Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хотела бы послушать)
Ну вот у знакомой там учится сын, учились в 33 гимназии, а потом не захотели поступать, хотя сын умница, учился на 8, 9, 10, пошли в 6 школу, мама эта очень давольна. Ай, и вообще рассказывает такое, что в нашей гимназии такого нет и быть не может. У меня вообще очень сильно изменилось отношение к этой гимназии, когда младшая пошла туда, не понимаю чего туда все хотят попасть, да еще и за немалые деньги.

тюша

Яжемать
ИРИНОЧКА, а расскажите, пожалуйста, подробнее. вдруг и нам туда не нужно. а то я мечусь со школами-садами, не знаю, куда кинуться (((

Олёнка181

New member
Soneyka,в школе поменялся директор. Может, в связи с этим что-то принципиально изменится. Но! Моя дочка там учится в 1 классе НЕ по прописке. Для того, чтобы ее устроить, мне самой пришлось пойти в эту школу работать (адский труд -мной буквально закрыли имеющиеся дыры, набросав на меня кучу обязательств). Таким путем никому не советую устраиваться. Я, конечно, предлагала перед этим помочь с ремонтом или что-то для школы купить. Но с меня решили "взять натурой". Я не думала, что на меня навесят все и вся и что это будет давать так тяжко. Иначе отказалась бы от поступления в эту школу. Но меня домурыжили до конца августа, предлагая подождать, вдруг будут места и вдруг нас так просто возьмут. А числа 26-го, когда уже поздно было рыпаться и искать какие-то варианты, кроме прописного, мне поставили ультиматум -работать в этой школе. Хотя в нашем классе хватает детей не по прописке. Их мамы уверяют, что их взяли просто так -по заявлению. Что вряд ли правда. Потому как чего ж тогда было не взять мою дочку просто по заявлению? У нее на момент поступления был год игры на фоно (школа же с эстет. уклоном, там это плюс), куча дипломов о победах в международных конкурсах. Т.е. вроде как почему бы школе и не взять ребенка, который уже в 6 лет имел кучу дипломов и далее выступал бы от имени школы? Как поступили те непрописные, не знаю, они не рассказывают) очевидно, было кому замолвить словечко)
И по существу - начальная школа там очень хорошая (про среднюю еще не знаю), педагогический состав сильный.

тюша

Яжемать
ИРИНОЧКА, мне интересно, ЧТО Вам не нравится в началке 33-й гимназии. Вот просто, своими словами, с мамиными эмоциями ) и что есть в 6-й школе, чего, как Вы говорите, нет в гимназии? и может быть вы что-то знаете о внеклассной деятельности в 6-й: кружки, секции? А как в Вашей школе с этим? и продленка - там и там, может, Вам известно.
Заранее очень благодарна

Yascherka

Gledam nad vama
тюша, у нас на форуме достаточно кто в 6, в т.ч и мы. Идеальный вариант для нас. А по конкретике задавайте вопросы

У меня сначала тоже было скептическое отношение к это школе. Но потом все взвесила и поняла, что надо слушать не эмоции других, а делать сои выводы. Нам эта школа очень нравится

По 33 мои соседи недовольны в целом

тюша

Яжемать
Yascherka, спасибо. может, Вы могли бы ответить мне на конкретные вопросы: продленка в началке, внеклассная деятельность, педагоги началки (вдруг конкретно нынешних первых классов Вам известны), количество детей - в среднем, ну и контингент )
заранее спасибо!

Yascherka

Gledam nad vama
тюша, Продленка есть в 6 школе. Занимаются там с детьми, т.е уроки, проверяют уроки, рисуют, читают и прочее. Т.е. не страдают от безделья. Первый класс спит, белье меянют постоянно. Во втором классе не спят
Питание отличное. Лично сама ем два раза в неделю с мелким, т.к. рано забираю в бассейн и нет времени дома поесть. Питание просто отличное. Мой ребенок ест все.
Постоянно есть экскурсии куда-нибудь. У нас ездят практически все: микрики мерседесы, все очень налажено. Этим занимается школа. Дети довольны. Хоть мы и объездили Беларусь с семьей, но все равно мелкий ездит на экскурсии. Ему нравится. НГ в клубах. Тоже этим школа занимается. Часто всякие там фильмы-музеи-театры приезжают в школу. Вот осенью была ярмарка. По желанию семья пекла вкусняшку и это централизованно продавалось детьми. Что еще. У нас свои тренировки и много. Поэтому нам не актуально. Но в школе есть каратэ, видела объявления по шахматам. Есть горно-лыжная бесплатная секция. В прошлом году мы ходили. Про этот не скажу. У нас своих тренировок тьма. Лыжи с ботинками в прекрасном состоянии, тренер буська, катались с гор, которые возле школы. Может еще есть всякие секции. Я не в курсе этого.
По учителям не скажу, т.к. я кручусь исключительно в своем классе. Наша учительница просто мегаучительница. Очень, очень довольна. В школе прекрасный завуч началки. Подойдите к ней, пообщайтесь. Приятная дама, которая расскажет про каждого учителя. Скажем я так поступала в свое время. Информацию на сайте школы брала.
В классе 24 человека. В этом году новых не было из-за стройки нового квартала. В соседние классы приходили. Безусловно была боязнь контигента из-за стройки нового квартала Янковского-Ширма-Школьная, с учетом того, что много долевого там. Про проблемных детей я не слышала. В нашем классе нет.
А, ну что еще мне нравится, так нету дурного прессинга по школьной форме. Я имею в виду только одно цвета-фасона. Довольно демократично все. В меру разумности.
Директор отзывчивая женщина. довольно все хорошо поставила. Лично у меня нет претензий никаких.
Соседка другая водит девочку тоже в нашу школу. Но они на год старше. Никогда от нее не слышала негатива про школу. Мы с ней часто в лифте сталкиваемся.
И большой плюс, что не надо возить и ребенок сам при необходимости может прийти домой. Или если что-то забыли, то подбежать и принести забытый учебник-тетрадь. В первом классе он делать этого не будет))) Его просто не пустят домой. И во втором тоже. Но все же это удобно

Про 33 соседка возмущалась текучкой и поборами (но это дело личное). Я не в курсе что они там покупают и для чего и на что сдают. Если надо, то при случае задам вопрос.

Буду по мере необходимости дополнять, когда вспомню что-нибудь.
Что еще бросается в глаза. Я забираю мелкого днем в разное время. Так вот, часто вижу какого-то учителя дополнительно занимающего с детьми по предметам. Бывает просто в коридоре, бывает в классе. Приятно, что в наше время и с такими зарплатами учителя еще и занимаются доп.

Tanyaa

Well-known member
Девочки подскажите, когда будет собрание для будущих первоклашек в 12 школе? Глянула на сайте, инфы никакой, может уже было?

Suntea

Well-known member
Всем доброго времени суток!
Ну вот у знакомой там учится сын, учились в 33 гимназии, а потом не захотели поступать, хотя сын умница, учился на 8, 9, 10, пошли в 6 школу, мама эта очень давольна. Ай, и вообще рассказывает такое, что в нашей гимназии такого нет и быть не может. У меня вообще очень сильно изменилось отношение к этой гимназии, когда младшая пошла туда, не понимаю чего туда все хотят попасть, да еще и за немалые деньги.

ИРИНОЧКА, а расскажите, пожалуйста, подробнее. вдруг и нам туда не нужно. а то я мечусь со школами-садами, не знаю, куда кинуться (((
я своего ребенка, учащегося в 5-ом классе, забрала через 1 четверть пребывания этой гимназии - перевелись в другую.
Про 33 соседка возмущалась текучкой и поборами (но это дело личное).
+1

Ильгрия

New member
А ест родители чьи дети ходят в 39 гимназию? поделитесь впечатлениями.
есть отдельная темка- почитайте её
забрала через 1 четверть пребывания этой гимназии - перевелись в другую.
привоединяюсь к вопросу. И перевелись в школу? Или в гимназию? Если второе, то как это удалось? И почему такая радикальная мера?

Простите, хочется конкретики( хоть в личку) , потому что пока -только общие слова.

eva-78

Well-known member
в какую, если не секрет?
в 13 :meeting:. Ну я бы тоже не отказалась, все подбиваю мужа сходить к своему любимому директору -))). Но вот ребенок мой категорически против. У нас подобрался очень хороший коллектив детей в классе (хотя в сентябре тоже хватало недоразумений -))), даже слышать теперь не хочет об переводе в другую школу. Будем творить счастье там, где учимся. Все в наших руках.

Ильгрия

New member
в 13 . Ну я бы тоже не отказалась, все подбиваю мужа сходить к своему любимому директору -))). Но вот ребенок мой категорически против. У нас подобрался очень хороший коллектив детей в классе (хотя в сентябре тоже хватало недоразумений -))), даже слышать теперь не хочет об переводе в другую школу. Будем творить счастье там, где учимся. Все в наших руках.
Молодцы!! Удачи вам!!! пусть всё складывается хорошо. Коллектив класса-большое дело! Просто таки не меньшее, чем хорошие учителя, кстати :)

onatalia

New member
Девочки, подскажите, что на сегодняшний день в гимназии 39 (бывшая школа 193)? Может кто подскажет хорошего учителя, который будет набирать 1 класс в 2014 г. Спасибо и можно в личку

тюша, продленка есть, как писали выше в первом классе со сном, дальше без. На каникулах лагерь. По поводу воспитателей в продленке, тут как повезет. Со старшей нам очень повезло в первом классе, они все время что-то делали. Со 2-го они просто тупо проводили время, делали уроки. С младшей не повезло, не делают ничего, ну мы практически не ходим. По кружкам, т.к. у меня девочки, могу сказать по девчачьим, бисер, рисование, танцы (платно), борьба какая-то есть, платные языковые (разные). По тому, что не нравится напишу в личку. Здесь главное репутация самой гимназии, ходишь чего-то добиваешся, начинают клевать учителя.

julia79

New member
И как это удалось??? Туда и поступить-то еще попробуй...А уж перевестись, я всегда была уверена, что это из области фантастики:)

хотя в сентябре тоже хватало недоразумений
недоразумений какого рода? если не для всеуслышания, можно в л/с

eva-78

Well-known member
И как это удалось???
Ну пусть Таня СТА, сама ответит, если считает нужным, я и так влезла впереди нее. Но девочка у нее очень хорошая, она и в 33 с 60 баллами поступила, и вообще по математике имеет свои личные достижения. Я думаю, что в 13 были совсем не против заиметь такого ученика.
недоразумений какого рода? если не для всеуслышания, можно в л/с
разного. И в коллективе было тяжело, детками никто не помогал адаптироваться, сами завоевывали свое место под солнцем. Психолог в школе - это одно названия, работает, видно, чисто для себя. Были конфликты, местами серьезные. И к учебному процессу надо было привыкнуть, многое было шоком. Но ничего... Попыхтели местами, детям парочку совместных мероприятий организовали, свои требования к учебному процессу завучам высказали, где-то сами тоже поднажали, приспособились... Я думаю, что все будет хорошо. Оно уже почти хорошо -))). Главное, родители в классе единомышленники, не сидят, забившись в уголок, по принципу "меня не трогают - и хорошо", и детки все хорошие очень (и по жизни и в учебе) и дружат. Это уже очень много.

julia79

New member
Но девочка у нее очень хорошая, она и в 33 с 60 баллами поступила, и вообще по математике имеет свои личные достижения. Я думаю, что в 13 были совсем не против заиметь такого ученика.
ясно, вопрос можно снимать. 60 баллов все объясняют. Молодцы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху