жаль((тема есть, а толку от нее ни какой, там нету ни кого
Учимся в 4 классе. конкретные вопросы- в личкувсем привет. Может кто учится в 32 гимназии? собираемся поступать туда в след. году в 5 класс. И 19 рядом- про нее какие отзывы? и еще 16 школа?
55подскажите, какой был проходной бал в этом году в 13гимназию?
Девочки, сейчас наверное не только в КГ так. Мы ходим в школу заводского района. В прошлом году в началке было 23 ребенка. А в этом году в 5 классе у нас 28 человек. В первые классы понабирали по 30 детишек. У нашей учительницы начальных классов 30 деток в первом классе сейчас.У знакомых девочек все тоже самое. Даже в гимназии в 5 классе 27 человек.Да на Каменной горке везде так. У нас в гимназии 6-й класс - 28 или 29 человек. Меньше для этого района, наверное, нереально
не знаю кто это придумал, сын в этом году уже закончил и поступил, никогда такого не было. Спокойно учился, обязательных ф-вов не было, мало этого, по допустимой нагрузке можно было только 1 или 2 (в зависимости от класса). Поборов никаких не было, в попечительский - по желанию, не заставляли (один раз сдала 20т), за все годы один раз ремонт в кабинете химии, правда серьезный, и то денег я сдала половину тогда, не могла больше. Все вроде, не считая выпускного.а то какие-то нехорошие слухи ходят о 13 гимназии, что детям тяжело «выживать»
Если детям тяжело выживать, зачем тогда в этой гимназии учиться? Сын в 10-м, уроки делает левой пяткой (ну легко ему даётся), оценки в основном 9-10, есть 8 по биологии и географии, учится в физико- математическом классе. Посещает одно допзанятие по русскому языку, т.к русского в физ-мате мало. Плюс бесплатно ходит на пару по физике к своему преподавателю и по субботам с ним преподаватель из БГУ занимается. Дочка только поступила в этом году. Да, нагрузка больше, чем в начальной школе. Да, уроки дольше делает - примерно часа три уходит. Но при всем при этом сын ещё гитарой и барабанами занимается, а дочка рисованием и гитарой. По доп. образованию (это платно) дочка выбрала себе дизайн и флеш-анимацию.Девочки, расскажите, пож- ста про педсостав в 13 и 20 гимназиях, 5-11 классы , на какие предметы делается упор до 9 класса,как языки, много ли обязательных факультативов, тяжело ли детям учиться, и дорого ли для родителей эта учеба обходится, насколько дружны и сплоченны в классе и как влияют классные ( и влияют ли вообще) на взаимоотношения в коллективе(а то какие-то нехорошие слухи ходят о 13 гимназии, что детям тяжело «выживать»), какая связь 20 гимназии с БГПУ? Готовим будущих учителей что-ли?
не знаю кто это придумал, сын в этом году уже закончил и поступил, никогда такого не было. Спокойно учился, обязательных ф-вов не было, мало этого, по допустимой нагрузке можно было только 1 или 2 (в зависимости от класса). Поборов никаких не было, в попечительский - по желанию, не заставляли (один раз сдала 20т), за все годы один раз ремонт в кабинете химии, правда серьезный, и то денег я сдала половину тогда, не могла больше. Все вроде, не считая выпускного.
Что еще рассказать. Педсостав сильнейший, исключение - англичанки, молодые выпускницы, но может оно и лучше? Не знаю, не могу сказать. Но ребенок язык знает. По крайней мере легко понимает и объясняется.
о, так вас взяла наша классная) повезло вам! И кабинет наш) А моя дочка только будет поступать в этом году..Очень хотим поступить, считаю альтернативы 13 гимназии во фрунз. р-не нет! Там учатся высоко мотивированные детки плюс как же приятно общаться с родителями и учителями, которым не все равно!А у моей дочери классный кабинет - кабинет химии, а классный руководитель Инесса Ивановна. У нас 5 "Б". И на родительском собрании Инесса Ивановна очень благодарила родителей выпускников за ремонт в классе. В этом году на первом род. собрании была традиционная экскурсия по гимназии. Что хочу сказать, с каждым годом гимназия все краше и лучше. И я на самом деле горжусь, что мои дети здесь учатся.
Думаю, тот факт, что младшие дети большинства гимназистов поступают туда же, говорит о многом. В классе сына в этом году тоже несколько младших поступило, и в 6 и 7 классах многие учатся.о, так вас взяла наша классная) повезло вам! И кабинет наш) А моя дочка только будет поступать в этом году..Очень хотим поступить, считаю альтернативы 13 гимназии во фрунз. р-не нет! Там учатся высоко мотивированные детки плюс как же приятно общаться с родителями и учителями, которым не все равно!
И мы в 13-ю собираемся поступать. Очень надеюсь, что получится.А моя дочка только будет поступать в этом году..Очень хотим поступить, считаю альтернативы 13 гимназии во фрунз. р-не нет!
... есть в этой гимназии какой-то единый дух, чувство сплоченности.