Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kuku

Member
Спасибо, девочки, меня как раз интересовал психологический климат в коллективе, когда я говорила про « выживание».

elmika

New member
Спасибо, девочки, меня как раз интересовал психологический климат в коллективе, когда я говорила про « выживание».
В 13-й в 5-м классе с детьми активно работает психолог на так называемый тимбилдинг (сплочение класса) - игры, тесты и т.д. Детям нравится. Плюс различные классные мероприятия. Сейчас дети все вместе рисуют стенгазету и готовят на день мамы презентацию для мам.

Soneyka

Active member
Innk А можно узнать дочка в какой школе учится сейчас? В Сухарево?

Innk

New member
не ради спора.
Но я считаю 20-ю гимназию не менее достойной.
я ж написала, "считаю". ИМХО то бишь.
в свое время облазили весь р-н, были и в 20й. Тогда в нее поступали откровенно слабые дети (это я про класс сына говорю), балл проходной был низкий (21 или 22), поступили все. Сейчас не знаю, наверное что то изменилось судя по проходным баллам в этом году http://nn.by/?c=ar&i=130074&lang=ru и слава богу! Будет куда пойти, если не поступим в 13)))

Innk А можно узнать дочка в какой школе учится сейчас?
в 23, но мы не по р-ну, шли к учителю.

Tat

Active member
Тигрица, я решила что 13 не потянем поступать, пошли на курсы в 20, с субботы начинают заниматься. Будем туда и пробовать поступить.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, я решила что 13 не потянем поступать, пошли на курсы в 20, с субботы начинают заниматься. Будем туда и пробовать поступить.
По первому месяцу учебы сложно судить, но пока у дочки 8-9 по основным предметам. Хотя, в прошлом году первая четверть тоже была на расслабоне, а потом вышла на стабильные 9-10. Надеюсь еще, что курсы помогут подтянуть и школьную программу. В общем, в мае буду видеть, потянем туда поступать или нет

Natiras

New member
Не нашла инфы про 103 школу, поделитесь пожалуйста, что за школа, обстановка, пед состав.

Tanz

teach English
При гимназии есть курсы иностранных языков,
Мда? Я почему-то думала, что гимназия к этим курсам никакого отношения не имеет. Ах да, кроме как курсы арендуют там помещение ;)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Будет куда пойти, если не поступим в 13)))
В смысле? Если не проходишь в одну гимназию, можно перекинуть документы в другую?

Мда? Я почему-то думала, что гимназия к этим курсам никакого отношения не имеет. Ах да, кроме как курсы арендуют там помещение
Все равно удобно - ездить не надо.

elmika

New member
Как-то это нереально, мне кажется.
Практически невозможно. В гимназиях стараются набирать детей из тех, кто к ним поступал. Если только до приказа о зачислении родители найдут место своему ребенку в другой гимназии и быстренько перекинут документы. Но это именно до приказа о зачислении в гимназию. Обычно 1,5 дня :)

elmika

New member
Ужоснах.На войне как на войне.
На самом деле после 2-х экзаменов вы уже будете в целом представлять, проходите или нет по конкурсу в гимназию. Если после третьего экзамена быстро возьмете выписку с оценками и договоритесь с директором другой гимназии, что вас возьмут, то все реально :). Но лучше конечно реально оценивать свои возможности. Если в 13 гимназии который год проходной балл 55 баллов, то это значит что за три предмета и три экзамена у вас должны быть пять девяток и одна десятка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если в 13 гимназии который год проходной балл 55 баллов, то это значит что за три предмета и три экзамена у вас должны быть пять девяток и одна десятка.
В 13 я не хочу как раз. Смотрю на 20, немецкий класс. Но мысль понятна, спасибо.

Жаль, что конкурс один. На немецкий проходной балл явно был бы меньше.

elmika

New member
В 13 я не хочу как раз. Смотрю на 20, немецкий класс. Но мысль понятна, спасибо.

Жаль, что конкурс один. На немецкий проходной балл явно был бы меньше.
В 20-ю в этом году тоже конкурс был немаленький - 53 балла. Соседка поступила. Но что хочу сказать, что в 13 учителя строже детей оценивают. В 20 оценки выше ставят. По крайней мере исходя по опыту первой четверти.

Anga

New member
Поделитесь впечатлением о младшей школе 138, у кого там дети учатся. Особенно интересует класс с новым молодым учителем (параллель первого класса).

D.I.Z.el

New member
Попался на глаза список одного 5 класса одной из гимназий- 2 явно не славянских фамилии. Ближе к вьетнамским. И ещё есть в других классах!. Косоглазые наступают!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху