Пишите вопросы в ЛС. Что знаю расскажу)Девочки а про 136 школу мот кто что расскажет?
Там есть факультатив английского с 1 класса. И нам в этом году на собрании в 13-й гимназии сказали, что теперь те, кто поступает к ним из 159-й школы, вполне себе тянут программу по английскому, а раньше приходилось для них отдельную группу делать с нуля.по 159 вот что интересует: там испанский с 3-го класса, а английского не с какого не под каким соусом нет?
должно быть 4 класса. Это пока учителей только на 2Про 20 гимназию немного наслышана, в основном хорошее))) Кто-то может просветить про учителей начальной школы? Вижу говорят тут, только 2 класса будет в этом году?
У подруги сын учится в 32 гимназии,говорит в этом году будет сложно поступать в 5 класс, т.к. свои четыре 4-х класса имеется и набирают только 4 пятых класса.Переживают что конкурс в этом году большой будет.Что-то не могу ничего найти про 32-ю гимназию...может кто подскажет, как она как гимназия и какие учителя набирают первые классы в 2015 году и тяжело ли попасть не по прописке?
Возможно, что-то поменялось, но 3-4 года назад (когда я мониторила), все хвалили младшую школу в 159 и 93 сад-школу. В 20 гимназии младшая школа считалась слабой, и пару моих знакомых, относящиеся по прописке к 20 туда не пошли.Меня интересуют школки 159 (туда относимся по прописке), 20 гимназия, и школа сад
Если ребенок имеет яркие муз.способности, то лучше муз.школа. В 159 много уделяют времени хору, пению - для общего развития нормально. Хотя некоторые после 9 класса поступают в муз.училище. Теперь на базе 159 школы открылся филиал 20 муз.школы, но учителя там, вроде, одни и те же.Это можно назвать полноценным музыкальным образование, как, например, музыкальная школа? Что там с хореографией?
о да, но для меня это тоже была бы печальНо кому-то "все включено" вполне вариант.
дочка ходит в хореографический класс в 159 школе, занятия 2 раза в неделю по полчаса, я бы это и хореографией не назвала, представьте 25-27 человек на одного учителя, если сравнивать с менадой, то в школе это просто небольшая физ нагрузка.А про хореографию в 159 не в курсе?
про это не слышалаИ еще есть какой-то платный класс с актерским мастерством, кто-нибудь про него что-то знает? Почему платный, какие там плюсы за оплату
согласна, с пением там все отличноВ 159 школе есть хоровой класс, вроде, там серьезно с музыкой
Меня напугали, что если класс с хореографическим уклоном, то придется танцы вне школы бросать, т.к. репетиции и т.п. будут пересекаться по времени. Сын занимается бальными танцами, ему очень нравится. Плюс ко всему он очень гибкий. Если с хореографией в 159 школе дела обстоят так, как вы пишите, то в принципе можно и в хореографический класс попробовать попасть. Свои танцы мы бросать не собираемсядочка ходит в хореографический класс в 159 школе, занятия 2 раза в неделю по полчаса, я бы это и хореографией не назвала, представьте 25-27 человек на одного учителя, если сравнивать с менадой, то в школе это просто небольшая физ нагрузка.
А началка там отличная, учителем мы очень довольны
Я уже писала к 159))) Ну, не везде))) Я просто пытаюсь разобраться, идентичные ли это будут занятия,ну или близкие к ним, как в музыкалке\хореграф школе или нет.... Но вот пишут хореография по полчаса 2 раза в неделю, в группе 25- 30 человек и чему там можно научиться, ничему не научишьсяVidana, официально уклоны убрали давно, а если не секрет к какой школе относитесь? Да и в любом случае на уровне занятий при школе- идите в ту школу, куда легче добираться, т.к. везде все в итогебудет одинаково. Другой вопрос если найдете именно Учителя ))))
почему печаль? тут поподробнее? Вам не один из уклонов не нра, или вы не верите, что именно с условиях общеобразовательной школы от них толк будет?Это моя большая печаль. Но кому-то "все включено" вполне вариант.
на сайте написано, актерский класс на платных основаниях.про это не слышала
можете не ходить, но платить обязаны, 20 тысяч за занятиеА к примеру, если пойти в класс и посещать только основные занятия? Или обязательно на эти факультативы ходить?
ну это вас очень сильно напугали, на самом деле все не такМеня напугали, что если класс с хореографическим уклоном, то придется танцы вне школы бросать, т.к. репетиции и т.п. будут пересекаться по времени
Vidana, вы же идете в школу в первую очередь за знаниями, а не научиться петь/танцевать/рисовать, для этих целей есть спортивные и худож. школы. Именно с учителями и воспитателями в 159 школе все прекрасно.Сейчас же все школы сделали с каким то уклоном не по воле директоров, а по распоряжению мин. образования, что бы брать за это деньги.
И сколько таких обязательных факультативов, один или по желанию? А на другое направление можно ходить, или каждый класс на свое?можете не ходить, но платить обязаны, 20 тысяч за занятие
1 обязательный, в хореогр классе-хореография, в хоровом-хор и т.дИ сколько таких обязательных факультативов, один или по желанию?
можно на любоеА на другое направление можно ходить, или каждый класс на свое?