Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elmika

New member
ну я имею ввиду, что у вас очень узкое понимание делового стиля. Или это о другой гимназии было..Вроде как у вас даже цветовая гамма определена и пуловер, к примеру, или гольф нельзя. Или я перепутала?

Строгостей нету, определенной цветовой гаммы тоже.

Про количество уроков - 1 день 6 уроков плюс факультатив, вот и получается, что раз в неделю семь уроков. Но как я писала выше, факультатив, скорее, это удовольствие, чем нагрузка.

Катерина,
хочу Вас успокоить. Не надо пугаться, надо относиться к факультативам как к факультативам, это ж не уроки, оценок не ставят, д/з не задают. Просто ребенок узнает что то новое, развлекается. Поверьте, никто там не перенапрягается. У нас в классе даже многие дети по собственной воле ходят на бОльшее количечтво доп. занятий, чем нужно, их никто не заставляет, это говорит о том, что им нравится. Обстановка на факультативах совсем не такая как на уроках. Это скорее, такое школьное семейное собрание по интересам, что ли :)
Это точно, что факультативы дети любят, мой еще и на немецкий в третьей четверти пошел, очень нравятся детям все эти доп.занятия. Это познание чего-то нового в интересной и развлекательной форме.

Innk

New member
elmika,
никак не могу своего уговорить на немецкий, такая классная женщина ведет! Она работает с давних времен, когда в школе был основной немецкий. Дружат со школами заграницей, ездили раньше, сейчас практикуют такое, не знаете?

elmika

New member

Кстати дети из нашего класса очень сдружились за этот год. Классная иногда даже говорит, что сейчас для них общение друг с другом на первом месте, даже порой в ущерб учебе.

И еще - директор гимназии в этом году пробила оздоровительный лагерь, не помню точно его название, где-то около Ракова. Можно на 18 дней, по-моему с середины июня, точно не помню, отправить ребенка в этот лагерь с учителями гимназии. То есть своим коллективом со своими же учителями. Стоит это удовольствие около 300 тыс.

Innk, да, она и работает, Полина Александровна. Взяла без проблем моего сына с середины года, уже что-то даже читает по-немецки и фразы какие-то выдает. Пока за рубеж не ездили, может в будущем. Но слышала от классной, что со старшими детьми это практикуется.

fovana

Молчаливая активистка
страшную тайну про начальную школу в 159 так никто и не выдаст????

Innk

New member
elmika,
лагерь называется Борок, есть информация на сайте. С хорошим ремонтом. 18 дней с пятиразовым питанием надо будет оплатить 50%, около 250тыс. По моему, с 3 по 20. Мы едем /почти всем классом/. Самое приятное, что засчитывается летняя практика :)

Innk

New member
Катерина,
да не пугайтесь Вы так )))))) это обязательно везде, 15 часов отработать. 5 дней типа по три часа. На самом деле в том году мой пришел, парты подвигал - 3ч отметили:) Потом какие то клумбы полил - тоже 3ч :) Ничего страшного. Девченкам, по моему, больше не повезло, они парты мыли вроде

диша

New member
В 20-ю из нашей 159-й школы после 5-го класса уходили далеко не самые сильные ученики - поступили, учатся. ИМХО, уровень и после смены вывески там остался прежний.[/QUOTE]
Ничего не понимаю!...:scratch: На каком основании присваивают тогда школам статус гимназии?!

Innk

New member
диша,
я думаю, тут дело в том, что 159 довольно сильная школа, со слов нашего завуча /лично с ней беседовали/ Там высокий процент поступления в ВУЗы тоже. Если б мы не поступили, то пошли бы туда скорее всего, не смотря на испанский /там вроде были адаптационные группы, для тех, кто не учил/ А в 20 всегда низкий проходной балл, я уже писала, что наш один мальчик /один из слабых совсем/ без проблем туда поступил /балл тогда был то ли 20, то ли 21/.

Student

New member
Может кто заканчивает 4 класс 32 школы? Расскажите об учителях и условиях для детишек!!!

диша

New member
Innk,
А какой проходной балл был в 13 гимназии? Мы вот в 32 заканчиваем 4 класс. Думаем-решаем что делать дальше. Сходила 20, послушала собрание, познакомилась с директором. Очень приятный, располагающий к себе человек. Производит впечатление доброго и лаяльного директора. Это и хорошо и плохо. Обычно, народ очень быстро начинает злоупотрелять этим...А как у вас с этим?

elmika

New member
elmika,
лагерь называется Борок, есть информация на сайте. С хорошим ремонтом. 18 дней с пятиразовым питанием надо будет оплатить 50%, около 250тыс. По моему, с 3 по 20. Мы едем /почти всем классом/. Самое приятное, что засчитывается летняя практика :)

Да, точно. У нас из класса тоже многие едут, причем в качестве воспитателя с ними едет и классная. Мы, к сожалению, не попадаем - сын с 14 по 28 едет в Крым с секцией по туризму.

Innk,
А какой проходной балл был в 13 гимназии? Мы вот в 32 заканчиваем 4 класс. Думаем-решаем что делать дальше. Сходила 20, послушала собрание, познакомилась с директором. Очень приятный, располагающий к себе человек. Производит впечатление доброго и лаяльного директора. Это и хорошо и плохо. Обычно, народ очень быстро начинает злоупотрелять этим...А как у вас с этим?

В прошлом году проходной балл был 25. Набирали 4 класса. Но в августе еще добрали один класс, предлагали уже тем деткам, которые набрали по 24 балла. А набрали еще класс со слов завуча, т.к. там после 9-го класса многие повально поступили в лицей при БГУ. А одним из условий статуса гимназии является определенное количество учеников.

Mahima

переименовалась:)
elmika, а где ваш сын занимается программированием и туризмом?

Innk

New member
диша,
Елмика ответила уже, да, когда мы поступали, тоже был 25 и немного с 24 добрали.

Катерина, мы кстати тоже ходили по пт на программирование в 20 гимназию, бесплатно. Моему так нравилось, что на 8 марта за свои деньги купил цветы преподавательнице :) А теперь нет уже кружка вроде бы, только не знаю почему

SIRENA

New member
Student, про учителей сш 32, которые в этом году набирают 1-е классы немного раньше в теме было, информации не много. Условия для детей в начальной, я бы сказала, прекрасные. Помещение нач школы свое, в здании бывшего д/с. Большие классы, свои раздевалки (небольшие садовские шкафчики, но в принципе даже с запасом), туалеты (несколько унитазов) отдельно на класс. Для 1 кл. отдельная комната для сна, потом переводят в другое помещение. В этом году в здании поменяли окна, сантехнику, навели косметический ремонт. Маловата столовая, кушают классы по очереди, но проблем это не создает как будто. 4-е классы, как правило, переводят в здание старшей школы (2 из 3-х точно).

elmika

New member
elmika, а где ваш сын занимается программированием и туризмом?
Программированием занимается в центре технического творчества, сейчас активно паскаль осваивают. Это на Матусевича, 15. Мы живем недалеко. Кружок бесплатный. 2 раза в неделю по 2 часа. Там правда с 6-го класса, но моего взяли без проблем.

А туризм - в гимназии раз в неделю. Плюс поздней осенью-зимой по воскресеньям занятия на скалодроме, а весной и ранней осенью ходят в походы по Беларуси. Вот на 9 мая ходили в 3-хдневный поход. Занятия тоже бесплатные. Родители только оплачивают питание в походах, все закупается централизованно.

имя-как-имя

Well-known member
Форма, как и везде - деловой стиль. Какой-то особой формы нет.

Насчет формы - каждый день забираю ребеенка из начальной школы, проходим мимо 13 гимназии, как раз возвращаются гимназисты с уроков. Кто в чем. Даже деловой стиль далеко не у всех. Так что перегибов с формой точно нет.
Насчет факультативов - никакая не брехня. Когда мы поступили, совершенно однозначно было сказано, что платные факультативы ( штук 5 тогда было) посещают все. Но после это ж успели образование сделать 11-летним, и факультативы урезать. Как это отразилось на гимназии - знаю только по слухам, как и о поборах, о чем и написала.

Катерина,
два раза по 50тыс. сдавали, по полугодиям.
Предыдущие два года сама была в комитете и знаю, на что нужны деньги. Подарки детям на ДР и праздники + букеты на День учителя, 8марта, 23 февр. Дальше вода, стаканчики, что то из канцтоваров, что то по мелочи в Красный крест и ветеранам, что то еще не помню. Ну и оставалось на ремонт
Ну если 100 тыс в год на все про все - тогда ничего ужасного.
У нас в 159 отдельно попечительский совет 30 тыс. в год ( кто сдает, кто не сдает) и отдельно нужды класса. Не думаю, что будет меньше, если все вспомнить, начиная с воды-стаканчиков-полотенец-салфеток, подарков именинникам, на Новый год, март-февраль, учителям-воспитателю на праздники ( день учителя, день рождения, Новый год, 8 Марта)...
А в 13-ой попечительский совет, наверное, отдельно, или в эти 2х50 уже входит?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху