Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elmika

New member
а вообще какая успеваемость в классе, есть ли дети ниже семерок или все хорошисты и отличники?

кстати, насчет англ сама у вас хотела спросить, как вам вообще нравится его преподавание, как я поняла, вместе с факультативом анг все 5 дней в неделю?

По успеваемости, не знаю, как будут обстоять дела в этой четверти, но в той ни одного отличника не было, т.к. не было ни одной 9 по бел.язу. Самые низкие оценки были шестерки, тоже по бел.мове. Учительница пятерым ребятам поставила.

Английский сильно не вдавалась, но недавно, например, помогала ребенку писать небольшой рассказ про какие-то там острова и страны с экзотическими названиями. Задают периодически всякие небольшие сочинения. Учатся по учебнику автора Юхнель. Что касается факультатива (называется он почему-то "Страноведение"), то там учат стихи английских авторов, кроссворды разгадывают, песни англоязычные, того же Рыбака, например, разучивали.

Che Guevara

New member
Julia_K, обратишься к кролику, он поможет наччет школы с большОй долей вероятности)

oldida

New member
Julia_K, обратишься к кролику, он поможет наччет школы с большОй долей вероятности)
Если Вы про 103 начальную школу, то помогите и нам :)
Мы по прописке к ней не относимся, но хотели бы там учится.

RUMI

New member
пожалуйста помогите найти хорошего учителя для первоклашки!р-н каменной горки

Инь

Мама троих гениев
oldida, там хороший директор:). Просто подойдите с ребенком и поговрите, летом. Мы учимся в этой школе, хотя по прописке тоже не относимся. Кстати говоря, совершенно обыкновенная школа. Когда мы выбирали школу, нам столько рассказывали про эту школу "сказочного":)))). В реалиях оказалось всё гораздо проще - школа как школа, но педсостав вполне адекватный, что меня более чем устраивает:).

Julia_K

Active member
Инь, порадовало ваше сообщение. Скажите пожалуйста, с какого класса начинается английский в 103 и в каком качестве?
И, если возможно, поделитесь знанием про реально "сказочную школу".:)

Innk, с позволения Инь, Притыцокого, 18. Начальная школа № 103.

Инь

Мама троих гениев
Julia_K, английский в качестве платного факультатива с 1 класса. Но, преподавательница в интересном положении, много "болеет", т.е. английского в школе по сути нет. Официально должен быть как везде (если не ошибаюсь с 3-го класса).
Из того, что разочаровало:(. Мы пришли из садика, где был очень хороший музработник, были очень интересные всегда утренники и помимо утренников было всегда очень много мероприятий: спортивных, кульмассовых, театральных, связанных с разными походами в парки, музеи и т.п. Когда выбирали эту школу, то же рассказывали и про неё. Но на деле моему сыну там скучновато. Есть театральная студия, на которую мы очень рассчитывали, т.к. есть и желание ребёнка и способности, но она только со 2 класса. Нам предложили факультативно английский, про который я уже написала, ИЗО, к которому у нас нет данных и не любит ребёнок, и "Час футбола", на который мы записались, но занятий так и не было. При школе ещё официально работает платная школа искусств "Эола", но про неё ничего не могу сказать, т.к. водим ребёнка на бальные танцы в Мару и на таэквондо. А занятия в Эоле, как мне говорили, проходят всё равно не в очень удобное время для первоклашек.
Внеклассных мероприятий практически никаких не было за полгода. Правда нам повезло, что наша воспитатель в классе по образованию эколог. Вот лично её влияние и воспитание очень чувствуется: много рассказывает детям, много с ними ходит на экскурсии в продленочное время. Но это чисто её заслуга, насколько я понимаю.
Ёлка была только общешкольная платная с организованным выездом в Орион. Поехала примерно половина класса. Проведение ёлки в классе оказалось проблемным - администрация не приветствует такие посиделки.

starkolt

New member
скажите, может кто что знает про 12 гимназию - хоть и не фрунзенский район, но люди в темке много знающие:) Стоит ли туда возить из сухарево, какие отзывы и пр.

Alise

New member
про 138 школу может кто-нить сказать чего? Мой муж там учился раньше, но это было 13 лет назад....тогда была хорошая школа....

*Pretty*

симпатиШная
наслушалась о 193 школе всего положительного,
сходила туда, пооворила с дамой из канцелярии, так как по прописке туда не
относимся узанать возможо ли туда попасть
школа переполнена, как я поняла, из- за новостроек, а ведь сдаются
и сдаются дома......в 1 Г классе 33 человека!!!!! если это так
то это же ужас.......в общем как - то поубавилось желания туда идти...
ну и внешне мрачненькая ...отнюдь не самое важное ,конечно, но почему то отметилась непривлекательность
эта...
какое мнение у кого насчет 4 гимназии белорускоязычной, она мне больше всего нравится,там какая то атмосфера
что ли другая, но язык..с нашими дядьками у руля неизвесно что будет, хотя абсурд у себя в стране боятся учиться на
родном языке...но это лирическое отступление))))
и 49 школа совсем недавно открылась может кто в курсе как там?

smil

New member
детей в 193 школе много,но с открытием новой школы большинство " чужих "детей будет переводиться туда.Интерьер да,простенький.Некомфортно очень там продленочным детям,ничего толком не приспособлено.Но преподавание в началке там отличное,да и школьная жизнь кипит,много интересных мероприятий,конкурсов,постоянно дети какие-то исследовательские проекты делают,защищают.

В нашем 4 классе 25 человек.

FiveStars

New member
какое мнение у кого насчет 4 гимназии белорускоязычной, она мне больше всего нравится,там какая то атмосфера
что ли другая, но язык..с нашими дядьками у руля неизвесно что будет, хотя абсурд у себя в стране боятся учиться на
родном языке...но это лирическое отступление))))
Мы ходим на подготовительные курсы в эту гимназию. Поройте форум, я когда-то читала очень положительные отзывы о ней. Не разочаровалась. Очень приятные родители, такие же детки... А насчет "дяди у руля", так он ведь не вечный, ничто не стоит на месте. Я наоборот хочу, чтобы ребенок свободно владел белорусским, точно лишним не будет. А еще - чем больше языков ребенок учит, тем лучше... Особенно если это происходит так ненавязчиво... Все дети к белорусскому на курсах очень быстро адаптировались. В школе ученики говорят на-русском (в коридоре специально прислушалась:)). Атмосфера приятная.

*Pretty*

симпатиШная
спасибо, девочки за отзывы....

FiveStars, а что за курсы на кот ходите?

FiveStars

New member
FiveStars, а что за курсы на кот ходите?

Дети там проходят письмо (+домашку задают), математику, английский (алфавит), логику (немного)... Позвони в школу, может возьмут еще ребенка. Занятия в субботу в 10.

*Pretty*

симпатиШная
Дети там проходят письмо (+домашку задают), математику, английский (алфавит), логику (немного)... Позвони в школу, может возьмут еще ребенка. Занятия в субботу в 10.

спасибо, я так и сделаю!

Lenna

ЛЕНА
При школе ещё официально работает платная школа искусств "Эола", но про неё ничего не могу сказать, т.к. водим ребёнка на бальные танцы в Мару и на таэквондо. А занятия в Эоле, как мне говорили, проходят всё равно не в очень удобное время для первоклашек.
В этом учебном году не проводятся занятия по ИЗО, по крайней мере, в ноябре их не было, точно. Может, сейчас, что изменилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху