Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
а у нас все такие богатые, чтобы оплачивать образование детей?

Тут не все так просто. Бесплатное образование может по итогу обойтись очень дорого, если не захочется отработать по распределению. Сейчас 2 года, а завтра в нашем чудо-государстве может быть и 10 запросто.

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, богатые давно уже не учатся в РБ. А что касается НЕ богатых, то разумне было бы учиться платно. Ну если брать далекую перспективу и не пахать за 300 баксов на родную страну

Сейчас 2 года, а завтра в нашем чудо-государстве может быть и 10 запросто.
легка. Особенно с медиками и пед.

Бесплатное образование может по итогу обойтись очень дорого
это уже проскакивало в новостях. Умиляло

имя-как-имя,т.е. Вы будете учить всех детей платно?

а в чем отличие?

Лапа

Well-known member
Yascherka,сейчас речь идет про первоклашек. Поэтому смотреть на перспективу в 11 лет с позиции - будем учиться только платно, смешно. Тут в принципе вопрос, куда именно поступил парень. Т.е. скорее для меня актуален вопрос того, сколько баллов и по каким предметам он набрал на ЦТ.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,т.е. Вы будете учить всех детей платно?
Не знаю. Т.е. хотела бы, конечно, платно, и конечно, не здесь. А как оно там выйдет - посмотрим, для двоих младших это довольно нескоро, и армия им не грозит, поэтому там мне все кажется вообще предельно легким и простым. Захотела - поступила, расхотела - бросила.
Старший пока на бюджете, попал по итогам республиканской олимпиады - ну было бы несколько странно платить за обучение, когда даже о поступлении вопрос не стоял. А потом, у меня есть некоторая надежда, что он решится таки продолжить обучение не здесь. И тогда да, только платно, причем там стоимость обучения - мелочи жизни по сравнению со стоимостью проживания в чужой стране. Он сам готов учиться и одновременно зарабатывать на учебу, но мне это не кажется хорошей идеей, если эта подработка далека от будущей специальности.

Yascherka

Gledam nad vama
тема то не про первоклашек.
А на перспективу всегда надо смотреть :)

А потом, у меня есть некоторая надежда, что он решится таки продолжить обучение не здесь
Дай Бог!

причем там стоимость обучения - мелочи жизни по сравнению со стоимостью проживания в чужой стране.
Пройдет пару месяцев, то посмотрю по племяшке

Solar

Well-known member
Вот на днях приходила наша бывшая выпускница (БГУ). Распределили в какой-то НИИ. А она поступила в аспирантуру в Чехию, уехала. Но там что-то не сложилось. Через год вернулась в РБ, а тут ее в суд и 170 млн. возмещения за учебу...

Лапа

Well-known member
было бы несколько странно платить за обучение, когда даже о поступлении вопрос не стоял
вот!

И тогда да, только платно, причем там стоимость обучения - мелочи жизни по сравнению со стоимостью проживания в чужой стране.
ну это уже несколько иная тема

Yascherka

Gledam nad vama
Solar, вот я и такие ситуации как бы и имела в виду. Ужасно на самом деле.

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, самое смешное, что возмещение гораздо дороже, чем если учиться изначально платно

Лапа

Well-known member
на учителя биологии
понимаешь, с одной стороны ситуация вызывает сочувствие. с другой - человек зачем-то выбирает такую профессию, а потом опс, и не хочет быть учителем. так зачем выбирал? не понимал, чем чревато?
опять-таки, вопрос отработки после учебы никак не связан с оценкой школы по уровню подготовки учеников. а вся тема поднялась именно с вопроса того, какая школа лучше готовит.

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, ну вот видишь, у девочки с Чехией не сложилось. Не факт, что она бы работала учителем. Да и если и учителем. Я не знаю конкретно про Чехию, но про Штаты много информации. Там прекрасно оплачиваемая работа учителя.
Жаль девочку

имя-как-имя

Well-known member
а вся тема поднялась именно с вопроса того, какая школа лучше готовит.

Не совсем:). Вы установили слишком уж прямую связь между баллами ЦТ и обучением на бюджете. А платное между тем выбирают не только те, кто бюджет провалил.

Лапа

Well-known member
Yascherka, абстрагируясь от Беларуси, для чего государство предлагает в принципе высшее образование бесплатно? Для того, чтобы иметь определенное количество квалифицированных кадров в разных сферах. Логично, что оно ждет окупаемости своих инвестиций. Логично, что тот, кто хочет получить такого рода преференции, понимает, что это не за просто так, и нужна будет отдача. Чехии ведь девочка претензии не выставляет. А та тоже провалила ее планы.
Вывод один, нужно четко определятся, что можешь и чем готов пожертвовать

имя-как-имя,если человек не льготник, то все-таки попасть с баллами 7, 7, 7 как-то фантастически мало реально.если это не ВУЗ деревни Васюки по специальности "дрессура ихтиандров"

имя-как-имя

Well-known member
человек зачем-то выбирает такую профессию, а потом опс, и не хочет быть учителем. так зачем выбирал? не понимал, чем чревато?
Вполне распространенная ситуация. Куча народа, получив диплом, благополучно про него забывает и занимается чем-нибудь совершенно далеким от специальности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху