А я слышала совсем противоположное мнение, причем от работника мин. образования. Может очень просто напишу, но смысл в том, что со временем поступать в вузы смогут только дети из гимназий. А дети из обычных школ - в лицеи и ссузы.Девчонки, привет! Поздравляю всех с поступлением в гимназии!!! (немного с опозданиемardon
![]()
Народ, мне сегодня сказали,:telephone: что решается вопрос о будущем гимназий. В том смыле, что вроде в их необходимости. Вроде как хотят все школы уровнять!:shok:
Может кто-то что-то слышал? Не хочу поднимать панику. Возможно, это просто сплетня...
А я слышала совсем противоположное мнение, причем от работника мин. образования. Может очень просто напишу, но смысл в том, что со временем поступать в вузы смогут только дети из гимназий. А дети из обычных школ - в лицеи и ссузы.
примерно такая система в германии и англии. есть простые школы (типа наших общеобразовательных), а есть гимназии. поступить в вуз можно только из гимназии. осатльным - добро пожаловать в средние специальные за профессией. но там в высшее легче поступать. заполняете анкету, рассылаете по вузам (после получения аттестата), а вуз уже сам отбирает студентов. при таком раскаладе никто из желающих без высшего не остается.(в англии точно так становятся студентами, в германии не знаю).но смысл в том, что со временем поступать в вузы смогут только дети из гимназий. А дети из обычных школ - в лицеи и ссузы.
поступить в вуз можно только из гимназии.
......
хорошо бы и у нас была такая система. (мечты....мечты....)
Абсолютно согласна, хотя мой ребенок учится в гимназии, но я не согласна, чтоба ребятам из школ закрыть путь в ВУЗы, - и школы разные, и дети разные (в тех же гимназиях). и возможности поступления в гимназию - не всегда (в частности, переезд в другую часть города, в другой город - как попасть в гимназию, если ребенок идет не в 5-ый класс, а выше , даже из гимназии)У нас гимназия гимназии такааая рознь, знаете ли. Как и школы