тюша, Продленка есть в 6 школе. Занимаются там с детьми, т.е уроки, проверяют уроки, рисуют, читают и прочее. Т.е. не страдают от безделья. Первый класс спит, белье меянют постоянно. Во втором классе не спят
Питание отличное. Лично сама ем два раза в неделю с мелким, т.к. рано забираю в бассейн и нет времени дома поесть. Питание просто отличное. Мой ребенок ест все.
Постоянно есть экскурсии куда-нибудь. У нас ездят практически все: микрики мерседесы, все очень налажено. Этим занимается школа. Дети довольны. Хоть мы и объездили Беларусь с семьей, но все равно мелкий ездит на экскурсии. Ему нравится. НГ в клубах. Тоже этим школа занимается. Часто всякие там фильмы-музеи-театры приезжают в школу. Вот осенью была ярмарка. По желанию семья пекла вкусняшку и это централизованно продавалось детьми. Что еще. У нас свои тренировки и много. Поэтому нам не актуально. Но в школе есть каратэ, видела объявления по шахматам. Есть горно-лыжная бесплатная секция. В прошлом году мы ходили. Про этот не скажу. У нас своих тренировок тьма. Лыжи с ботинками в прекрасном состоянии, тренер буська, катались с гор, которые возле школы. Может еще есть всякие секции. Я не в курсе этого.
По учителям не скажу, т.к. я кручусь исключительно в своем классе. Наша учительница просто мегаучительница. Очень, очень довольна. В школе прекрасный завуч началки. Подойдите к ней, пообщайтесь. Приятная дама, которая расскажет про каждого учителя. Скажем я так поступала в свое время. Информацию на сайте школы брала.
В классе 24 человека. В этом году новых не было из-за стройки нового квартала. В соседние классы приходили. Безусловно была боязнь контигента из-за стройки нового квартала Янковского-Ширма-Школьная, с учетом того, что много долевого там. Про проблемных детей я не слышала. В нашем классе нет.
А, ну что еще мне нравится, так нету дурного прессинга по школьной форме. Я имею в виду только одно цвета-фасона. Довольно демократично все. В меру разумности.
Директор отзывчивая женщина. довольно все хорошо поставила. Лично у меня нет претензий никаких.
Соседка другая водит девочку тоже в нашу школу. Но они на год старше. Никогда от нее не слышала негатива про школу. Мы с ней часто в лифте сталкиваемся.
И большой плюс, что не надо возить и ребенок сам при необходимости может прийти домой. Или если что-то забыли, то подбежать и принести забытый учебник-тетрадь. В первом классе он делать этого не будет))) Его просто не пустят домой. И во втором тоже. Но все же это удобно
Про 33 соседка возмущалась текучкой и поборами (но это дело личное). Я не в курсе что они там покупают и для чего и на что сдают. Если надо, то при случае задам вопрос.
Буду по мере необходимости дополнять, когда вспомню что-нибудь.
Что еще бросается в глаза. Я забираю мелкого днем в разное время. Так вот, часто вижу какого-то учителя дополнительно занимающего с детьми по предметам. Бывает просто в коридоре, бывает в классе. Приятно, что в наше время и с такими зарплатами учителя еще и занимаются доп.