Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
Я тож была на собрании в 193 школе. Все как то вскользь и не по теме. Но я поняла что 95 % с высшей категорией это не учителей начальной школы, а всех учителей в школе. Еще было сказано что эта школа заняла 1 место по образованию во Фрунзенском районе. Так же было сказано, что все равно всех взять не сможем, но на вопрос есть ли свободные место - было сказано что есть. В принципе они уже должны знать приблизительно количество этих мест. Я думаю у них есть списки 6-7 леток. то есть примерно можно было посчитать и озвучить, но.... Сказали, что набирать будут 4 класса , наполняемость будет большая до 28 чел (может что не так услышала). Два класса с дополнительными платными услугами (это как правило а и б), эти классы обеспечены продленкой всю начальную школу. Занятия начинаются в 9 -05. С 8 час работает дежурная группа.Продленка до 18-30, до семи дежурная группа.
Но моему мужу директор новой школы в каменной горке, сказала чтоб мы туда не шли (связан с ней по работе). Типа плохая школа. Не могу понять почему. Типа 185 лучше. К ней сейчас пришли дети из 193 школы - очень недовольны.
И после этого собрания я вообще в растерянности - вроде уже собрались в школу, ну после выступления психолога я в шоке, по ее выступлению нам идти в школу рано да и всем летним детям.....

Natulenka

Вся такая растакая...
дельфин, нам психолог на собрании тоже говорила, что сама бы своего ребенка в 6 лет не отдала. Недавно я с ней беседовала по этому поводу один на один(у нас ДР вообще 30 августа), так вот сказала, что нечего его держать еще один год в саду, просто незачем, хотя в соседней группе есть мальчик, которому уже 7 лет и вот ему еще годик не помешал бы.
В саду меня многие убедили отдавать ребенка в этом году.

Река Лена

New member
Но моему мужу директор новой школы в каменной горке, сказала чтоб мы туда не шли (связан с ней по работе). Типа плохая школа. Не могу понять почему. Типа 185 лучше. К ней сейчас пришли дети из 193 школы - очень недовольны.

типа плохая... типа лучше..... заявления у вас, однако.....
пишите конкретнее.

zais50

New member
Может кто знает, в 132 и в 125 школах подготовишки есть? Если да, то когда туда нужно записываться?

жар-птица

Справедливая
Но я поняла что 95 % с высшей категорией это не учителей начальной школы, а всех учителей в школе.
нет, именно начальной.
По поводу всех учителей, по проектору показывали круговую диаграмку, согласно которой, где-то меньше половины всех учителей имеют высшую категорию.
Да, еще сказали что преимущества к зачислению (не по прописке) будут иметь те, у кого уже один ребенок учится в этой школе а также многодетные (а их я подозреваю в Каменной горке навалом).

Заён

Друг
жар-птица, да, многодетных в этом районе пруд пруди...
А про возраст детей, как тут думать: в саду говорят- только школа(видимо, потому что сады уже трещат по швам), а в школе рекомендуют не вести...

Заён

Друг
Вот до этой весны я нисколько не сомневалась, что надо идти в школу. Теперь призадумалась. Только то, что мы не пойдём в школу, грозит нам переходом в другой, незнакомый сад. Я этого вообще не хочу. В саду говорят, что дочка к школе готова. Посмотрим, что напишут в медкарте :) Я слышала, что это - самы й главный документ:)

дельфин

просто мама
Вот нам тож в саду говорят что только в школу. Но что-то я им не доверяю. Им дана была установка максимум отправить детей в школу.

дельфин, нам психолог на собрании тоже говорила, что сама бы своего ребенка в 6 лет не отдала. Недавно я с ней беседовала по этому поводу один на один(у нас ДР вообще 30 августа), так вот сказала, что нечего его держать еще один год в саду, просто незачем, хотя в соседней группе есть мальчик, которому уже 7 лет и вот ему еще годик не помешал бы.
В саду меня многие убедили отдавать ребенка в этом году.

Я вас правильно поняла, вы идете в школу? Я вот тож поведу к психологу (не садовскому) и к учительнице начальной школы (сейчас она ведет третий класс) хочу чтоб опытным взглядом оценила ребенка. Вот после этого мы и решим идти в школу или нет.

типа плохая... типа лучше..... заявления у вас, однако.....
пишите конкретнее.

Так вот в том и дело то,что эта директор ничего конкретного не говорит, но говорит лучше идите в 185 я вам там подскажу учительницу. А для меня все равно приоритетом остается 193 школа, и я о ней слышала как о сильной школе (ну по крайней мере что касается начальной школы). Может у нее какие-то свои тараканы, не знаю...
Скажите пожалуйста а вы идете в школу мы вас младше всего на 4 дня, и еще в больших раздумьях.

monika

New member
Девочки, у кого исть хоть какая информация о учителях которые набирают первоклашек в этом году. Я о сш №193. Тоже была на собрании и вопрос там похожий звучал, но кроме того, что 95% с высшей категорией, конкретного ответа не прозвучало.

Река Лена

New member
директор говорит лучше идите в 185 я вам там подскажу учительницу. А для меня все равно приоритетом остается 193 школа, и я о ней слышала как о сильной школе (ну по крайней мере что касается начальной школы).

Скажите пожалуйста а вы идете в школу мы вас младше всего на 4 дня, и еще в больших раздумьях.

для меня приоритет толковый учитель и хорошие условия, а не сильная школа как таковая.

да, мы пойдем однозначно.

Девочки, у кого исть хоть какая информация о учителях которые набирают первоклашек в этом году. Я о сш №193. Тоже была на собрании и вопрос там похожий звучал, но кроме того, что 95% с высшей категорией, конкретного ответа не прозвучало.

я этот вопрос давным-давно озвучивала здесь..... так никто и не отписался...

да, и на сайте школы нет списка пед.состава... большой им минус.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Я вас правильно поняла, вы идете в школу?
Да, собираемся.
Я тоже сильно сомневалась и до сих пор сомневаюсь, уже столько разговоров переговорено лично и с воспитателем, и психологами, и логопедами. Но у нас в саду восп-ца очень сильная, она советует без вопросов идти.

А потом если оставаться еще на год, то заведующая предложила только такой вариант (остается у нас еще на год где-то 5 чел, так эти дети будут в одной группе с 3-летками, которых сча наберут), а в старшую группу будут типа ходить на занятия....зачем такое счастье надо, это будет не пойми что для детей и что им этот год в саду.

В другой сад водить, так том, в котором была группа второго года обучения, с этого года ее убрали и сделали еще одну ясельную, да и младшего мне все равно в наш сад надо водить, а школа у нас прям напротив сада расположена, не надо пол утра детей возить.
Короче много всяких моментов....

monika

New member
Помоему информация об учителях 1-х классов в сш 193 почти тайна. Секретарь сегодня так и не рассказала (долго я ее уговаривала). Сказала, что известно будет только в августе не раньше, а по поводу учителей, соостветственно, 4-х классов отправила за информацией к директору. Якобы некоторые могут уволиться. Я просила только фамилии и все ..... Сказала, что "нечего ходить и надоедать"... и что-то там еще. В сш № 2, кстати там собрание завтра в 19.00, секретарь сообщила, что учителя будут представлены.

RbIgik

Active member
А потом если оставаться еще на год, то заведующая предложила только такой вариант (остается у нас еще на год где-то 5 чел, так эти дети будут в одной группе с 3-летками, которых сча наберут), а в старшую группу будут типа ходить на занятия....зачем такое счастье надо, это будет не пойми что для детей и что им этот год в саду.
Что то мне кажется что зав. запугивает родителей, пытаясь отделаться от 6-ти леток, ну не может такого быть, не верю. Позвонили бы Вы в РОНО, задали бы такой вопрос- возможно ли это или для начала предупредили зав., что будете этот вопрос уточнять :)))

Тётка

Active member
По поводу 193 школы. Мы в прошлом году фамилию учителя своего 1 класса узнали только 31 августа (!!!!). Сколько до этого ни ходили, ни просили - ничего не говорили. Говорили только, что хорошая. В результате ничего плохого про учительницу сказать не могу, но и супер восторженных отзывов тоже нету. Самое главное - ищите учителя отличного, и его лучше знать заранее , конечно.
Сейчас дочку перевели в другую школу, т.к. в течение года случайно нашли замечательного учителя. Я очень довольна и школой новой и учителем.
И что касается английского, я не заметила каких-то успехов у ребенка, хотя занятия были 3 раза в неделю по 35 минут. То, что дома мы с ней учили - то и знала.Может, в более старших классах начинается усиленное изучение языка.
Всем успехов в поиске своего учителя!!

Innk

New member
сегодня в 18ч в нашей 23 школе собрание для будущих первоклассников. Т.е. их родителей)

Anasta_81

Active member
Очень странно, что на собрании для родителей первоклассников не были представлены учителя набирающие 1-е классы. Допускается ситуация - могут уволиться, уйти в декрет и т.д., но они должны присутствовать. Родители хотят узнать побольше об учителях, непосредственно сами задать им вопросы, возможно остаться после собрания поговорить.

Так ли все безупречно в этой школе? Видать есть свои скелеты.

Тётка

Active member
Сегодня нет такого англ.яза в началке) но в старшей школе он на уровне.Поэтому стоит 100 раз подумать чего так стремится в 193 школу.Я уже писала выше, что эта уже не та супер пупер школа ,что была лет 10 назад.

Полностью поддерживаю. На своем примере убедилась в этом :(. Очень стремилась попасть в эту школу, ходила-просила, а в результате - мы сейчас в другой школе, чем очень довольны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху