Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

натка

New member
гимназия многопрофильная
углубленное только в первых А и Б т.к. чтобы освоить мэджик бокс 1 должно быть хотя бы 2 занятия английского в неделю.
это уже не углубленное. Было когда каждый день английский, а у некоторых и 2 раза в день включая факультатив. А сейчас это просто уроки.

7514731

New member
Девы, может есть кто-то чьи дети учаться в 39-ой гимназии. Хотим пробоваться поступить в 5-ый класс. Ездить далековато, поэтому хотелось бы чтобы детеныш "мучался" в транспорте не напрасно. Поддержите мое решение:blush1: Очень хочется побольше инфы, а то обрыла интернет - ничего нет.

натка

New member
Девы, может есть кто-то чьи дети учаться в 39-ой гимназии. Хотим пробоваться поступить в 5-ый класс. Ездить далековато, поэтому хотелось бы чтобы детеныш "мучался" в транспорте не напрасно. Поддержите мое решение:blush1: Очень хочется побольше инфы, а то обрыла интернет - ничего нет.
много писали в теме здесь, это бывш 193 школа.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8172409&postcount=1424
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8171700&postcount=1422

Нята

New member
...ммм, ну если у вас толковый ре и вы сами ещё будете заниматься то толк будет.
если на это ориентироваться, то надо вообще идти в школу ближе к дому, а время потраченное на транспорт лучше на занятия с ре потратить!!!!!!

mamilashi

New member
школы

Подскажите, пожалуйста, какая школа сильнее: 185 или 201? может кто-то сможет посоветовать учителя, который будет выпускать детишек--4-й класс-- в 2014-м году? спасибо.

marierta_

New member
Здравствуйте, форумчане! Может быть, кто-то подскажет... С временной регистрацией в Минске можно же ребенка в школу определить? я так понимаю, регистрация же эта должна быть только у меня (у мамы), а ребёнку регистрацию временную нужно делать, только когда паспорт будет получать?

Malko

Member
С временной регистрацией в Минске можно же ребенка в школу определить? я так понимаю, регистрация же эта должна быть только у меня (у мамы), а ребёнку регистрацию временную нужно делать, только когда паспорт будет получать?
зачем регистрация? я думала, договора найма достаточно.
Можно только и у мамы, только в некоторых переполненных школах через прием у дирика

marierta_

New member
да не, нужна хотя бы временная регистрация (если постоянная в другом городе). интересно, как к этому относятся директора, ведь получается, что ребенка нет в списках детей в отделе образования (или кто там этим занимается). вопрос не срочный, хотелось бы знать, что нас ждет)

Len-ok

Active member
По-прежнему жду отзывы о 201 школе. Особенно информацию об учителях, которые будут набирать 1-е классы. Спасибо!
Мой сын заканчивает 4-й класс этой школы.
Школа с уклоном в искусство)). Предполагается в будущем, как колледж искусств.
Профильные классы, хор, музыка, танцы, изо.
2 года в школе новая директор. Крепко взялась за ремонт и благоустройство.
Учительницу сына очень могу рекомендовать, как спокойного, грамотного педагога.
Ракусевич Валентина Вячеславовна. В этом году выпускает класс изо.
Детей в школе нагружают меньше, чем в соседних гимназиях. Спрашиваю: почему мало задаете? Отвечают - все по программе))).
В 5-й класс попытаемся поступить в какую-нить из ближайших гимназий. № 13, 20, 39. На курсы не ходили. Поступим - хорошо, не поступим, плакать не будем))
Может кто-то порекомендует какую из этих гимназий выбрать для поступления?

Последнее редактирование:

дельфин

просто мама
Мой сын заканчивает 4-й класс этой школы.
Школа с уклоном в искусство)). Предполагается в будущем, как колледж искусств.
Профильные классы, хор, музыка, танцы, изо.
2 года в школе новая директор. Крепко взялась за ремонт и благоустройство.
Учительницу сына очень могу рекомендовать, как спокойного грамотного педагога.
Ракусевич Валентина Вячеславовна. В этом году выпускает класс изо.
Детей в школе нагружают меньше, чем в соседних гимназиях. Спрашиваю: почему мало задаете? Отвечают - все по программе))).
В 5-й класс попытаемся поступить в какую-нить из ближайших гимназий. № 13, 20, 39. На курсы не ходили. Поступим - хорошо, не поступим, плакать не будем))
Может кто-то порекомендует какую из этих гимназий выбрать для поступления?

В пошлом году в 13 гимназию был проходной бал 56, после добора снизился до 54. Не знаю ваших способностей, но думаю поступить в 13 гимназию будет не просто. А так 13 гимназия очень сильная - математическая. Желаю вам удачи.

Len-ok

Active member
дельфин, я рассмешу вас своим вопросом, но что такое проходной балл в гимназию для 5-го класса? Это сумма годовых оценок? Или еще что?

Kasik

Active member
но что такое проходной балл в гимназию для 5-го класса? Это сумма годовых оценок? Или еще что?
сумма годовых по русскому, белорусскому, математике и оценок за вступительные экзамены по этим предметам

Len-ok

Active member
сумма годовых по русскому, белорусскому, математике и оценок за вступительные экзамены по этим предметам
ммммм...да))) 13-я нам точно не светит. я на 48-50 баллов максимум рассчитываю))
ну зато теперь выбор меньше. будем определяться между 20-й и 39-й))
а не пройдет, так не выгонят нас из 201-ой школы...:)))
это конечно чистой воды авантюра, с моей стороны...
совсем без подготовки...безответственная я мамаша))

Len-ok

Active member
в 20-й или 52 или 54 балла проходной был
Спасибо. Я уже нашла статистику)). Может еще кому пригодится. Сумма баллов для поступления в гимназии Фрунзенского р-на в прошлом году.
Гимназия №13 – 56 баллов
Гимназия №27 – 52 балла
Гимназия №20 – 51 балл
Гимназия №19 – 49 баллов
Гимназия №4 - 47 баллов
Гимназия №31 – 46 баллов
Гимназия №32 - 46 баллов
Гимназия №33 – 44 балла
Гимназия №37 – 42 балла

Анализ результатов поступления в 5-е классы гимназии №20 в 2011-2012 учебном году
По сумме баллов
60 баллов - 6 поступающих в гимназию
59 баллов - 3 поступающих
58 баллов - 8 поступающих
57 баллов – 6 поступающих
56 баллов – 11 поступающих
55 баллов – 9 поступающих
54 балла – 19 поступающих
53 балла - 10 поступающих
52 балла - 14 поступающих
51 балл – 10 поступающих

А 39-я еще не была гимназией в прошлом году. Поэтому результатов нет.

eva-78

Well-known member
Гимназия №33 – 44 балла
неправда. Проходной был 51, 3 человека добрали с 50. Был приках о зачислении на сайте и ФИО и баллами учеников, но сейчас не нашла. Видно уже готовятся к новым.

Len-ok

Active member
Моя инфа с сайта гимназии №20. Я ее тоже не придумала.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/9350292/
а по этой ссылке тоже не все верно. в прошлом году гимназия № 39 была еще просто школой. какой проходной балл? она гимназия только с этого нового года.
Никому верить нельзя))) Но 45 баллов меня обнадеживают.
Кто-нибудь еще поступает в 5-й класс в этом году?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху