Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
lala-tan, Якубель И. И. работает с тех времен)),когда я еще 132 заканчивала и так как моя сестра на тот момент работала в 132 учителем начальных классов, то я ее знаю лично. И вот своего ребенка я к ней бы не отдала. У моей одноклассницы дочь у нее училась и вот мы недавно разговаривали с ней (мы тож школу, а вернее учителя ищем...) то не советовала она идти к Якубель. Если надо спрошу, что именно их не устроило в ней.
вот мне она чисто интуитивно не приглянулась. и презентация какая-то у нее мягко говоря фиговая была, хотя нам именно ее в саду рекомендовали. А о Грицевич ничего не знаете? У нее вроде второй выпуск в этом году.

lala-tan, про Грицевич вечером у сестры спрошу...если 2й выпуск то должна знать ее вероятно...

lala-tan, уточнила о Грицевич. Хороший педагог, любит детей, хорошо владеет методикой преподавания (у нее класс был интегрированный), с родителями хорошо общается, есть нюансы по общению с коллегами, но это другая песня. Вообщем отзывы у сестры хорошие.))

YankaK

New member
ДАЙНАВА, вам что-нибудь удалось выяснить по 185 школе?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
в 193 кто-нибудь ходил и просился в 1 классы не по прописке? обещали взять?
Говорят директор там поменялсь и не соглашается взять не относящихся в 1 классы.

Oksy

New member
в 193 кто-нибудь ходил и просился в 1 классы не по прописке? обещали взять?
Говорят директор там поменялсь и не соглашается взять не относящихся в 1 классы.
Я ходила,пока темнит...сегодня собрание для родителей первоклассников,пойду, послушаю

Oksy

New member
Ходили на собрание, что нового услышали?
Нет,не сходила, тусовалась там (свекровь ждала,которая не приехала), но потом решила, что мне нечего там делать с 2-мя детьми все равно ничего толком не услышу (у младшей сейчас "орущий" период, по любому поводу падает на землю и орёт)
Может кто ходил поделитесь инфой,говорила что-нибудь директор про набор детей из каменной горки и про статус гимназии (когда всё таки с июня или с января?)

жар-птица

Справедливая
Была вчера на собрании в 193 школе. Из того, что НЕ понравилось:

• Не было директора (как-то хотелось посмотреть на руководителя учреждения, обычно это дает общее представление, во всяком случае для меня).
  • Завуч начальных классов была какая-то невразумительная, что-ли. Люди пришли выяснить организационные вопросы по существу, а она показывала какие-то линеечки, какие надо приобрести в школу, много внимания кружкам, факультативам, нехватки кроваток в продленке, словом может для кого-то и важной информации, но хотелось услышать больше об учителях, подробнее об условиях приема. Да и речь у нее не преподавательская что ли. Как-то словом не впечатлила.
  • Затем выступала психолог, так та вообще ушла в разговор о том (вот у нее речь подкованная), что не рекомендует детям с шести лет в школу (летним), и тем более в неполные шесть, говорила о психо-физио-(или еще какой-то там) готовности к школе, словом информация не для организационного собрания.
Да, еще висел проектор, которого совершенно не было видно, слайды крутились сами по себе, никто ничего не рассказывал.
Сравнивая собрание в 193 и 159 – небо и земля. Это МОЕ субъективное мнение. Там (в 159) и директор, и завуч выступали с чувством, с толком, с расстановкой, было больше организационной информации, выступили дети, озвучены слайды.
Конечно, организация собрания не говорит в пользу (или наоборот) уровня обучения в самой школе. Но обычно, из опыта, из мелочей складывается общая картинка.
Вот, длинненько получилось, но хотелось поделиться, может у кого-то другое впечатление.

жар-птица

Справедливая
Заён, понравилось, что было сказано (правда вскользь), что преподавательский состав начальных классов на 95% состоит из учителей высших категорий. Пожалуй всё.

Река Лена

New member
жар-птица, те же впечатления))).

так же не понравилось, что не были представлены учителя, набирающие 1 классы... даже пару слов о них не было сказано...

и сайт школы такой же не информативный....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху