Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
D.I.Z.el, с моей племяшкой косоглазые учились. Очень мотивированные , целеустремленные и умные дети.

Len-ok

Active member
В 201-й школе с моим сыном в классе учился корейский мальчик. Единственный в классе круглый отличник. Очень целеустремленный, воспитанный.

D.I.Z.el, убеждение в том, что расовые признаки имеют влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности, является расистским.

Anga

New member
Попался на глаза список одного 5 класса одной из гимназий- 2 явно не славянских фамилии. Ближе к вьетнамским. И ещё есть в других классах!
И что? Получают образование там, где живут. В чем проблема?

AnurKA

New member
Добрый день! Расскажите про 151 школу. Про детей из интерната знаю. Есть ли там достойные учителя в начальной школе? Или может кто посоветует начальную школу. Проживаем на Притыцкого, 75

185 начальная школа

Дорогие мамочки, хочу услышать мнение о начальной 185 школе, также о учителях, может кто знает , какие учителя будут набирать первые классы в 2015-2016 году? Сколько вообще набирают 1 классов и по сколько человек? Буду очень благодарна.

astrud

омммм...
В 13 я не хочу как раз. Смотрю на 20, немецкий класс. Но мысль понятна, спасибо.

Жаль, что конкурс один. На немецкий проходной балл явно был бы меньше.

Живем во Фрунзенском районе, и дочка учила в начальной школе немецкий. Когда встал вопрос поступления, искала именно школу с немецким языком. Оказалось, не так их много по городу. 20 гимназия как вариант рассматривалась, но после "отлова" и "интервью" пары-тройки родителей в результате поступали в 24, что около Журавинки. Это не совсем Фрунзенский район :), но поскольку язык, можно сказать, уже редкий в наших краях, то я позволю себе высказаться в этой ветке.
Конкурс гуманный именно на немецкий (на английский - отличники соревнуются с отличниками). По результатам первой четверти имеем следующее: язык на уровне, гимназия, несмотря на то, что вроде бы лингвистическая, вдумчиво мучает детей и по не относящимся к языкам предметам. Плюс атмосфера в школке - супер, при том, что мне (и дочке) есть с чем сравнивать. Все факторы вместе отлично компенсируют 40 ежедневных минут на дорогу в одну сторону, да и метро со школой рядом. И еще один плюс - центр города, до всяких кружков-дополнительных занятий рукой подать. Ребенок уже через месяц стал ездить туда-обратно самостоятельно, при том, что дочка - традиционно :) самая младшая в классе.
Вообще вменяемость данной гимназии как системы приятно удивила.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
astrud, метро не совсем рядом, яндекс выдает 850 метров.
Немецкий у нас нулевой, в началке инглиш.
Буду думать.

eleonora2003

New member
Мы в 6-ом классе 20-й гимназии. Сын увлеченно учится, особо не напрягаясь, хотя иногда постанывает))), но скорее от лени. На домашку уходит когда час, а когда три. Постоянно какие-то презентации готовит к занятиям. На конкурсы какие-то ходит. Не отличник, 8-9-10...иногда и 7 проскакивает. У нас договоренность-я его не контролирую, пока семерок не носит. Поэтому подробности о школьной жизни узнаю на род. собр.
Классная, мне очень нравится, учитель русского и литературы. Очень за ребят болеет. Вкурсе всех вопросов.
Педсостав мне тоже нравится. Прекрасный директор. Завуч такая строгая, но как-то по хорошему)))
На уровне английский. Немецкий вообще как-то продвинуто изучают, гимназия с институтом Гетте сотрудничает, дети в Германию ездят...директор мне говорил, что ученик, закончивший гимназию и сдавший экзамен по немецкому, при поступлении в вузы Германии имеет преимущество перед немецкими студентами и , если поступает, то получает там стипендию.
Классы там ИТ-информационно технологические. Вроде с этого года еще и педагогические ( но это не точно:слышала что-то краем уха)
Факультативы есть. Обязательных нет.
При гимназии есть курсы иностранных языков, несколько спортивных секций. Впрочем вме это, наверное, на сайте можно почитать.))
Поборов не существует. В прошлом году два раза сдавали по 200 тыс. На все. И шкафчики в кабинете за эти деньги сделали, и елку купили..я не помню уже куда и на что потратили, наверняка и в попечительский совет что-то перепало.
В этом году решили купить в класс новый телевизор (40") и компьютер, и, чтобы осталось еще на попечительский совет, скидывались по 500, но не с ножом у горла, а кто, сколько и когда может.
Я довольна, что сын туда поступил и учится, есть в этой гимназии какой-то единый дух, чувство сплоченности.

А начальная школа в этой гимназии есть? или только с 5-го класса? И сложно ли туда поступить не по прописке? И есть ли там продленка?

Morgenstern

Well-known member
А начальная школа в этой гимназии есть? или только с 5-го класса? И сложно ли туда поступить не по прописке? И есть ли там продленка?

началка есть, попасть трудно, но возможно. В классах по 30 детей. На след. год только 2 учителя начальных классов :( Продлёнка есть. Есть продлёнка со сном

Oksy

New member
Что-то не могу ничего найти про 32-ю гимназию...может кто подскажет, как она как гимназия и какие учителя набирают первые классы в 2015 году и тяжело ли попасть не по прописке?

astrud

омммм...
astrud, метро не совсем рядом, яндекс выдает 850 метров.
Немецкий у нас нулевой, в началке инглиш.
Буду думать.

насчет метро - ну, смотря с чем сравнивать :)
насчет немецкого - в этом году набрали треть только класса немецкий изучавших. остальные - "с нуля". детей в классе разделили на три группы - две продолжающих, одна - начинающих.
в потоке два класса - один английский, второй немецкий. в английский конкурс сложнее, в немецкий - проще.

Zaznoba

вечно в движении
Natiras, про 103 школу еще интересно? у меня оба Ре туда ходят

D.I.Z.el

New member

aldina

New member
Доброго времени суток всем !!

Девочки, может кто может посоветовать хорошего учителя в 157 школе, который выпускает класс в этом году ?

Напишите в ЛС, пожалуйста !
Буду очень благодарна !

Oksy

New member
D.I.Z.el, спасибо, но я писала про отзывы, что на форуме не могу найти

kate12182

New member
42 школа КГ5

Девочки, очень нужны отзывы про учителей начальных классов 42 школы из КГ5 , выпускающих 4 классы.
Помогите!!!- хоть пару слов .

kaola

смешишка
И мне отзывы об учителях 1х классов в 42й, в частности интегрированных (вроде буквы З и К) Девочки, помогите, может ткните носом где есть на форуме темка по 42й школе. Не пошли мы в нее в сентябре в первый класс, да видно судьба заставит-таки все же вернуться - уже "нашу" родненькую 127ю закрыли на аварийный ремонт минимум на год, а боюсь и на дольше.
Стоит ли менять наши еще более увеличившиеся время-транспортные убытки на учебу в классе с детьми с дефетками речи - одном из 14ти первых классов в школе своего микрорайона.

Soneyka

Active member
kaola, А почему именно интегрированные рассматриваете?

Тема школы
ТУТ

Но она мертвая, никто не пишет. В темке первоклассники 2014 есть мама из 1-го класса 42 школы Ponka Тут

kaola

смешишка
Потому что только в них нас и могут сейчас определить - так мне ответила директор. 2 таких класса по 25 человек, из них по 5 с дефектами речи - с ними занимается отдельно дефектолог. Остальные учатся как обычно с учителем начальных классов.
Во всех других 12ти обычных классах по 35-36 детей :(
Спасибо огромное за ссылки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху