Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mania-k

Марина
О, это правильно, а у нас в семье я не знаю, сколько он платит за квартиру, свет и т.д.
и унас также, даже не знаю - хорошо это или нет :) извините за офф:sorry: с интересом почитываю темку, хотя нам еще ооой как нескоро в школу :)

Sashusya

Active member
Привет, девочки!
А в 126 школу кто нибудь ходит? Какие впечатления у детей и родителей?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У тех, кто не в Минске живет, другого выбора нет - как только возить! ;)

Romache4ka

Member
Девочки,а иностранный язык с какого класса начинается? с 3 ? а в гимназии со 2?

le_no4ka

Member
Девочки, у кого-нибудь детки учатся в 167 школе? Интересуют учителя начальной школы, в частности те, кто в следующем году будет вести 3 классы. Спасибо.
Еще точно такой же вопрос по 39 гимназии. Спасибо всем откликнувшимся.

kotch

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу во фрунзенском районе.

fovana

Молчаливая активистка
Интересно, кто-нибудь все таки подал документы в 159-ю? Или всех смутил испанский?

SoFo4ka

New member
Доброго дня! Девочки может кто-нибудь знает учителя Сикирицкую Татьяну Михайловну, она сейчас работает в 39 гимназии в начальной школе, какие о ней отзывы. Буду очень признательна за любую информацию.

Arina_Mart

Active member
Интересно, кто-нибудь все таки подал документы в 159-ю? Или всех смутил испанский?
Я уже было определилась на ней. Но муж сказал, что только английский:( Теперь нужно думать о другой школе..Можете посоветовать какую-то определенную школу (по 167 отзывы мне не понравились..) Из каких вы выбирали?

имя-как-имя

Well-known member

Думаю, кто-нибудь все-таки подал:). Во всяком случае, моей приятельнице не по прописке при первом обращении отказали, сославшись на отсутствие мест, записали в конец длинного списка желающих:). Вот не знаю, удалось ли в результате ей попасть.

fovana

Молчаливая активистка
Имя-как-имя. спасибо опять что отозвались. А то я думала я одна такая глупая....

romsvetlana

New member
Да, мы:)
в этом году закончили 5 класс
хорошая гимназия.Мы довольны

Спасибо, что откликнулись. Меня интересует, насколько жесткие требования к форме - к примеру, штроксы черные - никак (зимой, я имею ввиду)?
И как Вам там преподавание английского? Много ли брали дополнительных занятий (спецкурсов) и стоят ли они того?
Мы только что поступили) Поэтому интересует все)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
А какой был проходной в этом году?

насколько жесткие требования к форме
в начале года требования были прям суровые,видела как пару человек отправили переодеваться. К середине года стало лучше. Моя носила велюровые штаны графитового и шоколадного цвета и светлый верх(не блузки).
штроксы черные
думаю проблем не будет

преподавание английского?
Нормально.Дети даже ставили спектакль на английском.Правда был такой момент,что мы шли из простой школы с 10 по англ,никакие доп.курсы дочь по языку не посещала.Именно по английскому, чувствовалась разница в уровне знаний. Потом подтянулись

Много ли брали дополнительных занятий (спецкурсов)
Для 5 класса обязательны 4 платных факультатива, т.е +4 доп.занятия в течении недели(около 150тыс в месяц). Мы больше ничего не брали,т.к. ребенок ездит за город на тренировки.Это отнимает приличную часть времени, хоть бы уроки успеть сделать.

Может все зависит от родительского комитета и классного руководителя, но детей активно вывозили на разные мероприятия. В самой школе постоянно что-то организовывали. То день гимназиста, то именинников поздравляют, то еще какой-нибудь концерт

Кстати,в гимназии на каникулы предлагают школьный лагерь :)

Никаких запредельных поборов замечено не было:) (часто спрашивают)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху