Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lu-Na

В поиске...
Вроде в 32 гимназии сейчас курсов подготовительных нету. Я звонила на этой неделе туда, и мне сказали, что у них арендует помещение какой-то центр развития, вот он и проводит эти занятия в течение учебного года. Но гимназия к этому центру никакого отношения не имеет.
В 32 гимназии проводит свои занятия детский центр "Ступеньки роста". У них есть курсы и с малышами, и подготовка к школе, и английский есть - ну в общем можно на их сайте посмотреть. Занятия по подготовке к школе ведут учителя из этой же гимназии. Однако этот факт не дает гарантии, что после занятий ребенок попадет именно в эту гимназию.

tanjushka

NO SILICON !
про 212 начальные классы раскажите плиз. может кто учился. хотим в хореографич.класс. но не по прописке, не знаю попадем ли.

freealena

New member
про 212 начальные классы раскажите плиз. может кто учился. хотим в хореографич.класс. но не по прописке, не знаю попадем ли.
Моя доча учится в 212 школе. Хореографического класса как такового нет, все классы по одинаковой программе. Хореография преподается в виде факультатива для всех желающих бесплатно с 1-го класса, правда, в следующем учебном году часы на хореографию сокращаются опять.

tanjushka

NO SILICON !
freealena, а вы в каком классе?

странно, нам преподнесли что именно хореографический отдельный класс будет.

tanjushka

NO SILICON !
freealena, поняяятно:) Эх..где б добыть инфу о преподавателях которые в этом году будт 1е классы брать...

Lu-Na

В поиске...
По фамилиям не знаете, кто будет подготовку к школе в этом году вести?

Вот этого не подскажу - я просто подружке этот год помогала дочку туда водить. Но они не добыли до конца года на подготовке к школе - не понравилось им.

RbIgik

Active member
Девочки, какой проходной балл в 13 гимназии? кто-нить знает?

BOSolga

New member
Девы, прошу помощи. Может кто-нибудь что-нибудь знает об учителях 3-х классов 20-й гимназии: Булавко Наталья Николаевна, Талстуха Надежда Геннадьевна и Трус Любовь Михайловна? И вообще как началка в 20-й гимназии? Стоит выбор между 20-й гимназией и 42-ой школой в КГ-5, которая примет деток только с сентября (по месту жительства). Наверное спрашивать про 42-ую вообще бесполезно, т.к. она по сути еще и не работала... А стоит ли ездить с Неманской в 20-ую?..Вот что делать?))) Буду благодарна за любую инфу.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
А стоит ли ездить с Неманской в 20-ую?..Вот что делать?))) Буду благодарна за любую инфу.

Про учителей ничего не скажу. А вот ездить в 20-ю неудобно отовсюду. От остановок общественного транспорта она далеко, зимой по условно расчищенному снегу довольно тяжело пробираться (на танцы туда ходим). А на машине подъехать тоже проблематично - там узенький проезд и поликлиника рядом, паркуются так, что двум машинам не разъехаться.

Сплюшка

New member
BOSolga, 42 школа уже год работает. До апреля ученики и учителя располагались в стенах 2-ой школы, а с апреля месяца в своем здании.

zorro

New member
Кому интересно в новой 39–й гимназии (193 школе) проходной балл всего 45 баллов. У нас 53. Заявлений было 136 на 80 мест. Судя по оценкам никто заранее заданий не знал, как в других гимназиях. Мне показалось, что к чужим детям требования были строже. Это была первая вступительная кампания. Многие не знали про изменение статуса школы, поэтому поступали в основном свои дети. Были даже единицы за диктанты и математику. Чуть лучше писали русский язык, математику и белорусский намного хуже. Поживем, увидим, что это будет за гимназия.

Jukka

New member
Кому интересно в новой 39–й гимназии (193 школе) проходной балл всего 45 баллов. У нас 53. Заявлений было 136 на 80 мест. Судя по оценкам никто заранее заданий не знал, как в других гимназиях. Мне показалось, что к чужим детям требования были строже. Это была первая вступительная кампания. Многие не знали про изменение статуса школы, поэтому поступали в основном свои дети. Были даже единицы за диктанты и математику. Чуть лучше писали русский язык, математику и белорусский намного хуже. Поживем, увидим, что это будет за гимназия.

Спасибо за информацию!
Подскажите, пожалуйста, а Ваш ребенок заканчивал 4-й класс в 193 школе?

Elenochka

Active member
Боловко Наталья Николаевна, Талстуха Надежда Геннадьевна и Трус Любовь Михайловна?
Булавко :) Очень добрая и хорошая. Будете петь, плясать, рисовать - все, что угодно, только не учиться :) Правда, она у нас только в 1 классе вела, может она учиться в 3-4 начинает :)
Талстуху очень хвалили, но мы к ней не попали (не пошли в тот год), а те кто пошел, вроде не сильно и довольны были. Но нам сватали именно ее

zorro

New member
Мы из другой школы (Чижовки). Поступали в связи с переездом в КГ—2. Выбирали гимназию поближе к дому. У нас был высокий балл аттестата. Но в 13—ю не рискнули, о чем не жалеем. Делала скидку на волнение ребенка и чужую школу. Оказалась права. Да и сделанные ошибки засчитывались нам по полной. За 1 ошибку получали 8. Но победителей не судят. Поэтому я права не качала.

BOSolga

New member
BOSolga, 42 школа уже год работает. До апреля ученики и учителя располагались в стенах 2-ой школы, а с апреля месяца в своем здании.
ясно. но директор сказала, что к имеющимся трем классам, еще будут два или три 3-х набирать и учителей они новых будут на работу принимать после 20-го августа. короче лотерея получается... ой, девы, наверное все-таки 20-ую попробуем, а если совсем тяжко будет, то в 42-ю школу нас всегда возьмут. хотя для меня из минусов 20-ой не столько дорога до школы беспокоит, сколько вторая смена в 3-4 классах. этот год я еще в декретном буду, поэтому в школу и отправить/отвезти смогу и встретить/забрать, в общем как-то помочь организовать учебный процесс, а вот в 4-ом классе ему придется самостоятельно разбираться... наверное только время покажет, но надо же к чему-то стремиться)

спасибо) пойду исправлю)

Очень добрая и хорошая.
да, когда с ней беседовала именно такое впечатление она произвела

Мне показалось, что к чужим детям требования были строже.
вот не первый раз слышу и читаю такое. интересно так везде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху