Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fovana

Молчаливая активистка
в следующем году нам в школу- или в 31 (бывш 195 шк на мазурова) гимназию или в 12 школу-подскажите у кого детки выпускные в этом году из этих школ- начальную школу заканчивают в этих школах-у кого какие отзывы на учителей, к какому учителю нам в следующем году идти. Заранее спасибо

Lenna

ЛЕНА
Рассматриваем варианты поступления в 103,
Сегодня разговаривала с завучем 103 начальной школы. С ноября по субботам в здании школы будут проводится занятия по подготовке детей к школе. Если кого-то заинтересут, приходите 27 октября в 19.00. в актовый зал школы, будет родительское собрание на эту тему.
Мы идем, кто с нами ???

oldida

New member
Пока еще группы не сформировались. Есть свободные места. Присоединяйтесь :)
На базе ГУО «Начальная общеобразовательная школа № 103 г. Минска» с 1 ноября 2009 года будут проводиться занятия по подготовке детей к школе.
Программа занятий включает в себя:
  • Подготовка детей к чтению, письму и метематике.
  • Развивающие игры (развитие внимания, памяти, мышления, воображения).
  • Изостудия для малышей.
  • Детский фитнес с элементами танцевально - игровой гимнастики.
Занятия будут проводиться специалистами школы (учителями начальных классов, педагогом-психологом) на платной основе по субботам с 10.00 по адресу: ул. Притыцкого, 18/1.
Организационное собрание для родителей состоится 27 октября в 19.00 в актовом зале школы. Записаться в группу, а также получить дополнительную информацию можно по телефону 201-24-39 с 9.00 до 17.00 (понедельник – пятница).

Lenna

ЛЕНА
oldida, что вам завуч сказала? Обещала перезвонить... Или все переносится из-за карантина?

oldida

New member
Разговаривали на прошлой неделе, когда каникулы еще не продлили. Обещала лично перезвонить на этой неделе. Пока не звонила. Т.к. каникулы продлили, то думаю, что занятия начнуться только со следущей субботы, т.е. с 14-го. Если будут новости - пишите!

дашустик

Заблокирован
скажите пжста,реально ли перевести ребенка сейчас из 6й школы в 211 школу?Дочь учится во 2м классе.Очень многое не устраивает в школе №6!!

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
скажите пжста,реально ли перевести ребенка сейчас из 6й школы в 211 школу?Дочь учится во 2м классе.Очень многое не устраивает в школе №6!!
Если честно, то среди учебного года практически невозможно, особенно в 211.

oldida

New member
odida. это занятия для детей за 1 год до школы?мы просто планируем через 2 года в школу. но по субботам может походили бы.

Просто занятия для подготовки к школе. Думаю, можно вам попробовать. И посмотреть, понравится вашему ребенку или нет. Потянет или нет. Все зависит от самого ребенка и его родиетлей, а не от его возраста. :) Мы, например, единственные в группе в садике, кто умеет читать. А там детки ж примерно одного возраста.

Хороший вопрос :)
По телефону завуч сказала, что 3 600. Но я не переспросила - это за одно занятие или за целый день. Может Lenna знает, она ходила на родительское собрание.

Lenna ответила "Вроде 5 занятий в день, каждое по 3900."
М-да, недешево. Но мы все равно пойдем. Хочу посмотреть на саму школу и педколлектив :)

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, никто в следующем в 195(31 гимназию ) так и не собирается??? У меня есть кое какая инфо про выпускные классы, кому интересно давайте обмениваться, обсуждать, может, уже кто ходил знакомиться.... Пишите в личку... Я и 12 школу не совсем исключила, но очень боюсь ошибиться, как в свое время с садиком ошиблись, пошли в новый 17, а потом еле перевелись в "старый и некрасивый" с первого взгляда 75. И очень довольны, до сих пор не могу нарадоваться, и разница между детками которые там остались и с нашей теперешней, уже старшей группы, чувствуется.

Innk

New member
Девушки, у кого дети в гимназиях, что там за комиссии у нас ходят? Сегодня детям даже во вторую смену идти из за этой комиссии. Якобы опять изучают вопрос о нужности гимназий вообще

Женщина дождя

Well-known member
У нас вроде предупредили, что якобы будут изучать психологическую обстановку... Целую неделю... У ребенка сегодня сократили день на два урока..

fovana

Молчаливая активистка
Неужели никто не заканчивает в этом году 4 класс в 195 и 12?????

Elenochka

Active member
Девушки, у кого дети в гимназиях, что там за комиссии у нас ходят? Сегодня детям даже во вторую смену идти из за этой комиссии. Якобы опять изучают вопрос о нужности гимназий вообще

У нас тоже сегодня 60 директоров каких-то будет, всем сказали прийти в белых рубашках и с бэйджиками, но проверять вроде будут только внешнюю часть, никаких заданий доп. давать не будут

Nata555

New member
гимназия №13 до недавнего времени была сш№158 - потом школа-лицей №158, и только пару лет как гимн №13.
Проучились в 158 школе 3 года, Сухарево, обе доченьки, одна пошла с 1 класса, другая с 4...ужас, учителей по английскому вообще не было, хотя обещали с 1 класса, да и уровень подготовки учителей ужасный, все время занимались с репетитором. В этом году перешли в хореографическую при 83 школе, я просто счастлива!!! Учителя умнички, дети с радостью ходят в школу, оценки и знания просто супер!!!! Поступление в вузы в этом году было 100%!!! Из Сухарево их отвозит и привозит спец автобус! Я очень довольна

Shpilka

Active member
В этом году перешли в хореографическую при 83 школе, я просто счастлива!!! Учителя умнички, дети с радостью ходят в школу, оценки и знания просто супер!!!! Поступление в вузы в этом году было 100%!!! Из Сухарево их отвозит и привозит спец автобус! Я очень довольна
а где эта школа находится, можно поподробней, пожалуйста?

doza

New member
Интересуют школы № 32 и № 81. Ваши отзывы/мнения?

AlyOm

New member
Дочка учится в 3м классе 157 школы, сейчас у них 2я смена и это какой-то ужас, до сих пор не можем войти в режим, дочка жаворонок, а тут спит до 10, потом уроки, потом в школу, возвращается к семи-уже темно, ребёнок не гуляет, отменили английский и ввели только французский, уровень низкий, короче...фффсё, сил больше нет-буду переводить в другую школу, потому что и след.году тут вторая смена опять. Слышала хорошие отзывы о белорусской гимназии какой-то , которая рядом, да и вообще-что посоветуете? И как такие вопросы вообще решаются? Когда начинать и к кому подходить??? Живём на Бурдейного-возле Заходнего рынка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху