Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
ну это вас очень сильно напугали, на самом деле все не так
Ну тогда чудненько. Мы по прописке относимся к другой школе. Может вы в курсе, мальчику в хореографический класс проще попасть? или в эту школу вообще попасть нелегко?

Tanyaa

Well-known member
или в эту школу вообще попасть нелегко?
похоже, что очень тяжело туда попасть не по прописке, полтора года назад в этой темке писала девушка, которой пришлось бросить свою работу и устроиться в 159 школу работать психологом вроде, только при таком раскладе ее ребенка брали в школу не по прописке

Может вы в курсе, мальчику в хореографический класс проще попасть?
без проблем туда попасть вашему ребенку
При подаче заявления в школу, вы приводите с собой ребенка, там его смотрит педагог, я как поняла муз. работник, она проверяет слух/голос. спрашивает чем ребенок занимается и дает рекомендацию в какой класс лучше идти, т.к дочь год занималась в Менаде отправила на выбор или хореографический или хоровой или театральный:) после того как малая рассказала стих.Я выбрала хореографический, туда нас и определили

имя-как-имя

Well-known member
почему печаль? тут поподробнее? Вам не один из уклонов не нра, или вы не верите, что именно с условиях общеобразовательной школы от них толк будет?
А к примеру, если пойти в класс и посещать только основные занятия? Или обязательно на эти факультативы ходить?
У меня пока нет точной информации, как дело обстоит сейчас. Несколькими годами ранее выбор музыкального или хорового класса ( художественного и театрального не было тогда) означал, что ребенок будет иметь кучу обязательных дополнительных занятий на протяжении всей учебы в этом классе, в том числе и в средней школе. Мне не хотелось связывать обучение в школе с обязательным обучением чему бы то ни было еще. Кружки по интересам я предпочитаю выбирать вне школы и менять их или вообще бросать, если ребенку не нравится. Поэтому старших детей отдавала в базовый класс. Сейчас придется выбирать какой-то из уклонов, и выбор этот выглядит для меня как навязанная услуга, которая мне не нужна. Все ИМХО.
Учителя все сильные, с этим проблемы нет. Об уровне преподавания эстетического цикла судить не могу.

Я выбрала хореографический, туда нас и определили
Расскажите, подробнее, пожалуйста. Что это означает на практике? Как много хореографии, и в какое время эти занятия? Что танцуют? Что по оплате?

Tanyaa

Well-known member
Сейчас придется выбирать какой-то из уклонов, и выбор этот выглядит для меня как навязанная услуга, которая мне не нужна
согласна с вами полностью, но выбора сейчас нет

Что это означает на практике?
2 раза в неделю , по полчаса

и в какое время эти занятия?
после уроков в 12,00

за полгода мне кажется ничему не научились, танцевали на утреннике танец козы, танцем это можно назвать с огромной натяжкой, полторы минуты парами походили, вот и весь танец

20 тыщ занятие

nasana

New member
Может кто-нибудь подскажет по 150 школе?
Как атмосфера в школе, кто из учителей набирает в 2015?
Буду благодарна за любую инфу.

Nata_shka

Кофе с молоком
D.I.Z.el, а можете поделиться своими впечатлениями о 32 гимназии? Довольны ли вы, какой там уровень образования, что с поборами, пед состав? Может можете кого-то порекомендовать из учителей 4-клашек.

Если еще кто-то есть обучающихся в 32 гимназии или в 116 школе, поделитесь пожалуйста мнениями. Мучаемся выбором :blush1:

Лапа

Well-known member
А что слышно по 12 школе? Вроде сменилась директор, с нового года только должна прийти новая. Интересно, какие в этой связи в школе движения?

Жаль, что в 159 сложно попасть. У меня дочка рисовать любит. Можно было бы пойти в художественный класс. Или петь. Ей тоже нравится

Orion

Созвездие
Неужели так бывает?
пункт 1.4 противоречит пункту 3
как они могут соблюсти пункт 1.1 при имеющемся 5.1?
да и финляндия совсем не впереди планеты всей, а очень даже рядом с российскими результатами.. а вот те кто впереди планеты всей своей системой образования очень даже отличаются от финской

имя-как-имя

Well-known member
Жаль, что в 159 сложно попасть. У меня дочка рисовать любит. Можно было бы пойти в художественный класс. Или петь. Ей тоже нравится
А может стоит сходить на разведку? Или хотя бы на собрание, которое обычно в феврале для будущих первоклашек проводят. Мало ли не так все страшно окажется.

birch

Well-known member
Orion, прошлась по вашей ссылки там впереди планеты всей Южная Корея неполенилась прочитала длинную статью в википедии про Образование в ЮК

Дошла до фразы и решила что как-то мне их опыт системы образования не интересен совсем...

В отличие от других стран, где личные достоинства индивидов являются основой определяющих факторов их достижений, в Южной Корее таким фактором является престижность оконченного университета. Чаще всего диплом такого ВУЗа означает успешную карьеру и финансовое благосостояние. У остальных молодых людей в студенческом возрасте, не поступивших по той или иной причине в университет, есть несколько вариантов выбора:

Стать безработным и бездомным.
Стать военным.
Попытаться найти низкооплачиваемую работу, чтобы обеспечить себя хлебом насущным.
Иммигрировать.
Тем не менее, некоторые корейцы достигают определённого успеха в обществе, даже не имея высшего образования.

По данным OECD, среди подростков суицид как причина смерти стоит на втором месте, сразу после автомобильных катастроф.

Окклюзия

New member

Мой старший ребенок сейчас тут во втором классе. И по адресам детей из класса могу сказать, что далеко не все по прописке.)) так что пытаться стОит, если реально хочется. У нас класс художественный, один раз в неделю после уроков два часа рисования, платно, 150тыс в мес. Меня тоже пугал испанский, он с третьего класса, а пока мы ходим в СолМинск прямо на базе начальной школы . ТК деть всё равно в продленке, то мне это очень удобно - забираю его уже позанимавшимся. В общем, мы на данный момент довольны.

Лапа

Well-known member
Окклюзия,если честно, я просто в раздрае, куда идти. Хотелось бы к хорошему учителю и в нормальный класс. Про нашу школу тоже вроде не плохие отзывы, но боюсь я эти административные перестановки. Сейчас все классы укомплектованы учителями, а не сложится у них с директором, и привет.

Orion

Созвездие
Дошла до фразы и решила что как-то мне их опыт системы образования не интересен совсем...
а я пример приводила не к интересу :) а показать что если кормить одними пряниками вовсе не высшая оценка получается.. а высшая с совсем другим подходом.. но там где высшие достижения тебе видишь дальше судьба не нравится.. так что истина где-то рядом..

Карандаш

в Его руках
Может, кто-то знает про учителей начальных классов 99 школы Жак и Бобова - буду благодарна за мнения!

имя-как-имя

Well-known member
С сайта 159-й школы:

СОБРАНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ будущих первоклассников состоится 25 ФЕВРАЛЯ в 19.00 в главном корпусе по ул.Одинцова,30

Tat

Active member
Девочки, думала я думала и решила что надо готовить запасной аэродром. Боюсь что наш бал в гимназию будет примерно 51 в 20 гимназию(куда мы собрались ) это непроходной.
Может кто раскажет куда живя на Западе удобней добираться ребенку самому в школу ( не гимназию), но хорошую. Мы по прописке в 167 должны , но туда я не хочу, еще из известных на районе 159 , но мы выраженные математики без гуманитарных ( творческих ) начал, поэтому наверно не наша эта школа. Про 151 ничего не знаю , отзывов нет. В сторону кунцевщины или сухарево наверно нет смысла искать там своего народу тьма. Подумала если по линии транспорта то может в районе Пушкина что есть ? Помогите.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху