Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Julia_K, Я уверена, что поступить в любую школу можно без всяких подготовительных курсов. Единственное - это если ребёнок не относится к ней по месту жительства, то тут надо просто договариваться с администрацией школы. А если относитесь по месту жительства, то вообще никаких проблем нет, даже если вы придёте в конце августа, вас возьмут.
В 13-й гимназии нет начальной школы.

smil, Подожди, Инн, у Даника куча дополнительных занятий вне гимназии и начинаются они все не вечером. И никаких проблем.

Julia_K

Active member
RbIgik, по месту жительства мы к 103 не имеем отношения. Потому и возник этот вопрос.
Спасибо за комментарии:)

starkolt

New member
RbIgik, может подскажете какие учителя первые классы в 20 гимназии набирают в 2010. Кто из них наиболее демократичен. Ну, короче, хороший? спасибо

RbIgik

Active member
starkolt, В этом году выпускают 2 учителя, но судя по прошлому году будут набирать 4 класса, так-что ещё 2 учителя будут новыми. Остальное в личку.

FiveStars

New member
Сама хореографическая школа на ул.Малая 35, для деток с 1 по 5 класс учителя из общеобразовательной приходят прямо туда. А 83 школа, не помню улицу, возле ресторана "Эридан", остановка "автосила", вроде ул Железнодорожная... могу дать тел учительской если надо..
Ничего не понимаю, так хореографическая школа набирает детей с 8 лет, вроде..???
Вы значит возите детей на Малую, а туда приходят учителя из 83 школы -я правильно поняла? Я думала, там только хорерогарфия. Совсем запуталась.. Поясните, пожалуйста!

Innk

New member
Девочки. Еще раз о нашей родимой 13-ой. Уроки заканчиваются каждый день в 14.15, кроме среды. /на 20 мин позже из за утреннего часа информирования/. Факультативы, в основном, седьмым уроком, а это получается после большой перемены. Вот и получается, что дети приходят в 4. Мой посещает только два фак-ва /химия и матем/, так что в 4 два раза в неделю приходит, а в остальные дни - раньше 3х. Уверена, что в 5кл в основном фак-вы вообще шестыми уроками (у нас так было), т.к. в день по пять, в основном.

Gera

Active member
Ничего не понимаю, так хореографическая школа набирает детей с 8 лет, вроде..???
Вы значит возите детей на Малую, а туда приходят учителя из 83 школы -я правильно поняла? Я думала, там только хорерогарфия. Совсем запуталась.. Поясните, пожалуйста!

дети учатся в 83 школе в хореографическом классе(формируют вроде с 3 класса) и потом в сопровождении воспитателя, организованно топают на Малую, для того чтобы заниматься хореографией.

Ознакомилась немного с темой, выше хорошо отзывались о 83 школе, дочка учится в 9 классе этой школы, хочу сказать, что старшие классы школы очень слабые, даже подумывала переводить дочь в школу посильнее, но она отказывается т.к. собирается оставаться в лицейском классе при хореографической школе и совмещать разные школы будет очень тяжело.

Последнее редактирование:

elmika

New member
elmika, а как чувствуют себя в вашей гимназии дети,у которых тренировки,музыка,кружки и т.п. часа в 3 начинаются? Или таких нет..Как я поняла со слов учителей,в гимназии не приветствуются занятия где-либо помимо ее самой.

Мой сын тоже занимается каратэ плюс ко всем гимназическим занятиям, 3 раза в неделю. В принципе со всеми факультативами обычно по 6 уроков в день, заканчиваются в 14.15. Один день 7 уроков - в начале четвертого дети свободны.

Забыла дописать, что в 14.15 заканчиваются уроки, если ни на какие доп. кружки не ходить, то после этого ребенок свободен

smil

New member
elmika, а есть ли в классе дети,которые профессионально занимаются спортом и т.п.? Как обстоят дела с пропуском школы в связи с выездами на соревнования? Очень интересует,т.к.в нашей школе с огромным трудом педагоги соглашаются на пропуски,хоть дитенок и отличник.Боюсь,что в гимназии еще сложнее будет..

Савишна

New member
elmika, а насколько сложнее стало сыну учиться после 4 кл, у моей подруги сын поступил в 10 гимн в прошом году, так жалуется, что намного тяжелее, допоздна сидит, уроки делает, задания требуют творческого подхода, не такие как в 4 кл, типа спиши, подчеркни и т.п...

RbIgik

Active member
Савишна, всё так индивидуально, я уже писала, что знаю как минимум 3 -х детей, которые учатся в 13-й гимназии и точно не сидят до ночи с уроками.

elmika

New member
elmika, а есть ли в классе дети,которые профессионально занимаются спортом и т.п.? Как обстоят дела с пропуском школы в связи с выездами на соревнования? Очень интересует,т.к.в нашей школе с огромным трудом педагоги соглашаются на пропуски,хоть дитенок и отличник.Боюсь,что в гимназии еще сложнее будет..

Что касается пропусков, неважно по какой причине, - нужно каждый раз писать заявление на имя директора с причиной пропуска. Записки классному руководителю не приветствуются. Профессионально спортом у нас в классе никто не занимается, поэтому ничего не могу сказать. Знаю, что в параллельном классе девочка занимается танцами в Ровеснике, и в один из дней у нее факультатив и время занятий практически совпадают. Ее мама ходила к завучу, просить, чтобы не ходить на этот факультатив. Не вышло, завуч сказала, что гимназическое образование подразумевает обязательное посещение всех факультативов.

elmika, а насколько сложнее стало сыну учиться после 4 кл, у моей подруги сын поступил в 10 гимн в прошом году, так жалуется, что намного тяжелее, допоздна сидит, уроки делает, задания требуют творческого подхода, не такие как в 4 кл, типа спиши, подчеркни и т.п...

Что касается моего ребенка ,то на уроки он тратит около 2 часов в день. Писали какой-то тест, так психолог сказала, что способен на гораздо большие результаты, чем сейчас. Не скажу, что учиться легко , однако мой сын особо и не перетруждается. Задания, особенно по бел.язу, стали намного сложнее, чуть ли не каждую неделю пишут какие-то сочинения на разные темы. По математике часто задают задания повышенной сложности. В первые недели сентября очень старался, все бегал ко мне, чтобы я уроки проверила, а теперь втянулся, мои консультации ему практически не нужны:). Учителя достаточно строгие, особенно по роднай мове. Не знаю как в этой четверти, но в прошлой ни один ребенок из класса не получил 9 за четверть. Радует, что английский 4 раза в неделю по расписанию, плюс 1 факультатив.

Кстати, учительница в начальной школе у нас была строгой, но справедливой. Дети, которые в 1-4 кл учились на 6-7 и остались там, в пятом улучшили свою успеваемость, многие стали учиться на 8-9. Говорят, что учителя добрые у них :)). Так что по мне, пусть мой сын будет худшим среди лучших, чем лучшим среди худших.

Последнее редактирование:

Савишна

New member
RbIgik, elmika спасибо

Так что по мне, пусть мой сын будет худшим среди лучших, чем лучшим среди худших.

Вот и я такой линии придерживаюсь, потому и хочу, чтобы в гимн поступал, хотя, с другой стороны, быть худшим, наверное, тоже не очень- то, это и насмешки ровесников и т.п., но это к вам не относится, насколько я понимаю, ваш в передовиках))), а вообще какая успеваемость в классе, есть ли дети ниже семерок или все хорошисты и отличники?

кстати, насчет англ сама у вас хотела спросить, как вам вообще нравится его преподавание, как я поняла, вместе с факультативом анг все 5 дней в неделю?

Насчет сочинений порадовали, надо сказать, а то я уже думала, что дети щас их вообще не пишут

Innk, а что вы скажете по поводу иностранного? Ваш балакает уже или все равно для должного уровня без репетитора не обойтись?

Innk

New member
Савишна,
Я, честно говоря, уже давно забыла язык, да и уроки с ним не делаю. Оценки разные, может и 9, может и 5 получить. И это не от знаний зависит. Умная голова дураку досталась - это про моего ребенка :) Но когда мы ездили с ним в Париж, говорил только он с местными, причем свободно, все даже удивлялись (французы в смысле :)) а я только и делала, что бегала к нему: Саша спроси то, Саша спроси это :) А на счет должного уровня, если захочет заниматься - будет репетитор, нет - значит нет. Специально для галочки учить не будем.

И кстати, хорошисты - это 6-10. А уд это 5.

Савишна

New member
Innk, то, что языкового барьера у него нет -уже отлично, а дополнительную инфу можно и наработать, и для галочки, конечно, не надо, нужно для жизни

А с каких пор 6 -это хорошо? В прошлом году наша учитель говорила, что подает данные на хорошистов, т.е. на тех, кто идет не ниже 7, а в этом году изменилась планка что ли?

Innk

New member
Не знаю, не буду с Вами спорить, но на нашем собрании именно так и сказала классная: столько % класса хорошисты - без пятерок.

Кстати, я вообще была удивлена: оказывается в Вузах первая положительная оценка - это 4!

Савишна

New member
я на собрании у нашей потом тоже поинтересуюсь, а в Вузе, блин, учись -не хочу, какой разброс от 4 до 10 и все хорошие, не то что у нас раньше)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху