Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
поделитесь, плиз, мнением о 12-й школе (Скрипникова)
мой сын отучился там в начальной школе. Нас все устраивало. Сейчас - уже год по-моему - новая директриса. Весьма адекватная дама. Сама школа чистая, кормили хорошо, раздевалок, гардеробов, залов хватает. Общее вечатление от атмосферы у меня за 4 года не изменилось - спокойно, без лишней муштры не по делу. Насчет учтелей - говорят, что они очень разные. Но директор старается, привлекает хороших, переманивает:) В 5 классе будем посмотреть. Из нашего класса , насколько я знаю, уйдет только пару человек.

По мне, так что планшетники, что книги...
ага...проблемы в другом - не в оснащении и потемкинских деревнях...но это же прикольно - поиграться дядям-чиновникам.
Катерина, Есть еще варианты- пришел на урок, а учебник или дневник или тетрадь дома забыл и сиди, плюй в потолок.
ВСЕ учебники забыл?:))) весь портфель? А тут же все в нем залито - все книги и не только, как я понимаю. Так что разница все же есть:))) А уж касательно поломок...в ремонт отдал - новый дадут на время? А в дальнейшем - покупать? К чему этот эксперимент, если покупательная способность белорусов падает с каждым днем....форму бы некоторым осилить финансово, особенно если детей совсем даже не один, не то что планшетники. Но...что это я.:))) наше правительство же верит, что все трудности временные:)))

RbIgik

Active member
К чему этот эксперимент, если покупательная способность белорусов падает с каждым днем....форму бы некоторым осилить финансово, особенно если детей совсем даже не один, не то что планшетники.
+100 С этим полностью согласна :)

Yascherka

Gledam nad vama
ВСЕ учебники забыл? весь портфель?
легка. Мой старший неск. лет ходил вообще без учебников. Сосед по парте таскал))) Или в электр. виде

А к чему эксперимент, так понятно....
1. Часть денег уйдет.......
2. Кто-то из подчиненных решил вые***ся перед начХальством
3. загрузить Интеграл работой

Vasilisa9

New member
А у меня девица все учебники тянет, еще и словари с энциклопедиями:cray:

Zaznoba

вечно в движении
Всем привет. может у кого то деть в 103 начальную в этом году идет?

Юлия Л.

New member
Мы идем в 159ю в 1 класс. Оттуда звонили, приглашали в школьный лагерь. Посоветуйте: стоит ли туда ходить перед школой? Мои аргументы за: привыкание к школе. мои аргументы против - как бы не утомилась раньше времени потом.

smil

New member
RbIgik, от "хождения",наверное.Моя сегодня сказала,что .если б ее в школу не возили на машине,она туда б сама не ходила,нечего там делать...

RbIgik

Active member
smil, приветули :)
Дык твоя уже большая, плюс дача замечательная, плюс тренировки- чего ей в школе делать? :)
Кстати- и когда ледовый откроется?

Tatyana

New member
Юлия Л., мой сын ходит в школьный лагерь 167 школы. Я вижу одни плюсы: много будущих первоклашек, знакомство со школой и учителями.

У них утром завтрак, потом занятия (в игровой форме, какие-то викторины), потом или прогулка, или поход в кино, вот завтра в музей идут, потом обед, сон, полдник и прогулка.

Так что устать там просто не от чего :). Можно после обеда забирать, тогда будет совсем хорошо и не утомительно - я своего забираю, потому что он не спит днем, а так просто сидеть действительно устает.

Наташка25

New member
Lara, подскажите пожалуйста, вы по прописке к 159 школе относитесь? если нет, как опали, если можно в личку

Lara

...сама не ожидала...
Наташка25, мы не по прописке...Ничего (особенного или привычного) не делали для поступления...Когда начали принимать документы, пришла с документами, написала з-е, чтобы приняли не по прописке, обоснование (у нас занимался год на блок-флейте и танцах, и вообще у него "эстетические" данные активно уже в саду проявлялись) . Сказали, когда примут "своих" - пригласим. Вот и позвали, посмотрели, послушали и приняли ... Поволноваться правда пришлось, по тому как желающих было много...Но нам повезло!
Так что, возможно все и без "блата", взносов и т.д.!!!

Polia

Active member
Юлия Л., нам тоже предлагали, но мой ребенок и в сад во время каникул ходить не хочет, потому и в лагерь не посчитала нужным идти.
А в какой класс? Мы в музык.-хореограф....
Мы с вами видимо в одном классе будем :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху