Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
ну а теперь прикиньте, как мне с моим французским -)))
ха))) а мне? я в школе и в политехе учила испанский, потом по работе нужно было - польский, потом в АУ училась на МЭО - вот там-то английский меня и настиг))). Хотя, нечего сказать. Очень хорошо нам его давали.
сорри за офф, конечно)))
Я перед НГ пригласила было репетитора, три раза приходила, очень мне понравилась, но, над-то востребованая оказалась, уехала после НГ за границу работать. Стечение обстоятельств, что поделаешь. Оставила координаты своих подруг, с кем училась. Но я все никак не решусь ...вроде тянет малой, вот по тесту сегодня 9 получил, по пассивному залогу...но он такой нестабильный у меня....наверное со следующего года буду приглашать англичанку. Хотелось бы конечно и немецкий охватить...

RbIgik, а ваша доча какой язык изучает? или оба?

eva-78

Well-known member
eva-78,
огромное спасибо за ответы- мне очень важно мнение и рассказ о экзаменах
вы залезли в мой дневник? -)))) Это ж Вам Len-ok отвечала.

Len-ok, у нас вот такие учебники
4cf241132707f.jpg

Ильгрия

New member
плюсанусь. Девочка с нашего класса, поступала в 20 гимназию, училась очень средне, но диктанты на поступлении написала на 10.
а это вы после писали :)

вы залезли в мой дневник? -))))

спасибо- влезу , с вашего позволения:)

Len-ok

Active member
eva-78, у нас другой. К нему еще диск для аудирования и рабочая тетрадь. Ну интересно..почему по разным учебникам детей учат?
0791591.jpg

eva-78

Well-known member
Ну интересно..почему по разным учебникам детей учат?
потому как гимназии, имеют право сами выбирать, по каким учебникам обучаться. В нашей гимназии по этим учебникам учатся первый год. Я не могу объективно оценить, хороший он или нет, но наши родители, которые знают английский, довольны. Как раз в этом году нет столько грамматики, как Вы написали, в основном повторение и упор на разговор. Это хоть чуть-чуть облегчает учебу тем, кто не учился у нас в младшей школе, есть возможность подтянуться до наших учеников, потому как им очень тяжко, в основном все на репетиторах. Ну и лично я не довольна тем, что из-за большого дефицита учителей, берут всех, кто дошел до школы. Многие из них (конкретно вот наш) не владеют коммуникативной методикой преподавания. Пока мы (родители) не забили тревогу (не пошли к завучу ин. языков представители всех классов на параллели с претензиями), уроки заключались в том, что тупо делались упражнения одно за другим, детям ни на что не заострялось внимание: что выучить наизусть, на что обратить внимание, где исключения, как по правилам и т.д. + очень большое дом. задание. Вот в один прекрасные день и получилось, что при огромной работе дома (над домашними заданиями), весь поток завалил грамматический тест. Тут мы встрепенулись, полезли разбираться и выяснили, что при большой работе дети выносят из урока мало (касательно грамматики). Пошли к завучу со списком претензий на целый лист -)))). Над учителем взяли шефство опытные преподаватели и завуч, но еще большее шефство взяли родители -))). Но лично мне тяжко. У нас в прошлом году была отличная учительница. Я привыкла ребенку помогать иногда, но не полностью контролировать весь процесс обучения. Поэтому и думаю о репетиторе на следующий год, потому как понимаю, что в школах лучше вряд ли станет, если только хуже -((((.

fovana

Молчаливая активистка
Мамы, которые прошли уже через поступление в гимназию, может подскажете- можно ли подаваться в гимназию с меньшими баллами, если не набрал баллы в гимназии с большим конкурсом? Интересен опыт тех, кто через такое прошел

Innk

New member
fovana,
везде при наличии свободных мест (читай по договоренности)

romsvetlana

New member
Len-ok, у нас в 13-й такой же. Что касается процесса, то предметники сильные, я считаю, математика и языки хорошо преподаются. Я сама преподаю английский, и мне сыну практически не приходится помогать, сам делает проекты, на бытовом уровне он в принципе свободно говорит. Единственное, все еще скучает по старым друзьям. Кстати, при поступлении нам рассказывали, что можно носить только костюм, а на самом деле можно и штроксы, и джемпера, и вообще никаких там драконовских правил.

Шуруп

New member
Вот темка стала актуальной и для нас.....)
Не нашла чтобы рассказывали про СШ 159. Может кто учится или собирается в 1-й класс туда и вообще стоит ли (ряд знакомых советуют).
Спасибо.

lala-tan

New member
Шуруп,рассказывали и не раз))) очень многие хвалят и довольны этой школой, кроме одного НО - испанского языка :)

Шуруп

New member
и да) читала про испанский) не страшно - сама такая ... НО вчера знакамая сказала что и английский и немецкий и даже китайский от носителя)))

Arina_Mart

Active member
Не нашла чтобы рассказывали про СШ 159. Может кто учится или собирается в 1-й класс туда и вообще стоит ли (ряд знакомых советуют).
Мы туда собираемся. Была на собрании перед 1-м сентября. Понравилось. Ощущение- что детьми будут заниматься:) (решила сходить заранее, чтобы к следующему году морально быть готовой:) до сих пор не верится, что уже в школу- слишком быстро они растут:) ).

НО вчера знакамая сказала что и английский и немецкий и даже китайский от носителя)))
Наверное я что-то упустила, но это о чем и где? в этой школе (платно английский вроде бы можно будет там изучать) или это о чем-то другом?:)

Шуруп

New member
Наверное я что-то упустила, но это о чем и где? в этой школе (платно английский вроде бы можно будет там изучать) или это о чем-то другом?
Да, о 159-ой) Т.е., как я вас поняла, базовый таки там испанский, а английский факультативом?
(никак не соберусь пройтись и посмотреть "вживую" все окресные школы....)

Soneyka

Active member
Arina_Mart, А вы по прописке в 159 школу? Если нет, то сложно ли попасть не по прописке?

fovana

Молчаливая активистка
Нет там никакого английского, там платный курсы от сол минск, но как-то все не очень довольны ими, и цена там приличная больше миллиона за 2 месяца

ALSTRA

Member
Насколько я знаю, в 159 школе уволилась директор в феврале, а с приходом нового директора все может поменяться

имя-как-имя

Well-known member

школа 159

26 февраля, в среду,
в 19.00 состоится
родительское собрание для родителей будущих первоклассников
(в актовом зале здания старших классов, Одинцова,30)​

julia79

New member
eva-78, я так поняла вы поступали в 33 гимназию в 2013-м году? Какой там у вас был проходной балл, не подскажите? Тут недавно кто-то ссылкой про прох.баллы делился, так там написано что 44. Как-то не верится, в 2012 году был 50-51, а в 2013 вдруг 44???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху