Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
Девочки, добрый день))) Меня интересуют школки 159 (туда относимся по прописке), 20 гимназия, и школа сад, сразу возле ЖЭСа внутри дома напротив 20...
Про 20 гимназию немного наслышана, в основном хорошее))) Кто-то может просветить про учителей начальной школы? Вижу говорят тут, только 2 класса будет в этом году?
по 159 вот что интересует: там испанский с 3-го класса, а английского не с какого не под каким соусом нет? Мне даж как странно, я сама ее заканчивала и в мою бытность был англе и даж неплохие препод.-ли, которые и сейчас на сайте числятся.
вопрос второй, кто туда ходит, что там с музыкальной подготовкой и т.д. Это можно назвать полноценным музыкальным образование, как, например, музыкальная школа? Что там с хореографией? Что-то я тока нашла на сайте, что у них один коллектив и не очень поняла про что он :) И еще есть какой-то платный класс с актерским мастерством, кто-нибудь про него что-то знает? Почему платный, какие там плюсы за оплату. Мы вообще-то не планировали идти в 159, но подкупает этот эстетический уклон, кто ходит туда- на стоящем там это уровне (или лучше идти в музыкальную\хореографическую школу отдельно).
Ну про школу-сад, кто-нибудь может чего расскажет, знаю, что там англе с первого класса, может кто-то скажет про учителей, которые набирать будут в этом году?

Тигрица

Вредина полосатая
по 159 вот что интересует: там испанский с 3-го класса, а английского не с какого не под каким соусом нет?
Там есть факультатив английского с 1 класса. И нам в этом году на собрании в 13-й гимназии сказали, что теперь те, кто поступает к ним из 159-й школы, вполне себе тянут программу по английскому, а раньше приходилось для них отдельную группу делать с нуля.

Посоветуйте кто-нибудь учителя в 159 школе, выпускающего в этом году 4-е классы и набирающего 1-е :)

Morgenstern

Well-known member
Про 20 гимназию немного наслышана, в основном хорошее))) Кто-то может просветить про учителей начальной школы? Вижу говорят тут, только 2 класса будет в этом году?
должно быть 4 класса. Это пока учителей только на 2

kler66

New member
Что-то не могу ничего найти про 32-ю гимназию...может кто подскажет, как она как гимназия и какие учителя набирают первые классы в 2015 году и тяжело ли попасть не по прописке?
У подруги сын учится в 32 гимназии,говорит в этом году будет сложно поступать в 5 класс, т.к. свои четыре 4-х класса имеется и набирают только 4 пятых класса.Переживают что конкурс в этом году большой будет.

Птица_Сирин

Active member
Меня интересуют школки 159 (туда относимся по прописке), 20 гимназия, и школа сад
Возможно, что-то поменялось, но 3-4 года назад (когда я мониторила), все хвалили младшую школу в 159 и 93 сад-школу. В 20 гимназии младшая школа считалась слабой, и пару моих знакомых, относящиеся по прописке к 20 туда не пошли.
В 159 школе есть хоровой класс, вроде, там серьезно с музыкой. Раньше моя дочка занималась в кружке с девочкой из этой школы, она сейчас в 4 хоровом классе, когда они поступали, им говорили, что очень хорошие педагоги в том году были, особенно в "актерском" классе. К сожалению, фамилий не знаю. Мама была очень довольна 159 школой.

Duoll

New member
Это можно назвать полноценным музыкальным образование, как, например, музыкальная школа? Что там с хореографией?
Если ребенок имеет яркие муз.способности, то лучше муз.школа. В 159 много уделяют времени хору, пению - для общего развития нормально. Хотя некоторые после 9 класса поступают в муз.училище. Теперь на базе 159 школы открылся филиал 20 муз.школы, но учителя там, вроде, одни и те же.

Vidana

Мамака
Duoll, а вы туда не ходите -не ходили? Пение нам тож нра, ходим на вокал, но просто хочу физической активности ей побольше добавить (поэтому сейчас выбираем куда в след году податься ( музыкалку\хореограф школу или в свою по прописке, вроде там эстетический уклон...)
А про хореографию в 159 не в курсе?

RbIgik

Active member
Vidana, официально уклоны убрали давно, а если не секрет к какой школе относитесь? Да и в любом случае на уровне занятий при школе- идите в ту школу, куда легче добираться, т.к. везде все в итогебудет одинаково. Другой вопрос если найдете именно Учителя ))))

имя-как-имя

Well-known member
RbIgik, в началке 159-й уже не набирают обычные "человеческие" классы, все с уклонами. Музыкальный, танцевальный, рисовальный:), театральный. Это моя большая печаль. Но кому-то "все включено" вполне вариант.

RbIgik

Active member
Но кому-то "все включено" вполне вариант.
о да, но для меня это тоже была бы печаль :)
Интересно, в 212 школе раньше тоже были уклоны, но сейчас никаких уклонов вроде нет, остались просто танцевальные, музыкальные кружки по желанию, т.к. база то сформирована, не пропадать же добру.

Tanyaa

Well-known member
А про хореографию в 159 не в курсе?
дочка ходит в хореографический класс в 159 школе, занятия 2 раза в неделю по полчаса, я бы это и хореографией не назвала, представьте 25-27 человек на одного учителя, если сравнивать с менадой, то в школе это просто небольшая физ нагрузка.
А началка там отличная, учителем мы очень довольны

И еще есть какой-то платный класс с актерским мастерством, кто-нибудь про него что-то знает? Почему платный, какие там плюсы за оплату
про это не слышала
В 159 школе есть хоровой класс, вроде, там серьезно с музыкой
согласна, с пением там все отлично

Тигрица

Вредина полосатая
дочка ходит в хореографический класс в 159 школе, занятия 2 раза в неделю по полчаса, я бы это и хореографией не назвала, представьте 25-27 человек на одного учителя, если сравнивать с менадой, то в школе это просто небольшая физ нагрузка.
А началка там отличная, учителем мы очень довольны
Меня напугали, что если класс с хореографическим уклоном, то придется танцы вне школы бросать, т.к. репетиции и т.п. будут пересекаться по времени. Сын занимается бальными танцами, ему очень нравится. Плюс ко всему он очень гибкий. Если с хореографией в 159 школе дела обстоят так, как вы пишите, то в принципе можно и в хореографический класс попробовать попасть. Свои танцы мы бросать не собираемся

Vidana

Мамака
Vidana, официально уклоны убрали давно, а если не секрет к какой школе относитесь? Да и в любом случае на уровне занятий при школе- идите в ту школу, куда легче добираться, т.к. везде все в итогебудет одинаково. Другой вопрос если найдете именно Учителя ))))
Я уже писала к 159))) Ну, не везде))) Я просто пытаюсь разобраться, идентичные ли это будут занятия,ну или близкие к ним, как в музыкалке\хореграф школе или нет.... Но вот пишут хореография по полчаса 2 раза в неделю, в группе 25- 30 человек и чему там можно научиться, ничему не научишься:(

Это моя большая печаль. Но кому-то "все включено" вполне вариант.
почему печаль? тут поподробнее? Вам не один из уклонов не нра, или вы не верите, что именно с условиях общеобразовательной школы от них толк будет?
А к примеру, если пойти в класс и посещать только основные занятия? Или обязательно на эти факультативы ходить?

Tanyaa

Well-known member
Vidana, вы же идете в школу в первую очередь за знаниями, а не научиться петь/танцевать/рисовать, для этих целей есть спортивные и худож. школы. Именно с учителями и воспитателями в 159 школе все прекрасно.Сейчас же все школы сделали с каким то уклоном не по воле директоров, а по распоряжению мин. образования, что бы брать за это деньги.

Tanyaa

Well-known member
А к примеру, если пойти в класс и посещать только основные занятия? Или обязательно на эти факультативы ходить?
можете не ходить, но платить обязаны, 20 тысяч за занятие

Меня напугали, что если класс с хореографическим уклоном, то придется танцы вне школы бросать, т.к. репетиции и т.п. будут пересекаться по времени
ну это вас очень сильно напугали, на самом деле все не так

Vidana

Мамака
Vidana, вы же идете в школу в первую очередь за знаниями, а не научиться петь/танцевать/рисовать, для этих целей есть спортивные и худож. школы. Именно с учителями и воспитателями в 159 школе все прекрасно.Сейчас же все школы сделали с каким то уклоном не по воле директоров, а по распоряжению мин. образования, что бы брать за это деньги.

))) Так вот я как раз таки и не собиралась идти в 159 школу, потому как, если мы пойдем в музыкалку\хореогр, мне никакие левые дополнительные кружки не нужны)))
Второе меня оооочень напрягает, что в программе нет англ языка, а опсть таки в кружки и факультативы я не верю)))) Конечно и в другой школе анг может быть не на уровне, но,например, в классе с уклоном можно полагать, что д.б. выше.... Как-то так... План был такой другая школа с анг +муз\хореогр, а тут подумала мот это школа с эстетич уклоном+ анг))))

можете не ходить, но платить обязаны, 20 тысяч за занятие
И сколько таких обязательных факультативов, один или по желанию? А на другое направление можно ходить, или каждый класс на свое?

Tanyaa

Well-known member
И сколько таких обязательных факультативов, один или по желанию?
1 обязательный, в хореогр классе-хореография, в хоровом-хор и т.д

А на другое направление можно ходить, или каждый класс на свое?
можно на любое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху