Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

klopomor

100%тётка
Спешу порекомендовать всем начальную школу № 103
эту? http://sch103.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1971
мда...
красиво написано, НО!
!ПОЧЕМУ! в этой школе начало занятий у первоклашек в 9.00?!
Она что для детей работников ресторанного бизнеса и работяг с хронической второй сменой?
Как врачам, кадровикам, бухгалтерам, программистам и прочим работникам, у кого рабочий день начинается в 8 или 8.30 или даже в 9.00 отдать туда ребенка?
зимой под дверью оставить в 7.30 и спокойно пойти?
или там есть группа, которая работает до начала занятий?
и почему у первоклашек завтрак так поздно - аж в 10.30?
там же совсем мало учащихся, неужели нельзя было что-то придумать, чтобы было удобно и детям и родителям?
понимаю, что вопросы риторические, но для многих они определяющие.
вычеркиваю.
а жаль...

имя-как-имя

Well-known member
!ПОЧЕМУ! в этой школе начало занятий у первоклашек в 9.00?!
Меня бы очень устроило.
Обычно у первоклашек с 8-30 занятия, невелика разница с 9-00 для тех, кому на работу к 8 или 8-30.
и почему у первоклашек завтрак так поздно - аж в 10.30?
И это мне тоже нравится. Ребенок завтракает дома, не думаю, что больше никто так не делает. Прекрасное время для второго завтрака, хоть чуть-чуть проголодаться можно успеть.

Не считаю, что эти моменты стоит так уж категорично относить к недостаткам.

Julia_K

Active member
klopomor, эк вы!
На самом деле, мы не все в ресторанах работали, поверьте:) Ну а те, кому действительно нужно было раньше приводить ребенка, оставляли его на вахте. В это время вся администрация была на месте, школа жила своей жизнью и малыши были под присмотром.
Что касается завтрака -- полностью согласна с "предыдущим оратором":).
Если для вас это определяющие факторы, тогда, конечно, вычеркивайте. Но мне кажется, что всегда приходится жертвовать чем-то меньшим в пользу чего-то большего.
Да, очень хотелось написать красиво, и как по мне -- так не очень-то и получилось:) А вам, уважаемая klopomor, я искренне желаю найти идеальную школу:)

klopomor

100%тётка
Но мне кажется, что всегда приходится жертвовать чем-то меньшим в пользу чего-то большего.
не смогу не ответить.)
потому что не считаю здоровье и безопасность ребенка "чем-то меньшим".
1. вахтер не имеет права и не должен присматривать за детьми.
т.о. дети 6-7 лет в течение 1,5 часов будут предоставлены сами себе.
захотят - пойдут искать розового пони с незнакомым дядей, или захотят - домой пойдут, потому что надоело ждать учителя, а еще можно на стройку пойти или в Макдональдс...
2. очень мало есть взрослых и детей, кому в 7 - 7.30 удается полноценно позавтракать. банально ничего не лезет, потому что организм еще дрыхнет.
плюс ко всему, у нас в столице 85,7 прОцэнтау детей охвачены дошкольным образованием, что означает, что 85,7 первоклашек будут хотеть кушать уже во сколько? правильно! по режиму сада - в 9.00!
шо опять же означает, что желудки 85,7 новоиспеченных первоклашек этой школы будут вырабатывать желудочный сок по привычному графику. а поскольку еду этим желудкам дадут только к 10.30, то примерно 1,5 часа (или даже вплоть до 3х часов ( если дома ничего не влезло), система будет работать на гастрит и язву, а еще, возможно, что и на сахарный диабет.
но то, что обмен веществ будет страдать - это к бабке не ходи - правда.

так что комфорт "бабы Дуси", шо не может сварить первоклашкам кашу в 8.30, и недогляд руководства, которому фиолетово на безопасность детей - это не мало.
это очень много.
печально.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
RbIgik, спасибо) мои уже давно в саду не были. ровно с тех времен, когда кормили в 9.00. ))

значит дела у желудков будут еще хуже. (

Лапа

Well-known member
klopomor,что вы делаете уже неделю для изменения ситуации к светлому будущему, кроме как пи.... на форуме?:))))

захотят - пойдут искать розового пони с незнакомым дядей, или захотят - домой пойдут, потому что надоело ждать учителя, а еще можно на стройку пойти или в Макдональдс...
не забываем, что родители не просто рожают детей аки кролики или кукушки, но именно родители в первую очередь занимаются воспитанием детей, в т.ч. объясняют им про розовых пони, деденек и макдональдсах.

по режиму сада - в 9.00!
шо опять же означает, что желудки 85,7 новоиспеченных первоклашек этой школы будут вырабатывать желудочный сок по привычному графику.
некогда не слышали про адаптационные возможности организма? вы кстати детей дома кормите строго по графику ДДУ, в т.ч. в выходные и праздничные дни?

klopomor

100%тётка
klopomor,что вы делаете уже неделю для изменения ситуации к светлому будущему, кроме как пи.... на форуме?)
не забываем, что родители не просто рожают детей аки кролики или кукушки

Лапа, не надо хамить. пожалуйста, избавьте меня от ваших "пи", "кукушек" и "кроликов".
без вас хватает и без вас разберусь, что и как мне делать, помимо обсуждений на этом форме дел, касающихся образования.

зы.
вашим последним постом вы не мне, а себе дали просто отпадную характеристику.
позволю себе дать вам добрый совет - сотрите, пока не поздно.
стыдно за вас.

Лапа

Well-known member
klopomor, а что не так со словом писать?:)

klopomor,а мне так все-равно, стыдно вам или что еще. Тихо радуюсь, что наша школа не попала в ареал ваших интересов, ибо не дай Бог таких родителей в классе, которые лучше всех знают, что и как должно им и их детям государство, но сами даже толком не в курсе, что собственно они должны в отношении своих детей.
Не люблю демагогов. Если вы так правы, давно уже в РОНО можно было решить и организовать все вопросы. Но мы не ищем простых путей. Нам интереснее с трибуны толкать речи. Не удивительно, что на воспитание детей времени нет и необходимо искать заведение с почти круглосуточным режимом, где и посмотрят, и покормят, и поучат про дядей, поней и прочих опасностей, и почти в круглосуточном режиме:)))

klopomor

100%тётка
Лапа, спасибо.
мне действительно интересно ваше "пи", потому что я уже давно приметила вас, как типичного представителя современного социума.
вы для меня просто идеал, стандарт, мера - всё то, чем можно определить то, чем дышит среднестатистическая гражданка определенного ареала обитания нашей с вами современности.)
"писайте" дальше.
я в нетерпении))

зы.
признаюсь, что слегка удивлена, что и в этой теме у вас есть дело или место, где "пописать".)
если следовать вашему примеру - переходить от обсуждения идей к обсуждению людей и даже конкретных личностей, то можно отметить, что вашим детям тема поступления в школу как бы уже не в тему)
одному ребенку уже поздно идти в первый класс, а второму рано.)
чего ж вам не живется то спокойно?)))
больше делать нечего?
скучно дома?
сочувствую. поэтому сердобольно и бережно продолжу вас развлекать.) читайте, отвечайте - я готова))
единственное, хотелось бы поменьше хамства и понтов. но это, наверное, выше ваших сил.
ладно, потерплю.

Julia_K

Active member
svetaM,
Львица, думаю, в конечном счете все будет зависеть от количества детей, которые пойдут по прописке, и количества свободных мест. И, думаю, вам стоит поторопиться, чтобы попасть на прием к директору и обсудить с ней эту возможность.

klopomor, разумеется, для меня здоровье и безопасность ребенка важны не меньше... Поэтому мы двигали свои рабочие графики и приводили ребенка к 9.00 (а не к 8.30, как других школах, как тут уже было справедливо замечено). А до этого без труда успевали накормить его легким завтраком.
Очень жаль, что мой искренний отзыв вызвал такие странные эмоции. Знай я об этом наперед, пожалуй, воздержалась бы.

klopomor

100%тётка
Julia_K, никаких странных эмоций.
чистый прагматизм.
ваш отзыв, действительно замечательный.
за него спасибо.
НО!
поверьте, есть очень много людей, которые не могут "сдвинуть графики".
вопрос начала занятий у детей в таких случаях стоит остро.
тем более, что при более подробном его рассмотрении, уже хронически стало выявляться, что проблемы есть и их решать никто не спешит.
мол, эти проблемы только ваши, - где и как вы работаете, но мы ответственности за детей до 8.30 или 9.00 не несем.
для меня это небольшой такой шок.
именно поэтому я прокомментировала ваше сообщение.
теперь такие же бедолаги, кто не может перенести начало рабочего дня, и кому ехать до места работы около часа, смогут сэкономить время, не тратя его на поездку в вашу школу с документами, потому что предупреждены о "маленьких" проблемках с графиком.
что тут такого страшного?
и почему факты о том, что кормить шестилеток завтраком в 10.30 - вредно, вызывают такую реакцию?
это всего лишь факты. никаких эмоций.
кто-то не обратит на них внимание, а кто-то - да, и скажет "спасибо".
главное в наших баталиях - осознание выбора.)

еще раз вам спасибо.

Лапа

Well-known member
Клопомор, несу просвещение в массы:))))) А то мало ли Вы не знаете, как донести свои идеи до чиновников:)))) Чтоб было эффективно, а не против ветра в пустом поле:))))
И вот не могу не похвастаться своей школой в очередной раз (и садиком заодно), мало ли кто в ней захочет учиться, у нас там с детьми правила поведения при пожарах отрепетировали на ура. Есть у нас в подъезде одна ораторша, весь микрорайон вынужден слушать ее умные мысли, она вещает их в эфир не виртуальный, а реальный:)))) Так вот чуть не спалила она нам подъезд. Забыла курочку на плите, где ж тут упомнишь, когда проблемы человечества нужно осветить всем проходящим мимо подъезда:)))) И вот приехали пожарные расчеты под подъезд, смотрю, старшая дочка с двумя мокрыми носовыми платками - а при пожаре дышать нужно через мокрую тряпку, вот она себе и сестре сделала:))))
Возможно также хорошо им рассказывают про дядей, поней и что нельзя вот просто взять и куда-то со школы пойти:)))
Но признаюсь честно, я постоянно повторяю им обеим правила безопасности. Как грицца, повторение - мать учения, так что и дома, и в школе.

Клопомор, ну назовите ж вы наконец-то идеальную школу фрунзенского района!!!!! Чтоб и завтра в правильно время, и принимал учитель детей с 7 утра.

имя-как-имя

Well-known member
А до этого без труда успевали накормить его легким завтраком.
Мне это видится разумным при любом раскладе и любом расписании звонков. Не факт, что ребенок вообще станет есть завтрак, предложенный в школе. Многим детям банально не нравится то одно, то другое. А есть еще и аллергики. У меня такая. Омлет ей заменяют кашей, и если это пшенная - она есть не станет, ибо невкусно - я полностью понимаю и поддерживаю, я и сама не ем то, что не нравится. И домашний легкий завтрак оказывается кстати.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Лапа, вам же нравятся ваши учебные заведения - и сад, и школа.
а от добра добра не ищут)
зачем вам доп.инфа?
ах, да! скучно!)
и я обещала развлекать)))

но про фрунзенский район как-то мне тоже скучно.
смотрите, развлекитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=ayj3-MSRbZY

по вашим оперативным сводкам, есть что-нибудь похожее во Фрунзенском районе?
мне очень надо.))

Лапа

Well-known member
В Минске хватает частных школ. Так что любые желания за ваши деньги. За бесплатно ваши бзыки увы не удовлетворят:haha:

klopomor

100%тётка
За бесплатно ваши бзыки увы не удовлетворят
ой, и не говорите.
беда, что и за платно не поторопятся.

забавно, что оставить ребенка в школе в 7 или 7.30 под наблюдение учителя - это у нас стало жутким "бзыком", доступным чуть ли не за деньги ...
о, кстати, а кто-нибудь узнавал, а можно ли приплатить школе или учителю, чтобы была организована хоть одна группа "предпродленного дня"?
обозвали бы факультативом "жаворонок", например.)
я б с удовольствием согласилась.
есть такое где-нибудь? а во Фрунзенском районе?

Сверху