Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
поступал в нее же прошлым летом и недобрал один балл по конкурсу.Сейчас учится в 37 гимназии.
Как это?
можно сдать экзамены в одну гимназию,а если не прошел,но хватает баллов,то возьмут в другую,там где конкурс меньше???
А какой проходной был в 20? будете ли пытаться перейти?

девочки, у меня несколько вопросов.
1. куда звонить, чтобы узнать к какой школе по прописке относится ребенок?
2. искала и не нашла никаких отзывов про 103 начальную школу. она находится в помещении детского сада.
если кто-то туда ходит, выскажите ваше мнение.
может быть, знаете учителей, которые в этом году будут классы набирать?
3. по 19 гимназии отдельная тема есть, но там никто не пишет. может туту кто-то откликнется. вопросы теже: про начальную школу, питание условие и главное учитель, который набирает школьников.
спасибо.

marijana

New member
37 гимназия получила свой статус в августе 2011 года.Ее выпускники(закончившие 4-й класс) стали автоматически гимназистами без экзаменов.(Им повезло )Также в школу дополнительно набирали детей непоступивших в другие гимназии.Вот так мы и попали туда.
можно сдать экзамены в одну гимназию,а если не прошел,но хватает баллов,то возьмут в другую,там где конкурс меньше???
Нет,так нельзя.Поступают только в одну гимназию(в других гимназиях ваши баллы не имеют никакого значения)
А какой проходной был в 20? будете ли пытаться перейти?
Проходной балл в 20-й был 50.Переходить назад не планируем.От добра добра не ищут :)

marijana

New member
ваш ребенок посещал 20 гимназию,что вам в ней не нравилось???
Школа как школа.ИМХО в ней нет ничего особенного.Для нас несомненным плюсом было близкое расположение от дома и спокойная обстановка в школе.В начальной школе большая текучка по учителям,у нас сменилось три учителя за четыре года.Старшую школу многие хвалят за лояльный подход к детям и доброжелательную атмосферу.В старшей школе гуманитарный уклон ИМХО.
13-ю для поступления мы не рассматривали,нужно трезво оценивать возможности своих детей.Если бы поступили в 20-ю,продолжали бы в ней учиться.

Последнее редактирование:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Хотелось бы еще про подготовительные курсы в 13гимназии узнать.Есть ли от них толк.
В 20 подготовка организована плохо...

читательница,мы учимся в 19 гимназии,она переезжать думает в Каменную горку,правда,никто не знает когда,зимой говорили,что якобы котлован уже точно есть,так что я бы не рассматривала.

smil

New member
Marikka, курсы в 13 гимназии хорошие очень.но расчитаны на изначально сильных детей,т.е. не ниже 8 по предметам в школе должно быть.Толк от них в любом случае будет,по школьным отметкам сразу заметите.

Lara

...сама не ожидала...
Горегляд
Дочка учится в ее классе.
Нам ОЧЕНЬ нравится этот педагог

я не агитирую за нее, просто знакома с ней лично, и из общения в курсе о ее работе и самоотдаче . Если бы мой сын шел в школу в этом году - отдала бы к ней (несмотря на то, что не люблю по знакомству в таком деле). А так у нас заканчивает 1 класс в 159...

а вы там были, смотрели?
Мне именно это в свое время показалось жутким минусом. Мало места, коридорчики темные, тесные, помещения тоже, а учиться там до 10 лет между прочим. Столовая 4 года назад была ужасная, спорт.зал мизерный....мой ребенок прошелся там и заявил, что здесь учиться он не хочет.
площадь конечно не увеличишь, и многие связанные с этим проблемы актуальны.... Для меня наоборот "+" отдельное от общей школы здание, своя территория для прогулок. И классы стараются все же держать аккуратными (хотя конечно после нашего обустроенного сада и гимназии старшего очень все скромно).
Откровенно говоря, на это смотришь сквозь пальцы, потому что когда находишься возле/в школе слышна музыка, пение, постоянно вывешивают работы учеников, чувствуется, что жизнь в школе кипит...

Mahima

переименовалась:)
Откровенно говоря, на это смотришь сквозь пальцы, потому что когда находишься возле/в школе слышна музыка, пение, постоянно вывешивают работы учеников, чувствуется, что жизнь в школе кипит...
да, важно все, конечно:)

читательница, в первой части много было про 103 школу
почитала. не скажу что много и очень общее.радует, что хвалят.
мамочки,ходящие в эту школу -откликнитесь. хочу позадавать конкретные вопросы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
вопрос снимаю,ошиблась на год

Последнее редактирование:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
две минуты назад 20,сейчас опять13: Шок:

И тАк уже год.

Хотя предпочтение отдаю 13.Но меня пугает очень высокий проходной бал.Если не наберет,то в пролете и надо в свою школу возвращаться.А более слабые будут спокойно в 20 учится.Если бы была возможность с набранными балами пойти в другую гимназию...

Che Guevara

New member
Marikka, 1. по-любому неплохо подстраховаться
2. нужно смотреть на ребенка - если он сейчас в школе учится "левой пяткой" - то можно и в 13...но будьте готовы, что успеваемость может конкретно снизиться...если в началке тяжело - не надо вам в 13
мне кажется - на выходе знания примерно везде одинаковые, а вот прессинг далеко не каждый ребенок выдерживает без последствий

а ваще я туда тыкнула...я у Катерина, выясняла, что она выбирает)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
если в началке тяжело - не надо вам в 13
не тяжело ей там
Наша учительница советует именно 13 для дочки,мол математику сходу понимает.Она то понимает и в знаниях ее я уверена,но уж очень она впечатлительный ребенок.А между 10 и 9 всего одно исправление.

Che Guevara

New member
Marikka, тогда могу сказать однозначно - метания закончатся, когда документы отнесете...до этого крышу рвать будет... ну а куда отнесете...мне кажется всё самотеком в жизни идет...это только нам кажется, что мы решаем)) а мнений про 13 нигде вы объективных не найдете - кто-то хвалит, кто-то ругает...как впрочем большинство уч.заведений...а с математикой - все зависит от учителя, который на параллели бедет, ща например в 5 оч неплохо, в 6 весьма средненько (опять же искл. субъективные оценки)...для меня например показатель математики - когда работы берутся не из типового сборника, который можно дома прорешать до дыр, и когда кроме кузнецовского учебника учитель еще чем-ьл пользуется...а это уже зависит от конкретного учителя, а не от гимназии или школы

smil

New member
Marikka, математика в 20 гимназии слабая,тут больше гуманитарная направленность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху