Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Nimfa, да, не ошибаетесь. Но вот параллельно все-таки продумываю и другие варианты. Есть у меня большие вопросы к 49-й...В любом случае дольше начальной школы я там не планирую оставаться

Арина

New member
Спасибо огромное всем кто отозвался!!! Напишу здесь пока о школе в которой учится мой старший сын гимназия №32. Я пока довольна очень. Учителя сильные, отношение хорошее, сын пока в школу бежит и встает с радостью! а вот это для меня показатель (не отбили желание учиться!) Отдельное здание начальной школы... тихо во дворах. ну как-то так!

lala-tan

New member
Арина,а вы к гимназии(это на Сердича которая?) относитесь по прописке? С каким она уклоном?Что-то мне показалось, что где-то читала, что у них началки не будет больше. Или путаю чего?

karlito

молчаливая
Девочки! помню, что кто-то советовал в 157 школе идти к Соколовской... может расскажете про неё подробнее?

zais50

New member
Подскажите, в каких школах Фрунз. района есть подготовительные курсы (с сентября по май) для будущих первоклашек? Ближайшие школы обзвонила, но нашла только в одной 81, но там занятия будут по субботам и длительность нахождения в школе в субботу будет 5 часов, я думаю, что это много, и хотелось бы найти, чтобы занятия были два раза в неделю.

Селена

просто мама
Арина, если еще актуально. Хорошая подготовка в 93 начальной на Жудро. Сама школа не очень, а вот курсы интересные, по Петерсон. Мы ходили, нам понравилось

zais50

New member
Селена, а какие там уроки на курсах? По каким дням были занятия?

Арина, так а в 32 гимназии есть курсы подготовительные к школе?

НикитА1111

New member
Воз вращаюсь к старому вопросу))))) про 138 или 38 школу! Может быть кто- то что - нибудь узнал и может посоветовать. Вчера была на приеме у де ректора так она из себя неизвестно что строила. Рассказывала про свой рейтинг и рейтинг других школ в районе, вроде того ,, куда им всем до нас , а тут вы еще пришли по списку 56 не по прописку,, про мзду ничего не говорила. Может кто- нибудь по советует другие хорошие школы недалеко от Одоевского, и хорошего учителя. Заранее благодарна!

:drinks:

Мы учимся в 38 школе - старший перешел в третий класс.
И вот второго я уже тоже записала в 38 школу.
Очень сильная начальная школа. Я конкретно записалась сейчас к Еремчук Наталье Ивановне - в этом потоке она вроде одна из самых лучших. Немаловажно - нет второй смены в школе вообще. Кормят нормально. Продленка для деток. К нам даже возят из Кунцевщины и Каменной горки детей. Английский в 1 и 2 классе факультативом, а начинают изучать по программе в 3 классе. Гимнастика художественная для девочек, каратэ для мальчиков - можно ходить прямо с продленки. Логопед занимается с теми, кому надо. Для начальной школы есть отдельная типа пристройка - там только маленькие - очень удобно - старшеклассники не сбивают с ног. внизу раздевалки для маленьких - и вахтер всех знает в лицо - одежда не пропадает.

так что .... решайте сами :meeting:

138 школа - там переполнено все. Разговаривала с мамами - там чуть не 7 первых классов. Об учителях отзывались не очень хорошо. держаться на старой репутации ... Настолько неприятное послевкусие от первого класса, что во втором классе переводятся в другие школы.

7 школа - по отзывам мам там силен гуманитарный уклон - т.е. все силы на развитие творческих способностей - на все остальное забивают. есть вторая смена. и хотя мы рисуем с 3 лет и есть способности - но не отдала туда ребенка ... в начальной школе главное - научить любить читать, писать, считать... это задел для всего дальнейшего обучения.

аля80

New member
может кто-нибудь знает ск-ко примерно заявлений подано в 5й класс в 33й гимназии и в 37 гимназии???

про 212 школу 5й класс может кто-нибудь скажет что хорошее?? у нас 212я как запасной вариант....

НикитА1111

New member
pion, не исключаю, что нам просто повезло с учительницей и дети набрались нормальные.

дело не в мнении детей - ИМХО.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Девушки,может кто владеет информацией?
Сколько подано заявлений в 13 гимназию, и какой средний бал аттестата?

Аленушка

New member
Подскажите, может кто-нибудь может посоветовать учителей в 4-й гимназии! Собираемся в 1-й класс. Набирают: Карпук, Богдан, Гжалевская, Абакунчик. К кому стремиться? Буду благодарна за любую информацию.

Я была на собрании в октябре 2011г. когда набирали будущих первоклас. на подготовительные занятия "Буслик". Тогда были представлены учителя, которые будут набирать первоклассников в 2012г. Когда я шла на собрания я уже знала по фамилиям кто будет из учителей и меня интересовали только два учителя Карпук и Абакунчук, т.к. мне посоветовали только их. У Абакунчук занятия проводит очень интересно и добрая к деткам, а Карпук требовательная и строгая. Вам удачи в выборе!!!!

Нора

New member
Может будет интересно. В 20 гимназию подано 175 заявлений. Всего 80 мест.
В прошлом году было заявлений за 200. Проходной - 51.

Последнее редактирование:

Anasta_81

Active member
А в прошлом году в 20 гимназию было 100 мест.

Это так, для сравнения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху