Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
моя дочь отходила год на курсы при 13 гимназии,хорошо успевала там,сами курсы нравились,но категорически отказалась поступать туда,не понравились почему-то педагоги.Идем в 20 гимназию.Комфортнее как-то там,пусть и знания похуже будут.Да и времени свободного побольше,в 20 приветствуются занятия детей помимо школы спортом,музыкой и т.п. в отличие от 13.Была на собрании для поступающих в 5 классы в 20,сложилось впечатление,что гимназия лингвистического профиля,а не информац.На выбор предлагается изучение языков англ.,немец.( очень сильное преподавание,выдается сертификат к концу школы),франц.,итал.,испан и китайский языки.

Innk

New member
В 13-й масса обязательных платных факультативов, про поборы слухи всякие ходят. Но изнутри ситуацию не знаю. Про уровень - 4 года назад администрация говорила что-то про 70 с лишним процентов поступления в вузы, отдельно на бюджетное отделение цифра не озвучивалась.
Абсолютная брехня. Мало этого, в нашем 7 классе из огромного списка факультативов можно было выбрать не более 2х что ли, или максимум 3х /не помню точно/. Мы ходим на один. Поборов никаких нет, если не считать сбор денег в родительский комитет /ну это везде одинаково/. Поступаемость в ВУЗы 98%, в том году гимназия по показателям была на втором месте в городе /после лицея БГУ/. Я не агитирую, каждому свое, но не надо писать, опираясь на какие то слухи.

Innk

New member
Катерина,
два раза по 50тыс. сдавали, по полугодиям.
Предыдущие два года сама была в комитете и знаю, на что нужны деньги. Подарки детям на ДР и праздники + букеты на День учителя, 8марта, 23 февр. Дальше вода, стаканчики, что то из канцтоваров, что то по мелочи в Красный крест и ветеранам, что то еще не помню. Ну и оставалось на ремонт

Innk

New member
Катерина,
такое ощущение, что говорят только те, кто там не учится. Вот кто конкретно там учится и чем то недоволен? С удовольствием послушаю

Mahima

переименовалась:)
Вот кто конкретно там учится и чем то недоволен?
ну тут же пишут...вроде не со стороны.
Низнаю...я вообще че-то не хочу ни в какие гимназии ребенка пихать...и так жить некогда..

Mahima

вот это правда Насколько я помню, Вы ж еще не в этом году? Есть время подумать и разобраться в предпочтениях?
да, еще следующий год - 4 класс. Я-то как-то уже и определилась, а тут началось опять метание:)) Глупое, типа полкласса собирается уходить, а мы с кем останемся. Как обычно - стадный инстинкт:)) Работаю над собой.

elmika

New member
Все так и есть.....про 13-ю
Мой сын заканчивает 5 класс в 13 гимназии. Я, как мама, довольна безумно.
Учителя - профи, так мало того, они за детьми смотрят, как наседки за цыплятами. Что касается факультативов. В 5 классе обязательно посещать 5 факультативов - логика, основы компьютерной грамотности, дизайн, из истории слова и английский. За все это платим в месяц 80 тыс. Если ребенок болел, то сумма, соответственно, меньше. То есть получается 1 дополнительный урок в день. Кроме этого, можно посещать 1-2 бесплатных факультатива, а также в гимназии куча бесплатных кружков типа футбола, волейбола, туризма, квн и др.

В отличие от обычной школы, английский 4 раза в неделю.

Что касается поборов. Не знаю, по слухам какой ОБС все эти разговоры про поборы. Мы за год 3 раза собирались по 50 тыс на классные нужды - вода, стаканчики, подарки детям на ДР, подарки учителям на праздники. Из последнего сбора купили в класс МФУ, классная попросила, т.к. программа углубленная, занимаются дети не только по учебникам, но и по доп. материалу, который на всех надо распечатать.

Да, нагрузка выше, чем в обычной школе, но и заинтересованность моего ребенка видна, он в гимназии готов дни напролет проводить, хотя еще дополнительно в понедельник и среду ходит на программирование. Как говорится, в школе, как в армии, ребенок должен быть занят, чтобы не оставалось дурных мыслей на что-то посторонее.

Innk

New member
5 факультативов - логика, основы компьютерной грамотности, дизайн, из истории слова и английский.
могу точно сказать, что ОКГ и дизайн - это детям больше как развлечение, им безумно нравится /у нас так было/. Ничего страшного в режиме нет, у пятиклашек же по пять уроков, в основном, а в пт. насколько помню, у наших даже 4 было

elmika

New member
жуть...

А какой режим примерно? Начало уроков, окончание. Занимаетесь ли вы еще чем-то помимо школы?

Начало занятий в 8.30, расписание можно глянуть на сайте гимназии. 6 уроков заканчиваются в 14.15, семь - в 15.20. Между уроками перемены по 10 минут, 2 перемены - по 20 минут.

Как я писала выше, мой ребенок еще успевает ходить 2 раза в неделю на программирование (не в гимназии), плюс в гимназии - на туризм и еще парочку кружков :). Домой приходит часам к 4-5. Но у нас недалеко от гимназии живет бабушка, так что после уроков он заходит к ней покушать-отдохнуть.

Уроки моему сыну даются достаточно легко, делает их максимум 1,5 часа, если не надо что-то большое читать по литературе. Иногда складывается ощущение, что одной левой пяткой :). Хотя учится неплохо, в прошлой четверти одна восьмерка, остальные 9-10.

elmika

New member
могу точно сказать, что ОКГ и дизайн - это детям больше как развлечение, им безумно нравится /у нас так было/. Ничего страшного в режиме нет, у пятиклашек же по пять уроков, в основном, а в пт. насколько помню, у наших даже 4 было

Да, в основном расписании только в один день 6 уроков, в остальные по пять. ОКГ - изучают ворд, paint, иногда в логические игры играют. Дизайн - делают всякие интересные штуки из бумаги. Английский - учат англоязычные песни и стихи. Причем по факультативам домашнее задание не задают, это как развлекаловка.

Mahima

А это у вас в гимназии насчет формы какие-то строгости неумеренные были?

Я уже не знаю ничего:( ребенок не хочет, но это понятно:) А я не знаю, чего хочу. Вообще дома чтобы учился хочу:))

elmika

New member
А это у вас в гимназии насчет формы какие-то строгости неумеренные были?

Я уже не знаю ничего:( ребенок не хочет, но это понятно:) А я не знаю, чего хочу. Вообще дома чтобы учился хочу:))

Форма, как и везде - деловой стиль. Какой-то особой формы нет.

Mahima

Форма, как и везде - деловой стиль. Какой-то особой формы нет.
ну я имею ввиду, что у вас очень узкое понимание делового стиля. Или это о другой гимназии было..Вроде как у вас даже цветовая гамма определена и пуловер, к примеру, или гольф нельзя. Или я перепутала?

elmika

New member
Кстати, что касается ремонта - нам его вообще делать не нужно. В одном месте линолеум отклеился, надо подклеить. И под доской планка для мела поломалась, ее заменить. И все. Знаю, что во многих обычных средних школах сумма сборов на ремонт и сам ремонт требует больших затрат. Кстати, по крайней мере в этом году, никаких денег в фонд гимназии в т.н. попечительский совет не сдавали.

Innk

New member
Катерина,
хочу Вас успокоить. Не надо пугаться, надо относиться к факультативам как к факультативам, это ж не уроки, оценок не ставят, д/з не задают. Просто ребенок узнает что то новое, развлекается. Поверьте, никто там не перенапрягается. У нас в классе даже многие дети по собственной воле ходят на бОльшее количечтво доп. занятий, чем нужно, их никто не заставляет, это говорит о том, что им нравится. Обстановка на факультативах совсем не такая как на уроках. Это скорее, такое школьное семейное собрание по интересам, что ли :)
По поводу формы, на собраниях озвучиваются претензии только к девочкам /взрослеют все таки:)/ Мы ходим в костюме с рубашками, или с гольфом. Сейчас вообще рубашка + пуловер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху