Мамы и папы, подскажите пожалуйста, по какому принципу вы выбирали в какой класс (с каким уклоном) идти
в 159 школе?
На собрании (идем в следующем году, но ради интереса я сходила на основную часть в этом году, чтобы немного сориентироваться. понимаю, что в основном в актовом зале объявляли кто в какой класс попадает,но все же кое-что и для меня было полезной информацией. однако - вопросы есть)
Если верно поняла- с детьми проводят "собеседование".
Например, если хочет ребенок (родители считают,что есть задатки и тд) в хоровой класс, то просят напеть что-нибудь. Так?
Я не знаю, в какой класс нацеливаться, надеюсь скорее на грамотную работу психологов и педагогов школы, чтобы подсказать с выбором.
Раньше, когда мой муж учился в этой школе-было иначе. Английский язык и математический класс. При этом, они с мамой потом поступали (наверное после 9-го..) в хореографическое на ст.м спортивная. И поступил

Но не пошли (не знаю, зачем пробовали..но вот пробовали

У мужа задатки музыкальные есть. Как хобби во взрослой жизни- играл на ударных в группах, ездил на выступления. Только последний год где-то не занимается этим, тк совместить свой бизнес, семью и музыку пока не выходит. Дома инструменты есть. Дети "играют" на своих, подаренных им, инструментах, на сколько это можно назвать сейчас игрой. Я рассматриваю это сейчас просто как общее развитие.
Хоровой класс, как понимаю,-будет с самой сильной нагрузкой-помимо основных предметов будет и сольфеджио, и вокал и тд.
Театральный- полезно для раскрепощения (наверное будет риторика и тд)
Или просто идти в класс и выбрать какой-то музыкальный инструмент (гитара, цимбалы, аккордион)
Как вы выбирали в какой класс идти? И как помогали вам с выбором в самой школе? Заранее спасибо за ответы!