Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponka

New member
мы только начали туда ходить, 14 классов по 35 детей :) знаю только учительнуицу нашу, она еще и 3 класс ведет

kate12182

New member
я уже настроена на большие классы.
как школа сама?- отношение к детям и родителям?

Ponka

New member
вроде пока все нормально, с большего. только конечно я сегодня в таком ужасе была, когда все же зашла в класс узнать куда же пропали наши линейки, карандаш, точилка которые ребенок неделю найти не может. у него в шкафчике металлическом ахтунг просто был. все раскидано, бордак полнейший. потерянных вещей правда так и не нашла :(

D.I.Z.el

New member
всем привет. Может кто учится в 32 гимназии? собираемся поступать туда в след. году в 5 класс. И 19 рядом- про нее какие отзывы? и еще 16 школа?
Учимся в 4 классе. конкретные вопросы- в личку

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
подскажите, какой был проходной бал в этом году в 13гимназию?

Лапа

Well-known member
Девочки, а кто знает учителей, набирающих первые классы в следующем году в 12 школе.

Яночка_

New member
Да на Каменной горке везде так. У нас в гимназии 6-й класс - 28 или 29 человек. Меньше для этого района, наверное, нереально
Девочки, сейчас наверное не только в КГ так. Мы ходим в школу заводского района. В прошлом году в началке было 23 ребенка. А в этом году в 5 классе у нас 28 человек. В первые классы понабирали по 30 детишек. У нашей учительницы начальных классов 30 деток в первом классе сейчас.У знакомых девочек все тоже самое. Даже в гимназии в 5 классе 27 человек.

kotik23

New member
мы с первом классе 32 гимназии у нас 30 человек, у знакомых в 50 гимназии по 32 человека, 10 гимназия - 28 человек. В 2007 -2008 году родилось очень много детей, даже обычные школы переполнены

kuku

Member
Девочки, расскажите, пож- ста про педсостав в 13 и 20 гимназиях, 5-11 классы , на какие предметы делается упор до 9 класса,как языки, много ли обязательных факультативов, тяжело ли детям учиться, и дорого ли для родителей эта учеба обходится, насколько дружны и сплоченны в классе и как влияют классные ( и влияют ли вообще) на взаимоотношения в коллективе(а то какие-то нехорошие слухи ходят о 13 гимназии, что детям тяжело «выживать»), какая связь 20 гимназии с БГПУ? Готовим будущих учителей что-ли?

Innk

New member
а то какие-то нехорошие слухи ходят о 13 гимназии, что детям тяжело «выживать»
не знаю кто это придумал, сын в этом году уже закончил и поступил, никогда такого не было. Спокойно учился, обязательных ф-вов не было, мало этого, по допустимой нагрузке можно было только 1 или 2 (в зависимости от класса). Поборов никаких не было, в попечительский - по желанию, не заставляли (один раз сдала 20т), за все годы один раз ремонт в кабинете химии, правда серьезный, и то денег я сдала половину тогда, не могла больше. Все вроде, не считая выпускного.
Что еще рассказать. Педсостав сильнейший, исключение - англичанки, молодые выпускницы, но может оно и лучше? Не знаю, не могу сказать. Но ребенок язык знает. По крайней мере легко понимает и объясняется.

elmika

New member
Девочки, расскажите, пож- ста про педсостав в 13 и 20 гимназиях, 5-11 классы , на какие предметы делается упор до 9 класса,как языки, много ли обязательных факультативов, тяжело ли детям учиться, и дорого ли для родителей эта учеба обходится, насколько дружны и сплоченны в классе и как влияют классные ( и влияют ли вообще) на взаимоотношения в коллективе(а то какие-то нехорошие слухи ходят о 13 гимназии, что детям тяжело «выживать»), какая связь 20 гимназии с БГПУ? Готовим будущих учителей что-ли?
Если детям тяжело выживать, зачем тогда в этой гимназии учиться? Сын в 10-м, уроки делает левой пяткой (ну легко ему даётся), оценки в основном 9-10, есть 8 по биологии и географии, учится в физико- математическом классе. Посещает одно допзанятие по русскому языку, т.к русского в физ-мате мало. Плюс бесплатно ходит на пару по физике к своему преподавателю и по субботам с ним преподаватель из БГУ занимается. Дочка только поступила в этом году. Да, нагрузка больше, чем в начальной школе. Да, уроки дольше делает - примерно часа три уходит. Но при всем при этом сын ещё гитарой и барабанами занимается, а дочка рисованием и гитарой. По доп. образованию (это платно) дочка выбрала себе дизайн и флеш-анимацию.
В этой четверти сдавали по 200 тыс в РК. Упора до 9 класса как такового нет. Педагоги смотрят на склонности детей.

не знаю кто это придумал, сын в этом году уже закончил и поступил, никогда такого не было. Спокойно учился, обязательных ф-вов не было, мало этого, по допустимой нагрузке можно было только 1 или 2 (в зависимости от класса). Поборов никаких не было, в попечительский - по желанию, не заставляли (один раз сдала 20т), за все годы один раз ремонт в кабинете химии, правда серьезный, и то денег я сдала половину тогда, не могла больше. Все вроде, не считая выпускного.
Что еще рассказать. Педсостав сильнейший, исключение - англичанки, молодые выпускницы, но может оно и лучше? Не знаю, не могу сказать. Но ребенок язык знает. По крайней мере легко понимает и объясняется.

А у моей дочери классный кабинет - кабинет химии, а классный руководитель Инесса Ивановна. У нас 5 "Б". И на родительском собрании Инесса Ивановна очень благодарила родителей выпускников за ремонт в классе. В этом году на первом род. собрании была традиционная экскурсия по гимназии. Что хочу сказать, с каждым годом гимназия все краше и лучше. И я на самом деле горжусь, что мои дети здесь учатся.

Innk

New member
А у моей дочери классный кабинет - кабинет химии, а классный руководитель Инесса Ивановна. У нас 5 "Б". И на родительском собрании Инесса Ивановна очень благодарила родителей выпускников за ремонт в классе. В этом году на первом род. собрании была традиционная экскурсия по гимназии. Что хочу сказать, с каждым годом гимназия все краше и лучше. И я на самом деле горжусь, что мои дети здесь учатся.
о, так вас взяла наша классная) повезло вам! И кабинет наш) А моя дочка только будет поступать в этом году..Очень хотим поступить, считаю альтернативы 13 гимназии во фрунз. р-не нет! Там учатся высоко мотивированные детки плюс как же приятно общаться с родителями и учителями, которым не все равно!

elmika

New member
о, так вас взяла наша классная) повезло вам! И кабинет наш) А моя дочка только будет поступать в этом году..Очень хотим поступить, считаю альтернативы 13 гимназии во фрунз. р-не нет! Там учатся высоко мотивированные детки плюс как же приятно общаться с родителями и учителями, которым не все равно!
Думаю, тот факт, что младшие дети большинства гимназистов поступают туда же, говорит о многом. В классе сына в этом году тоже несколько младших поступило, и в 6 и 7 классах многие учатся.

Обязательно постУпите. Хотя, признаться честно, при поступлении за дочку я больше переживала, чем пять лет назад за сына. На экзаменах получили все десятки. В классе дочки сейчас семь деток, у которых старшие или учатся ещё, или уже выучились здесь.

Len-ok

Active member
Мы в 6-ом классе 20-й гимназии. Сын увлеченно учится, особо не напрягаясь, хотя иногда постанывает))), но скорее от лени. На домашку уходит когда час, а когда три. Постоянно какие-то презентации готовит к занятиям. На конкурсы какие-то ходит. Не отличник, 8-9-10...иногда и 7 проскакивает. У нас договоренность-я его не контролирую, пока семерок не носит. Поэтому подробности о школьной жизни узнаю на род. собр.
Классная, мне очень нравится, учитель русского и литературы. Очень за ребят болеет. Вкурсе всех вопросов.
Педсостав мне тоже нравится. Прекрасный директор. Завуч такая строгая, но как-то по хорошему)))
На уровне английский. Немецкий вообще как-то продвинуто изучают, гимназия с институтом Гетте сотрудничает, дети в Германию ездят...директор мне говорил, что ученик, закончивший гимназию и сдавший экзамен по немецкому, при поступлении в вузы Германии имеет преимущество перед немецкими студентами и , если поступает, то получает там стипендию.
Классы там ИТ-информационно технологические. Вроде с этого года еще и педагогические ( но это не точно:слышала что-то краем уха)
Факультативы есть. Обязательных нет.
При гимназии есть курсы иностранных языков, несколько спортивных секций. Впрочем вме это, наверное, на сайте можно почитать.))
Поборов не существует. В прошлом году два раза сдавали по 200 тыс. На все. И шкафчики в кабинете за эти деньги сделали, и елку купили..я не помню уже куда и на что потратили, наверняка и в попечительский совет что-то перепало.
В этом году решили купить в класс новый телевизор (40") и компьютер, и, чтобы осталось еще на попечительский совет, скидывались по 500, но не с ножом у горла, а кто, сколько и когда может.
Я довольна, что сын туда поступил и учится, есть в этой гимназии какой-то единый дух, чувство сплоченности.

Тигрица

Вредина полосатая
А моя дочка только будет поступать в этом году..Очень хотим поступить, считаю альтернативы 13 гимназии во фрунз. р-не нет!
И мы в 13-ю собираемся поступать. Очень надеюсь, что получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху