Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Совет

New member
За какие-то факультативы они просто оплачивают и не ходят
Вот это главное. Лишь бы родители деньги платили, а ходить никто не заставляет. Мы каждый год что-то делали в классе или покупали, то мебель, то телевизор, то ремонт. А еще каждый месяц доп.образование, какие еще деньги попечительскому совету надо?????

Mahima

переименовалась:)
elmika, я не знаю, нравится мне ВСЯ гимназия или нет. Я вижу некоторые моменты, которые нравятся, а некоторые, которые не нравятся. Сходить схожу. Про затюканых вы интересно сказали:) А они где-то есть?:))
Катерина, администрация ВЕЗДЕ напрягает, на то она и администрация
все зависит от желания напрягаться. Я хочу хорошую школу. Но я не хочу лишние вещи в этой школе - придуманные кем-то на ровном месте.
Я вообще в раздумьях:)) Не обижайтесь. Вам нравится ваша школа - это же чудесно. Но есть и тараканы. Просто вы их приняли. А я пока в стороне - думаю, а надо ли мне их принимать? Стоит ли оно того. Тем боле, что по уровню знаний есть нарекания от людей, которым я доверяю. Значит чисто за коллективом адекватных более-менее детей туда идти...
Думаю, думаю:))

Mahima

переименовалась:)
Катерина, кстати, мы в 20-ю идём ))))))
:)) ну вот:)) я с тамошним директором общалась, когда в первый класс сын шел. Мне он понравился, если с тех пор не изменился. Такой приветливый, адекватный дядечка вроде бы.

RbIgik

Active member
Он за последние (если не ошибаюсь) лет пятнадцать не изменился )))))))))) (в смысле приветливости), так-что не должен....

диша

New member
Значит чисто за коллективом адекватных более-менее детей туда идти...
здается мне, что везде можно найти свои плюсы и минусы. Но вот когда рядом с твоим ребенком находятся дети, которые стремятся , им все интересно, круг интересов которых широкий и т.д., и твоя дитятя не будет давать себе слабину. Ход мыслей у ребенка формируется другой, темы для общения совсем другие и т.д.

имя-как-имя

Well-known member
elmika, я не знаю, нравится мне ВСЯ гимназия или нет. Я вижу некоторые моменты, которые нравятся, а некоторые, которые не нравятся. Сходить схожу. Значит чисто за коллективом адекватных более-менее детей туда идти...
Думаю, думаю:))

А действительно, сходите. Ведь разных людей разные вещи напрягают. Мне вот тамошняя атмосфера с первого прихода показалась ну очень недружественной, начиная с вахтера на входе. А после написания заявления и общения с администрацией к экзаменам мы подошли уже практически с уверенностью, что учиться там не будем. Кстати, экзамены подтвердили мое убеждение, что поступить без блата можно, и даже легко.
(Мы вообще ни дня ни к чему не готовились, весь напряг был в том, чтобы проснуться три раза пораньше, чем обычно летом, и прийти.)
И в объективности оценок тоже не сомневаюсь. У нас было 9, 8, 9. Ребенок мой писал, как курица лапой, поэтому, понятное дело, что 10 - вообще не наша оценка, без мазни у нас никак. А 8 за диктант по белорусскому - это " у дзень" вместо "удзень". А между тем слухи разные ходили о том, что оценки нечестно выставляют, и работы в нужную сторону корректируют. Ерунда все это. Все честно.
А вот стиль общения администрации и учителей с родителями - это нечто. Понаблюдав эту волшебную атмосферу во время экзаменов, я даже результаты узнавать не пошла ( мне наша бывшая классная сообщила, что поступили :)). Но тут каждому свое.
А детки - да, очень серьезные и ответственные, мне показалось. Некоторые с экзамена выходили в совершенно ужасном состоянии (мой ребенок так переживать из-за оценки не способен в принципе).

Последнее редактирование:

диша

New member
Уже как-то писала - у моих 4-х подруг дети учатся в 13 гимназии. У одной из них сын занимается ещё- в музыкальной школе (скрипка), хоккеем (ДЮСШ), дайвингом и ещё шахматами в самой гимназии. (За какие-то факультативы они просто оплачивают и не ходят) У второй подруги дочка учится в школе исскуств, занимается танцами, фигурным катанием и раз в неделю ходит на плавание. Остальных подруг перечислять не буду, долго )))))) Не надо бояться.
любопытства ради, ответьте, пожалуйста! А вы тогда чего в 20 собрались?:scratch: Как правило, следуешь удачному опыту друзей!?

AnIv

New member
В пятом классе и у нас было пять, а с шестого не больше двух. Говорю абсолютно точно. На собрании и в том году, и в этом раздавали листочки со списком факультативов, надо было отметить два (ну или как мы один платный, один бесплатный взяли).
А в каком классе Ваш учится? В нашем классе в позапрошлом и прошлом году настаивали на 5 доп.платных занятиях. A в этом, действительно, в начале уч.года раздавали листочки, в которых кроме обязательных 3 можно было выбрать факультативы. Чтобы отказаться от 1 обязательного пришлось идти к заучу, т.к. классная этот вопрос не решала. Плюс в гимназии - сложилось впечатление, что зауч лично знает всех детей и в общем-то готова пойти навстречу.

RbIgik

Active member
диша, я не уверена, что дочь потянет 13, хотя подруги и уговаривают, успокаивают, что там проблем не будет и дети приходят с разными знаниями, возможностями, несмотря на высокий проходной балл да и дочь вроде не отстающая )))))). Я честно говоря долго мучилась, а потом решила не загоняться и отдать в "свою" гимназию, ей всё-таки там всё родное и учителей многих уже знает.....

fovana

Молчаливая активистка
Насчет английского в 13 гимназии-да, действительно слабоват и бессистемен (как и во многих других школах- нехватка кадров), но они и не претендуют на звание лингвистической гимназии...

JULLIET

New member
Спадарыні з Фрунзенскага раёна! Адгукніцеся, калі ласка, наконт 4 гімназіі. Буду удзячна за вашы водгукі. Цікавіць і агульная атмасфера, і дасягненні гімназістаў на алімпіядах.

tatvol

New member
Спадарыні з Фрунзенскага раёна! Адгукніцеся, калі ласка, наконт 4 гімназіі. Буду удзячна за вашы водгукі. Цікавіць і агульная атмасфера, і дасягненні гімназістаў на алімпіядах.
Происоединяюсь! У кого есть инфо по этой гимназии? Как подготовка по точным наукам(математика, физика)

Innk

New member
AnIv,
заканчиваем 7ой. Вы же тоже вроде? Вы ж ко мне приходили за рубашкой)))
В прошлом году уже нельзя было больше двух выбирать. Я не помню, но по моему один бесплатный забрала математица - сказала, чтоб обязательно все дети ходили, а второй уже мы выбрали платный. В этом году тож самое - платим за химию, а математика бесплатно, но мой красавец и не думает ходить. Никто не ругается.
Завуч, это точно Вы сказали, всех знает лично, и по моему родителей тоже, ну по крайней мере меня :), дети ее любят, мой даже отпрашиваться только к ней ходит - говорит добрая очень :)

yuliya-7

New member
Стукалова будет набирать обычный класс, не театральный? Если идти в театральный, то есть ли предварительное тестирование? Какие дополнительные кружки есть в школе?
Мы поступали в театральный к Карпович. Было и тестирование и прослушивание (надо было спеть или станцевать, или рассказать стих.) Но нам обещали, что будем учиться по программе 2100 и в средних классов для "Т" класса - лучшие учителя и т.д.

elmika

New member
Мне вот тамошняя атмосфера с первого прихода показалась ну очень недружественной, начиная с вахтера на входе.
Вахтер на то и вахтер, чтобы отслеживать, кто из чужих зашел, кто вышел. А своих детей всех она не только в лицо, но и по именам знает, и кто в каком классе учится.

yuliya-7

New member
elmika,скажите, как ваш сын добирается до гимназии? Мы живем, я думаю недалеко от вас.

elmika

New member
elmika,скажите, как ваш сын добирается до гимназии? Мы живем, я думаю недалеко от вас.

Сначала пару недель возила на машине. А потом сам начал ездить, выходит около 8 из дому и на 44 троллейбусе либо 11 автобусе. Остановка прямо возле гимназии, только по лестнице надо подняться. Сначала я очень переживала, звонила каждый раз, добрался ли. А потом привыкла. Зато ребенок стал более самостоятельным.

yuliya-7

New member
elmika, а сколько время уходит на дорогу и во сколько начинаются уроки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху