Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, надо поддерживать марку Социального государства))) А привлечь квалифицированных специалистов оно (гос-во) может разными ресурсами. В принципе, последние новости это и показывает. Но это уже политика.
Гыыыыы.....сделала опечатку в первом предложение "Сосударство" и стало очень смешно :) есть доля правды. Уже исправила.
Хотя в Европе полно соц. программ. И они не кричат на каждом шагу.
все, все , все......это политика)))
А вообще, в Штатах распространенная практика среднего класса - это молодой человек берет кредит и оплачивает САМ.

имя-как-имя

Well-known member
абстрагируясь от Беларуси, для чего государство предлагает в принципе высшее образование бесплатно? Для того, чтобы иметь определенное количество квалифицированных кадров в разных сферах. Логично, что оно ждет окупаемости своих инвестиций.

В том-то и дело, что логично это почему-то только для Беларуси:))). Россия, например, не требует от своих бюджетников никаких отработок по распределению. Чехия учит бесплатно на чешском своих и чужих и тоже ничего не требует за это.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,если человек не льготник, то все-таки попасть с баллами 7, 7, 7 как-то фантастически мало реально.если это не ВУЗ деревни Васюки по специальности "дрессура ихтиандров"
По мне получить по ЦТ 7, 7, 7 - еще более фантастически мало реально:)))

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, инглиш и чешский надо сдать на сертификат. ну там тоже не все бесплатно. просто искать, смотреть, интересоваться

Лапа

Well-known member
Yascherka,ну вообщем-то логично, халявы нигде нет, так что нужно взвешивать, чем готов жертвовать, чем не готов, и чего в принципе хочешь на перспективу

имя-как-имя

Well-known member
т.е. вот только знай чешский и место в ВУЗе тебе бесплатно обеспечено?
Зависит от специальности. По одним нет вступительных экзаменов. Принимают всех желающих, неспособные отсеиваются по итогам сессии. По другим есть конкурс. Грубо говоря, учиться на физика - достаточно желания, а за творческую специальность придется побороться. Подробнее в правилах приема, а то конкретный офф развели.

ЗЫ. и инглиш не нужен - если речь о бесплатном обучениии, то знание чешского - необходимое и достаточное условие.

Ляла

New member
Посоветуйте пожалуйста учительницу начальных классов в 138 школе которая на следующий год (2014-2015) будет набирать деток. Особенно интересует мнение мам детки которых в этом году заканчивают в этой школе 4 класс.

Также интересует любая инфа об этой школе

Весенняя

New member
Подскажите,плиз, Ф.И.О. учителей, которые в 2014 году выпускают 4-е классы в 116 школе (т.е. будут делать набор на 2014-2015г.г.)? Всем заранее спасибо.

starkolt

New member
имя-как-имя, к слову,успеть поучиться во всех школах которые могут рассматриваться как теоретически подходящие не реально и родителям приходится выбирать опираясь на советы. слухи и прочее. Напористость директора вполне осязаемое определение. Стараться и пиарить, как сейчас модно говорить, и получать выгоды от желающих пробиться в школу родителей для директоров неплохое финансовое и пр. подспорье. В 157 школе работает учителем истории и завучем жена(весьма толковая и заинтересованная дама) доцента нашей кафедры БГМУ с которым можно довольно"плотно" обсудить достоинства и недостатки школы. Сын их закончил 157 лет 5 назад, пройдя полный курс обучения школы и информация "изнутри" весьма позитивна.

имя-как-имя

Well-known member
starkolt, очень может быть, что 157-я - замечательная школа. Я писала лишь, что я ничего такого о ней не слышала.

Одно но: учителя ( а тем более, представители администрации) - не совсем обычные родители, а учительские дети - не совсем обычные ученики. Ничей отзыв нельзя считать абсолютно объективным, и уж тем более отзыв завуча о школе, в которой она работает.

В школе, где учительствовала моя родственница ( ничего общего со 157-й), дочка директора, весьма средних способностей барышня, на глазах у изумленной публики получила по итогам обучения медаль. Уверена, что директор школу свою не ругает, и у дочки позитив.

Последнее редактирование:

Сотофа

New member
Весенняя, мы учимся в 116 в первом классе. У них в прошлом году были подготовительные занятия (подготовка к школе), которые вели учителя, набирающие первые классы. Была возможность и ребенку, и родителям познакомится и выбрать самим. Может, в этом году тоже есть?
Вспомнила, что у нас в классе есть родители, у которых старшие учатся в 4-ом классе. Могу при случае поинтересоваться.

FAnna

New member
Ляла, мы вот тоже собираемся в 138, нам советуют Роговцову. Кто- нить что- нить знает?

mentha

New member
Интересует информация о 27 гимназии (собираемся поступать в 5 класс). Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, родители учеников или выпускников.
Могу, в свою очередь, посоветовать учительницу начальных классов в 140 школе, которая будущей осенью будет набирать первоклашек.

Касатка

Active member
lala-tan, а 132 отмели? :) Я вчера там была, спросила, кто будет набирать первые классы. Директриса сказала, что все новые будут. Я надеялась, что кто-нибудь,может, из старых останется. Уверяла, что новые учителя будут все хороши. Ну а что она могла еще сказать? :) Что возьмет на работу плохих? :)

lala-tan

New member
Касатка,мы просто решили, раз уж старшая теперь в 140 ходит, то и младшую туда же будем "пристраивать" :)
А как сейчас вообще обстановка в 132? Я слышала, что там снова новый директор?

lala-tan

New member
Касатка,ну вот мне и сказали, что с нового учебного года поменяли директора(ту, которая пришла после Гарус). Я еще удивилась, что так быстро...не дали даже человеку толком наладить работу. Лично не проверяла, поэтому и спрашиваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху