Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadinn

New member
Мы идем точно в 159-ую. Уже подали документы к хорошему учителю!) ура!

ALSTRA

Member
Nadinn мы тоже идем в 159. Вы в музыкальный класс или простой? Если не секрет, то к какому учителю? Нам рекомендовали Разуванову или Свистунович.

диша

New member
Девчонки, привет! Поздравляю всех с поступлением в гимназии!!! (немного с опозданием:pardon:)
Народ, мне сегодня сказали,:telephone: что решается вопрос о будущем гимназий. В том смыле, что вроде в их необходимости. Вроде как хотят все школы уровнять!:shok:
Может кто-то что-то слышал? Не хочу поднимать панику. Возможно, это просто сплетня...

elmika

New member
Девчонки, привет! Поздравляю всех с поступлением в гимназии!!! (немного с опозданием:pardon:)
Народ, мне сегодня сказали,:telephone: что решается вопрос о будущем гимназий. В том смыле, что вроде в их необходимости. Вроде как хотят все школы уровнять!:shok:
Может кто-то что-то слышал? Не хочу поднимать панику. Возможно, это просто сплетня...
А я слышала совсем противоположное мнение, причем от работника мин. образования. Может очень просто напишу, но смысл в том, что со временем поступать в вузы смогут только дети из гимназий. А дети из обычных школ - в лицеи и ссузы.

RbIgik

Active member
Эти разговоры начались ещё тогда, когда собирались убирать уклоны в школах. )))))))))))

диша

New member
А я слышала совсем противоположное мнение, причем от работника мин. образования. Может очень просто напишу, но смысл в том, что со временем поступать в вузы смогут только дети из гимназий. А дети из обычных школ - в лицеи и ссузы.

:so_happy:Такая версия мне г-о-о-о-раздо больше нравится!!! Сколько ж можно над людьми издеваться! Хватит "ляпов" в образовании!!!:meeting:

Арника

Счастье есть :)
но смысл в том, что со временем поступать в вузы смогут только дети из гимназий. А дети из обычных школ - в лицеи и ссузы.
примерно такая система в германии и англии. есть простые школы (типа наших общеобразовательных), а есть гимназии. поступить в вуз можно только из гимназии. осатльным - добро пожаловать в средние специальные за профессией. но там в высшее легче поступать. заполняете анкету, рассылаете по вузам (после получения аттестата), а вуз уже сам отбирает студентов. при таком раскаладе никто из желающих без высшего не остается.(в англии точно так становятся студентами, в германии не знаю).
хорошо бы и у нас была такая система. (мечты....мечты....)

имя-как-имя

Well-known member
поступить в вуз можно только из гимназии.
......
хорошо бы и у нас была такая система. (мечты....мечты....)

У нас гимназия гимназии такааая рознь, знаете ли. Как и школы. У моих знакомых есть детки-гимназисты, которые сейчас после 9-го еле-еле экзамены на 6-ки сдали, и думают теперь, куда бы податься поступать, пока "успехи" не стали еще очевиднее. Из гимназии их никто не гонит, просто шансы поступить куда-то после 11-го этой же гимназии сами они расценивают как нулевые. А между тем в обычных школах учатся себе обычные дети-негимназисты, и получают 9-10 на экзаменах, и набирают пристойные баллы на ЦТ.

JULLIET

New member
Мамочки Фрунзенского района! Каковы всё-же были проходные баллы(официальные, объявленные администрацией) в 4 и 13 гимназии? Спасибо.

Julia_K

Active member
Коль скоро темка-то не только про гимназии, задамся вопросом: так кто же из форумчан и форумчанок уже отдал документы в 103-ю? Мы -- там, хоть и не по прописке. Прорвались, словом...

Julia_K, а какие там учителя в первом классе,мы до сих пор не "прорвались",но судя по инфе об учителях будущих,что-то уже и не очень хочеться.:(

A-n-y-k

New member
Интересно Ваше мнение: поступили в 13 гимназию, но хотели ещё и в музыкальной школе заниматься по классу фортепиано, как думаете: не слишком тяжело будет совмещать или всё-таки учеба пострадает в гимназии?

RbIgik

Active member
A-n-y-k, у меня у подруги сын учится в 13 гимназии, занимается скрипкой, хоккеем, учится нырять с аквалангом, шахматами))))))))

Совет

New member
У меня сын учится в 13 гимназии, ходитеще на курсы английского языка и на спортивную секцию. Нормально все.

tatvol

New member
У нас гимназия гимназии такааая рознь, знаете ли. Как и школы
Абсолютно согласна, хотя мой ребенок учится в гимназии, но я не согласна, чтоба ребятам из школ закрыть путь в ВУЗы, - и школы разные, и дети разные (в тех же гимназиях). и возможности поступления в гимназию - не всегда (в частности, переезд в другую часть города, в другой город - как попасть в гимназию, если ребенок идет не в 5-ый класс, а выше , даже из гимназии)

JULLIET

New member
Совет, скажите, пожалуйста, а Вашему ребенку не хватает английского в гимназии? Или Вы форсируете, углубляете знания? Или подтягиваетесь до общего уровня? Интересно Ваше мнение по поводу преподавания английского. Точные науки в 13-ой хвалят, а как там языки? Прошу всех мамочек 13-ой поделиться мнениями об английском. Что за программа, учебники, дополнительная литература. Может быть кто-то уже второй язык там учит. ВСЕМ СПАСИБО.

диша

New member
tatvol,
У нас скорее умеют хорошо разрушать, чем создавать. Так что, дай Бог сохранили бы то что есть (гимназии) . А для создания европейской системы образования, очень многое надо мениять !!!

monika

New member
Уже 1 год как открылась школа 23 в Сухарево-5. Может кто поделится впечатлениями о ней. Особенно начальная школа интересует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху