, к кому туда проситься)
я спрошу ТОЧНО фамилию и Вам напишу в личку.
eva-78, дело в том,что я выбираю школу по такому принципу:или рядом с домом без перехода дорог или уже тогда возить в центр,где мне нравится.Мы живем совсем рядом с 20 гимназией возле леса,если Вы знаете местность,а до 159 школы еще пилить и пилить,конечно можно конечно проехать на машине минут 7,но это тоже будет езда на машине каждый день,ну да,только не так далеко, плюс дорогу переходить.
я знаю местность. Так а по прописке вы к 20 гимназии относитесь? Я бы не сказала, что Вам до 159 "пилить и пилить". а главное (для меня) пешеходный переход там со светофором. Возить - это очень сложно. У меня подружка возит, но при этом работа у нее вечером, т.е. иногда она всю первую половину дня посвящает поездкам в школу и обратно (что-то забыли, надо срочно подвезти, какие-то мероприятия школьные и т.д.), при этом расстояние там намного меньше, чем "запад-центр". И вообще я считаю, что ничто так не выматывает ребенка, как дорога. За то время, что вы зимой машину расчистите и прогреете, до 159 вы допилите. Подумайте, насколько раньше вашему ребенку придется утром вставать, рассмотрите ситуации: "стали в пробку, опаздываем в школу", "зима, мороз, машина не завелась", "Вы приболели (не дай Бог)", "Вы забеременели и родили еще одного ребенка", "Вам предложили хорушую работу" и т.д. Ну это хорошо продумайте, под чем подписываетесь. Стоит ли овчинка выделки. Если с 5 класса ребенок может и сам где-то ездить, то в начальной школе это очень проблематично. А продленка вещь хорошая, но не вечная.
Олёнка181, да возить каждый день это тяжело,но может это стоит того,ведь условия для детей там намного лучше.Хотя это я сейчас так говорю,а потом как поезжу каждый день туда-сюда заговорю по-другому))).
Ой, я вот как-то по жизни все больше убеждаюсь, что везде хорошо. где нас нет. В любом месте есть свои нюансы. К слову, подруга моя возит своих детей в очень хваленую и известную 12 гимназию. Мы ходим по прописке в 33 гимназию. Поверьте, каждый день с ней обсуждаем детей и школы, проблемы у нас абсолютно одинаковые, у них чаще побольше и покруче. Какие-то доп. мероприятия, поездки - тоже, как ни странно, одинаковые, согласно возрасту наших детей. Коренное отличие лишь в том, что учиться у них значительно дороже, ну и, как я уже написала, геморра с поездками в школу и обратно они имеют выше крыши, особенно когда сейчас оба ребенка в школе учатся да еще и в разных зданиях, вечно у нее язык на плече. Хороший учитель в школе возле дома - вот идеальный вариант для начальной школы.

fovana

Молчаливая активистка
Присоединяюсь к вашим поискам- в 20 разговаривала с секретарем- тоже меня отговорила- в 159 завуч говрит что все учителя у нее хорошие... Но есть же все таки кто-то лучше? Еще интересная инфа для тех кто имеет виды на 93 школу сад- на следующий год неизвестно вообще кто будет набирать классы- одна собирается увольняться, второй 4 класс- доводят два учителя, своего учителя у них в этом году не было. Но.. есть небольшая наметка, что уговорят прийти очень хорошую учительницу, которая переселяется на каменную горку- если что свистну... А пока жду отзывов на учителей 159 школы- можно в личку- буду ооочень благодарна.

alizy

Member
А я забыла рассмотреть еще один вариант)))-167 школа.Может кто-нибудь расскажет про нее.

Tat

Active member
alizy, тоже хотела Вам предложить рассмотреть 93 сад-школу, у меня там дети, дело в том что очень удобно что и младший и старший идут в одно место и забирать вместе. В плане учебы ее хвалят, мне сравнить не с чем, конечно кажется что другие школы лучше, но не могу знать. Еще хвалят 12 школу в Красном бору и садик есть рядом с ней ( даже 2-а), может вам и эти варианты рассмотреть, или Вы только гимназию хотите?

alizy

Member
Tat,да я ее в первую очередь рассматривала,тк и правда очень удобно было бы.Но пока ничего непонятно,кто будет набирать из учителей в следующем году.

Tat

Active member
Но пока ничего непонятно,кто будет набирать из учителей в следующем году.
старший у меня во 2-м классе ( а ходит с младшей группы) и я вам скажу что каждый год все учителя узнаются ( на 100% до этого у нас все предполагают как будет) только в конце августа, когда списки вывесят( и воспитатели) и в течении года могут учителя( воспитатели) поменяться. Поэтому можно только если надеяться что выбранный вами учитель( если это не ваш знакомый) неожиданно по семейным обстаятельствам не сменит род деятельности или место проживания. В старшей школе вообще куча учителей там не выбереш, а в младшей кажется везде есть текучка где больше где меньше, т.к. всем кажется что где-то лучше. Я бы выбирала и так чтоб всем в семье школа не была в тягость иначе это скажется и на отношении ребенка к учебе, но это мое мнение.
А еще классы у нас тоже полные по 30 человек , а помещение садовское им тесновато я думаю.( это чтоб вы не думали что я вас уговариваю)Вот ссылка на их сайт http://schs93.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=2041

alizy

Member
Tat, спасибо за ссылку.Я там была.Мне тоже показалось,что тесновато.Особенно не понравилось,что рядом со спортивным залом(который тоже маленький)находится кабинет английского языка.Когда я пришла туда в этом кабинете 4 класс занимался.А в зале такой шум был,я не представляю как дети занимались в соседнем(через стенку) кабинете.Правда мне сказали,что это вина самих родителей,которые не захотели,чтобы их дети учились во 2 смену,вот теперь их дети страдают.А так вроде занятия в спортивном зале и в кабинете проходят в разное время.Но все равно, для 3 и 4 классников мне кажется там тесновато.

fovana

Молчаливая активистка
старший у меня во 2-м классе ( а ходит с младшей группы) и я вам скажу что каждый год все учителя узнаются ( на 100% до этого у нас все предполагают как будет) только в конце августа, когда списки вывесят( и воспитатели) и в течении года могут учителя( воспитатели) поменяться. Поэтому можно только если надеяться что выбранный вами учитель( если это не ваш знакомый) неожиданно по семейным обстаятельствам не сменит род деятельности или место проживания. В старшей школе вообще куча учителей там не выбереш, а в младшей кажется везде есть текучка где больше где меньше, т.к. всем кажется что где-то лучше. Я бы выбирала и так чтоб всем в семье школа не была в тягость иначе это скажется и на отношении ребенка к учебе, но это мое мнение.
А еще классы у нас тоже полные по 30 человек , а помещение садовское им тесновато я думаю.( это чтоб вы не думали что я вас уговариваю)Вот ссылка на их сайт http://schs93.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=2041
Самое важное- именно чтобы учитель ьыл хорошим человеком и не поменялся- эти два компонента как правило взаимосвязаны- порядочный человек без веских оснований не станет бросать класс. Все ИМХО, я идеалистка.

biene

Well-known member
167 школа.Может кто-нибудь расскажет про нее.
Что касается первых классов, то они располагаются в своей выделенной части школы, спальни напротив классов. Единственное что если набрали пять 1-х классов , а спален 4. В этом году на продленке дети одного класса (кажется 1Д) распределились по другим классам. Но возможен вариант, что сделают класс 7-леток и тогда они могут быть без сна. Про учителей не подскажу- в этом году в принципе все учителя достойные набирали насколько я знаю (мы своей довольны :), хоть и не выбирали специально) - но конечно никто не застрахован от смены учителя по каким-то обстоятельствам. Английский платный факультатив мне нравится (может и от учителя зависит , но результаты для 1 кл. очень даже неплохие). Из плюсов- в классах 22-24 человека, поборов никаких лишних нет. Никаких непонятных требований к родителям со стороны администрации мы тоже не наблюдаем. Для началки близко к дому хорошая школа. Что там дальше пока не вникали, будем решать проблемы по мере их поступления - но есть нюансы, что закрыли где-то рядом спецшколу для детей с особенностями и соответственно все они в 167. В началке с ними занимаются по предметам отдельно преподаватели-дефектологи- но в более старших классах с некоторыми детьми есть проблемы, как я слышала.

alizy

Member
biene, спасибо,что поделились информацией.Английского как урока там нет в 1 классе?Только в виде факультатива?А сколько раз в неделю?А как контингент детей в Вашем классе?Подготовкой ребенка Вы довольны?Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху