Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tutick

New member
Это еще не ужас...В 49-й школе рядом вроде 14 первых классов набрали. Лучше узнать в роно, к какой школе вы относитесь. Еще в Каменной горке 59-я новая школа, и на Каменногорской тоже есть школа. Кто их знает, как они распределяют по школам...
Наш дом 100% относится к этой школе (можно узнать и на сайте школы).

eleonora2003

New member
Поделитесь, плз, информацией об учителях нынешних 3 классов в 16 гимназии :) Буду признательна за конкретные фамилии :)

eva-78

Well-known member
eleonora2003, разве 16 гимназия находится во Фрунзенском районе? И про нее есть отдельная тема.

Natik.ya

New member
Девочки добрый день.
Нам в следующем году уже в первый класс,вот начинаю подыскивать школу,конечно хотелось,чтоб детей ни так много было в первом классе,ну и школа сильная,или учитель хороший,я думаю такое пожелание у каждой мамы.
Живем на Сухарево, на Янковского,относимся если я не ошибасю к 6 школе,но туда ребенка не хочу отдавать.
Может кто-дь посоветует школу ни так далеко от нас,или учителя,когда были маленькие думала пойдем в 212,за поликлиникой,сейчас во дворе послушала,не очень о ней отзываются.Вот думаю про гимназию или 33,или (вот забыла номер,за максимусом)

Len-ok

Active member
Natik.ya, я не знаю про школы в Сухарево, но вот по моему прошлогоднему опыту поступления из школы № 201 в гимназию № 20..то лучше бы я сразу отдала сына в гимназию, а не в школу. Разница мне бросилась в глаза сразу же, на первой консультации.
Хотя и школы и гимназии были и есть разные. И это всего лишь мое мнение о конкретной школе и конкретной гимназии.

Yascherka

Gledam nad vama
сейчас во дворе послушала,не очень о ней отзываются.
Интересно, а сказали почему именно не очень? очень часто получается, что сидят как курицы, одна другой говорит, что не очень. А как спросишь конкретные факты, так....э-э-эээ
О нашей школе тоже во дворе говорили: ой-ой-ой-ой. Вы знаете, ну нет никакого негатива. И учительница отличная, и класс подобрался на уровне, кроме 1-2 чел. Но это нормлально для любой школы, любого класса. И то, это чисто мое субъективное мнение по этим 1-2 чел. И хозяйственная часть на уровне.
Мой совет: ищите учителя, пообщайтесь с ними после уроков. И сформируется у вас свое мнение о 212 и 33 школах. У нас параллель довольна разношерстная, а класс изумительный

eva-78

Well-known member
Мой совет: ищите учителя, пообщайтесь с ними после уроков. И сформируется у вас свое мнение о 212 и 33 школах. У нас параллель довольна разношерстная, а класс изумительный
+1000

Может кто-дь посоветует школу ни так далеко от нас,или учителя,когда были маленькие думала пойдем в 212,за поликлиникой,сейчас во дворе послушала,не очень о ней отзываются
вот просто интересно, а о каких отзываются "очень"?

по моему прошлогоднему опыту поступления из школы № 201 в гимназию № 20..то лучше бы я сразу отдала сына в гимназию, а не в школу. Разница мне бросилась в глаза сразу же, на первой консультации.
сейчас всех запутаю. А девочка из нашего класса, которая училась у нас на 7-8, а иногда и ниже, поступив в 20 гимназию "вдруг" стала учиться лучше (или на фоне других детей у нее подготовка лучше???), при этом нашу гимназию (33) хают все, кому не лень.

А вообще, в наше время так тяжко советовать. Ну обсуждали мы учителей нашей параллели в прошлом году, а 3 из 4 взяли и ушли на пенсию. Или очень я довольна была английским в младшей школе, а учителя все уволились, и теперь в младшей школе совсем не тот английский. Все так непредсказуемо и нестабильно, что советов особо не раздашь и не получишь.

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
А девочка из нашего класса, которая училась у нас на 7-8, а иногда и ниже, поступив в 20 гимназию "вдруг" стала учиться лучше
Мой сын тоже - не отличник был( 7-8-9-10). Но старается сейчас очень. Поступая, понял по чём фунт лиха))), пытается соответствовать. В классе 14 отличников. Имеет желание делать дополнительные задания. Писал сказку. Подготовил презентацию по истории про 7 чудес света. Хотя и пару "шестерок" за письменные работы проскочило, я особо не парюсь. Он имеет тенденцию "уходить в себя", отвлекаться (СГДВ - никуда не денешь).

А вообще, в наше время так тяжко советовать. ......Все так непредсказуемо и нестабильно, что советов особо не раздашь и не получишь.
трудно не согласиться))

eva-78

Well-known member
Мой сын тоже - не отличник был( 7-8-9-10). Но старается сейчас очень. Поступая, понял по чём фунт лиха))), пытается соответствовать. В классе 14 отличников. Имеет желание делать дополнительные задания. Писал сказку. Подготовил презентацию по истории про 7 чудес света. Хотя и пару "шестерок" за письменные работы проскочило, я особо не парюсь. Он имеет тенденцию "уходить в себя", отвлекаться (СГДВ - никуда не денешь).
у нас как-то отметки у детей сейчас подупали. Где-то справедливо, но, к примеру, 3 балла по изо, которые раздаются направо и налево меня несколько возбуждают. А так притирки к новым учителям и системе обучения, другая нагрузка, не вижу в этом ничего странного. Но вот сегодня звонит мне подруга, они тоже поступили в гимназию Фрунзенского района и говорит: а мы хорошо учимся, только не потому, что хорошо учим, а потому, что указ по школе 6 и ниже детям не ставить. Учителя за 6 на ковер вызывают. Вот даже и не знаю, как к такому относится. Еще не поняла, это плохо или хорошо.

Наташа1972

New member
Len-ok,
В классе 14 отличников
Вот честно,меня как-то настораживает кол-во отличников в классе...Либо оценки завышают,либо не требуют сильно...Могу,конечно, и ошибаться...

А вообще, в наше время так тяжко советовать. Ну обсуждали мы учителей нашей параллели в прошлом году, а 3 из 4 взяли и ушли на пенсию. Или очень я довольна была английским в младшей школе, а учителя все уволились, и теперь в младшей школе совсем не тот английский
Вот полностью с Вами согласна.Сама сейчас нахожусь в поиске учителя для младшего сына,будущего первоклассника.Мозг скоро вскипит:)(в нашей школе вся параллель учителей 4-ых уходит-увольняется...)

имя-как-имя

Well-known member
Len-ok,

Вот честно,меня как-то настораживает кол-во отличников в классе...Либо оценки завышают,либо не требуют сильно...Могу,конечно, и ошибаться...

Это, вероятно, еще по результатам 4 класса отличники. Ну а как ставятся годовые оценки в 4 классе - отдельная тема.

Len-ok

Active member
Ну а как ставятся годовые оценки в 4 классе - отдельная тема.
ну не знаю... моему, так занизила учительница по русскому и по математике. На меня обиделась. Может быть я и заслужила, но отыгралась она на сыне. Это , в общем-то, и явилось основной причиной нашего ухода из школы и спонтанного поступления в гимназию. Правда и учительница тоже уволилась - но я здесь не при чём))

но, к примеру, 3 балла по изо, которые раздаются направо и налево меня несколько возбуждают
я от ИЗО вообще в шоке.
Домашнее задание на следующий вторник - натюрморт исполненный в технике гризайль О_о

Вот честно,меня как-то настораживает кол-во отличников в классе...Либо оценки завышают,либо не требуют сильно..
Но они же и вступительные на одни 10-ки сдали. Это уже о чём-то говорит.

Len-ok

Active member
И я не знала. Загуглила)))
Причем, гимназия не художественная даже близко. Информационно-техническая. У них даже классы не А-Б-В, а 5 "ИТ1" класс, 5 "ИТ2" и т.д.

eva-78

Well-known member
Домашнее задание на следующий вторник - натюрморт исполненный в технике гризайль О_о
мы его уже нарисовали:heat:. Знаете, что мне вчера рассказали? На ютубе есть видео уроки. Так что -)))... учиться никогда не поздно. Скажите, а оценка по ИЗО куда-нибудь идет и на что-нибудь влияет?

Но они же и вступительные на одни 10-ки сдали. Это уже о чём-то говорит.
пока ни о чем. Что-то скажут, как минимум, годовые отметки за 5 класс.

Однако. Но, может, это и классно, кстати. А то вот я и слова-то такого не знаю.
классно, если детей этому учат с первого класса. А когда 1-4 класс преподает классный руководитель и ничему не учит, в силу своих знаний по ИЗО да и возможностей, а потом приходит умная тетя в пятый класс, подразумевает, что дети все умеют, и начинает раздавать классные отметки от 3 до 5, это не очень классно.

Причем, гимназия не художественная даже близко
так это во всех.

Len-ok

Active member
На ютубе есть видео уроки.
спасибо за подсказку))
Скажите, а оценка по ИЗО куда-нибудь идет и на что-нибудь влияет?
Без понятия если честно))). Я просто надеюсь, что в 5-м классе рисование последний год.

eva-78

Well-known member
Я просто надеюсь, что в 5-м классе рисование последний год.
оно то последний, только вот отметка по нему идет в аттестат или нет? влияет на средний балл? Хочу узнать "забить" или сходить на учительницу посмотреть -))). Положение о том, как выставляются отметки по ИЗО, я уже нашла -))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху