ох, сколько бы я могла тут сказать....., но промолчу -))). Я даже знаю, у какой они учительницы.eva-78,угу
а что можно пробиться принципиально? учителей-то несколько. ну и да, я вот не готова к безумным тратамНо учиться там будет не дешево. Я к этому готова, но 100 пудово будут те, кто прорвется принципиально, а к этому готовы не будут.
В защиту 31 гимназии.
Мы в первом классе. Буква кстати "Б".
Выбор был невелик: или СШ 217 под окнами, или гимназия 31. Шли не по прописке и именно к своему учителю. Устраивает все целиком и полностью.
Про поборы. Сдали в начале учебного года определенную сумму денег. В нее вошло: косметический ремонт в классе, новая мебель, окна ПВХ, новый год, 8-е марта и 23-е февраля, всякая хоз.мелочевка. В течение учебы сдавали только на дополнительные пособия.
Про учителя, которая набирает в этом году 1-й А класс отзывы в гимназии только положительные.
Так что каждый решает сам. А про слабую гимназию, так это потом видно будет. Началка мне с нашим учителем ОЧЕНЬ нравится!!!
Продленка у нас есть. Во втором классе тоже должна быть. Про вторую смену не знаю. У нас пока первая)))А можно в личку более подробно про учительницу, которая выпускает 4"а", ну очень интересно, может мы все же решим идти к ней)) А еще вопрос есть ли продленка в начальной школе? И вторая смена?
очень рада за васНачалка мне с нашим учителем ОЧЕНЬ нравится!!!
Повторюсь, что шли мы именно к нашему учителю))))очень рада за васПро другие классы в параллели я бы воздержалась от восторженных отзывов
![]()
даже стесняюсь спросить, сколько это стоилоВ нее вошло: косметический ремонт в классе, новая мебель, окна ПВХ,
ну если 300 - это так легко достать и отдать за 1 учебный год, то да, фигня поборы.300
Но это все сборы до конца года.
вот этот аспект ремонта мне не ясен.замена умывальника с краном и кусок плитки около умывальника
чем плохи обычные обоипереклейка обоев под покраску, покраска
ну окна всегда не дешевоу нас в прошлом году было 60$ окна
потому как 1 и 5 классу всегда и везде дают добитые классы. Я вот всё думаю, когда ж они закончатся??? У нас, кстати, установку окон сказали приостановить, т.к. что-то с фундаментом стало, нагрузка большая. Ну а по логике, лучше вложиться в 1 классе, чтобы свои дети учились в теплом красивом классе с новой мебелью, а не в 4, когда сам и не попользуешься. Поэтому в 1 классе и такая сумма. У нас, кстати, мебель школа купила сейчас. И парты новые, и шкафы.почему одномоментно и окна, и кабинет, и мебель стали непригодны к эксплуатации.
вот!Я вот всё думаю, когда ж они закончатся???
зато мне ясен -))), я ж меняла -))) (чуть школу не затопили из-за этой гнилой коммуникации, сантехника так и не нашли -))).вот этот аспект ремонта мне не ясен.
под покраску дешевле и всегда можно обновить.чем плохи обычные обои
так я и не жаловалась -))ну окна всегда не дешево
знаешь, если б вот это было действительно 1 раз в 1 классе, согласилась бы. но я тебя уверяю, что в следующем году на такую же сумму найдутся потребности. вон в 31 гимназии директор бессменный трепло-депутат, уж ей-то выбить в РОНО денеХ на гимназию проблем нет. но проще да по 300 енов с каждого родителяПоэтому в 1 классе и такая сумма.
Ну а по логике, лучше вложиться в 1 классе, чтобы свои дети учились в теплом красивом классе с новой мебелью, а не в 4, когда сам и не попользуешься. Поэтому в 1 классе и такая сумма.