Мы в 6-ом классе 20-й гимназии. Сын увлеченно учится, особо не напрягаясь, хотя иногда постанывает))), но скорее от лени. На домашку уходит когда час, а когда три. Постоянно какие-то презентации готовит к занятиям. На конкурсы какие-то ходит. Не отличник, 8-9-10...иногда и 7 проскакивает. У нас договоренность-я его не контролирую, пока семерок не носит. Поэтому подробности о школьной жизни узнаю на род. собр.
Классная, мне очень нравится, учитель русского и литературы. Очень за ребят болеет. Вкурсе всех вопросов.
Педсостав мне тоже нравится. Прекрасный директор. Завуч такая строгая, но как-то по хорошему)))
На уровне английский. Немецкий вообще как-то продвинуто изучают, гимназия с институтом Гетте сотрудничает, дети в Германию ездят...директор мне говорил, что ученик, закончивший гимназию и сдавший экзамен по немецкому, при поступлении в вузы Германии имеет преимущество перед немецкими студентами и , если поступает, то получает там стипендию.
Классы там ИТ-информационно технологические. Вроде с этого года еще и педагогические ( но это не точно:слышала что-то краем уха)
Факультативы есть. Обязательных нет.
При гимназии есть курсы иностранных языков, несколько спортивных секций. Впрочем вме это, наверное, на сайте можно почитать.))
Поборов не существует. В прошлом году два раза сдавали по 200 тыс. На все. И шкафчики в кабинете за эти деньги сделали, и елку купили..я не помню уже куда и на что потратили, наверняка и в попечительский совет что-то перепало.
В этом году решили купить в класс новый телевизор (40") и компьютер, и, чтобы осталось еще на попечительский совет, скидывались по 500, но не с ножом у горла, а кто, сколько и когда может.
Я довольна, что сын туда поступил и учится, есть в этой гимназии какой-то единый дух, чувство сплоченности.