Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Танюша Т, так в 4"Д" самая лучшая учительница на потоке -)). Поздравляю всех с поступлением!

К кому там обратиться?
для начала подойдите к завучу младших классов, она Вам подскажет, в какой момент и с какой речью лучше подойти к директору.

или будут брать и с 40 балами?! что это за гимназия такая будет?
нормальная будет гимназия, такая же как и остальные, посмотрите потом приказ, первые 75 человек закончатся на 51 примерно +/-1, хороший уровень, только "Г" класс будет слабее чуток. Чем глубже в это дело вникаю, тем все больше понимаю, что высокие показатели в гимназии больше всего зависят от сумасшедствия родителей. У меня у подружки сын поступает в самую известную гимназию московского района, учились в их же началке у самой сильной учительницы. Как по мне, так он и так достаточно хорошо подготовлен, да и учительница их готовила к поступлению каждую свободную минуту. Но весь этот год к нему 2 раза в неделю ходила репетитор, надиктовывать диктанты. Когда я спросила: зачем???? (вот мне, честно, не понять). Ответ получила: потому что ВСЕ занимаются у репетиторов, просто боятся не поступить и все. Т.е. у самого сильного класса в школе у всех детей репетиторы для подготовки. Суммы в 1000 долларов - это реальность. Дети сборники знают наизусть практически, почти все экзамены у всех сданы на 10. ИМХО, вложите в своего ребенка столько материально и по времени, получите 30 баллов на экзамене с гарантией 99%. Ну и когда так пашешь с течение года, меньше чем 9 по школьной программе получить просто сложно. Поэтому и проходной будет около 57, и там реально такие оценки. Другой вопрос: а Вам это надо???? вот лично мне - нет. У меня совсем другой подход и мысли на этот счет, и больше всего я ценю то, что мой ребенок умеет учиться сам, а не с репетитором. А репетитор и младшая школа для меня вообще не совместимые понятия.

Последнее редактирование:

Tat

Active member
Уже вроде был разговор про 93 школу сад но не могу найти. Может кто знает какие педагоги сейчас 3 класс учили, т.е. в след году первоклашек набирать будут? Есть ли подготовишка, способствует ли она поступлению в школу?
fovana, расскажите как туда можно попасть не по прописке?

Мы сейчас закончили 3 Б класс , учитель Бендь Наталья Петровна, но я не могу сказать точно ли она будет набирать после нас 1-й класс, т.к. часто если учитель какой уходит , то могут поставить учителей с выпускных классов , а в 1-й взять новых . По моему в этом году такая ситуация. И списки с учителями узнаешь только в конце августа. Хотя может заведующая и может достоверно знать раньше. К 93 школа- сад по прописке никто не относится , поэтому идите к заведующей (директор) с документами ... Младший у меня закончил 1-й класс, в прошлом году наверно 60/40 набрали детей ( свои садовские/ не свои).

Tat, мне кажется, к октябрю ажиотаж уляжется и можно будет спокойно присоединиться. Мы в прошлом году пошли на экспресс-курс в 13-й гимназии, длился 2 недели в конце мая, ребенок освоился в стенах гимназии, познакомился с учителями, посмотрел на других детей, в сравнении, так сказать. Даже на этих коротеньких курсах детям умудрились дать массу дополнительного материала, так что при 13-й курсы сильные, это точно. С годичных курсов большинство детей, как мне известно, поступили (процентов 80%).

Не подскажите какой в этом году в 13-й проходной балл при поступлении?

Боюсь не потянем мы 13-ю, настраивась на 20ю. Но у ребенка пока слабая мотивация к учебе легко дается и оценки хорошие, а напрягаться не хочет, хотя почти все друзья в классе отличники и планируют поступать в 13.

elmika

New member
Не подскажите какой в этом году в 13-й проходной балл при поступлении?

Боюсь не потянем мы 13-ю, настраивась на 20ю. Но у ребенка пока слабая мотивация к учебе легко дается и оценки хорошие, а напрягаться не хочет, хотя почти все друзья в классе отличники и планируют поступать в 13.
Сегодня после трех обещали озвучить и списки поступивших вывесить. Но как мне кажется, минимум 55 будет. Очень много десяток по экзаменам. Примерно так: по русскому - 71 десятка, по математике 65 десяток, по белорусскому 85 десяток.
Вечером отпишусь по проходному баллу.

Проходной в 13 гимназию 55 баллов. Зачислено 96 человек.

Гипуся

Active member
А есть ли курсы для поступления в 13 гимназию для учеников 4 классов?
И как туда попасть, а то на сайте не нашла моя подружка, вот спросить просила у вас.

forman2003

New member
И как туда попасть, а то на сайте не нашла моя подружка, вот спросить просила у вас.
Может и есть. Но точно не знаю. Гимназия достойная. Лучшая во Фрунзенском районе. Началки нет.

таниа

New member
Проходной в 13 гимназию 55 баллов. Зачислено 96 человек.
а сколько это классов?? 4??
Мы поступили в 13!!! Всех поступивших - поздравляю!!!
Нам подтверждение дали. , но доки со школы сказали приносить позже.. вроде 16!? не поздно будет? сказали читать на сайте! Всё перелопатила - ничего не нашла((( Может кто владеет информацией?

elmika

New member
а сколько это классов?? 4??
Мы поступили в 13!!! Всех поступивших - поздравляю!!!
Нам подтверждение дали. , но доки со школы сказали приносить позже.. вроде 16!? не поздно будет? сказали читать на сайте! Всё перелопатила - ничего не нашла((( Может кто владеет информацией?

Объявление на дверях гимназии повесили, что документы с 16 до 19 июня принимают. Нужно принести со школы личное дело и медкарту. Плюс при себе родитель должен иметь паспорт.

Может и есть. Но точно не знаю. Гимназия достойная. Лучшая во Фрунзенском районе. Началки нет.
Курсы есть. В этом учебном году начинались в октябре. По стоимости 510 тысяч были. Звоните в гимназию, узнавайте.

Тигрица

Вредина полосатая
Ну вот на этой же странице выше я написала, что записались мы на курсы в 13 гимназию. Подойдите в 107 кабинет к Елене Вячеславовне, вас запишут и все расскажут.

Irene

влюбленная в жизнь
Собираемся в 12-ю школу (ул.Скрипникова,38) в 5-й класс. Может, кто-то владеет информацией про школу? Поделитесь, плиз.

jullliya

графический дизайнер
записались мы на курсы в 13 гимназию
а что дают эти курсы? Там как-то подтягивают по нужным предметам или просто обзор того, что примерно будет при поступлении? И как долго длятся и как часто ходить?

RbIgik

Active member
Дееевочки, а есть кто, у кого дети в 4 классе у Самокар учатся? (212 школа)

Тигрица

Вредина полосатая
а что дают эти курсы? Там как-то подтягивают по нужным предметам или просто обзор того, что примерно будет при поступлении? И как долго длятся и как часто ходить?
Разбирают задачи, которые будут на экзамене (там есть задачи повышенной сложности, на логику, которым в обычных школах могут не уделять внимания), пишут диктанты, разбирают новые словарные слова. Как мне сказали - все в пределах школьной программы, но на более высоком уровне. Всего 6 академических часов в неделю, занятия парами. Две пары в субботу утром (3 обычных часа занятий) и одна пара - в будний день вечером (1,5 часа).

D.I.Z.el

New member
Собираемся в 12-ю школу (ул.Скрыганова) в 5-й класс. Может, кто-то владеет информацией? Поделитесь, плиз.
на ул. Скрыганова школу построили? Это где? На территории бывшей тюрьмы? Больше негде там,вроде.

Innk

New member
Девочки, кто поступал в этом году, скажите какие были тексты по рус. и бел.? Хочу свою проверить) Спасибо.

Ильгрия

New member
Простые были тексты : Сказка о Весне и Два галубкі.
Только какой смысл по ним проверять?

kotik23

New member
Какие проходные баллы были в гимназиях? Мамочки, напишите, очень интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху