Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Student

New member
Расскажите, кому нибудь дали ответ по вопросу поступления в 1 класс 32 школы (не по прописке). Мы ходили к директору в мае но ответа нам до сих пор не дали.

имя-как-имя

Well-known member
по прописке относится не количество детей, а дома. Я не знаю, конечно, точно, но разве детей кто-то превентивно считает, относя к школе, к примеру, новостройки? Это вообще возможно, учитывая, что квартиры не все куплены и т.п.?

А в других окрестных школах у вас нет второй смены и перегрузки?
Обычно недобор в школах в старых районах - где мало молодежи да и домики пятиэтажки какие-нибудь.

Конечно, дома, а не дети. Но весь микрорайон застроен одинаковыми панельками 9-этажными 80-х годов, буквально пару домов поновее, но тоже не вчера построенных. И населены детьми более-менее равномерно, причем не самыми элитными. У нас, например, 14-подъездный дом, так вот 1-4 подъезд к одной школе относится, остальные - к другой (нашей). Так вот детей из этих 1-4 подъездов в нашу школу практически 100% не возьмут, а детей из каркасных новостроек за несколько остановок - запросто. И из Ратомки к нам детей возят - отнюдь не по прописке.
Если бы все в начальной школе зависело только от учителя - не было бы негласного деления школ на "хорошие" и "плохие" или начальных школ на "сильные" и "слабые". Вот со спортплощадки соседней школы "с общеэстетическим уклоном" такой бодренький мат во время физкультуры доносится - мама не горюй. И туда родители "не по прописке" не пойдут выпрашивать место для своего ребенка.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
а детей из каркасных новостроек за несколько остановок - запросто.
:) в ущерб остальным? Вторая же смена, наполняемость классов и т.п.

Вообще странная у нас система - поощряет выпрашивание во всех областях. Зачем тогда эта прописка/приписка к школе, если реально выбирающие родители все равно найдут способ не пойти в школу с плохой репутацией, пусть и по прописке...Какие-то странные запреты и рамки, которые успешно обходятся:)

имя-как-имя

Well-known member
:) в ущерб остальным? Вторая же смена, наполняемость классов и т.п.

Вообще странная у нас система - поощряет выпрашивание во всех областях. Зачем тогда эта прописка/приписка к школе, если реально выбирающие родители все равно найдут способ не пойти в школу с плохой репутацией, пусть и по прописке...Какие-то странные запреты и рамки, которые успешно обходятся:)

Получается, что да - в ущерб детям. 4 года во вторую смену - это не подарок. Учителям-то что за ущерб - наоборот, не надо думать, наберется класс или сокращать кого-то придется. А приписка видимо для того, чтоб ребенок имел гарантированное место в школе вне зависимости от способности родителей договориться.

Mahima

Получается, что да - в ущерб детям. 4 года во вторую смену - это не подарок.
просто как чего коснись - всюду нормативы. И по наполняемости школ они же тоже есть? И классов? Или директор может пихать бесконечно всех, кто хочет? В итоге, вероятнее всего, надо как-то выделяться из хочущих. Что дает почву для нехороших всходов..
А приписка видимо для того, чтоб ребенок имел гарантированное место в школе вне зависимости от способности родителей договориться.
ну да.. наверное..

имя-как-имя

Well-known member
просто как чего коснись - всюду нормативы. И по наполняемости школ они же тоже есть? И классов? Или директор может пихать бесконечно всех, кто хочет?
Конечно, везде нормативы, именно на них и сошлются, когда откажут в приеме обычному "не своему" желающему.
А вообще лично у меня сложилось впечатление, что коллективом "не своих" родителей проще управлять. Они помнят, что "не свои", они не пойдут скандалить, требуя дополнительного воспитателя в ГПД, если их ребенок не попал в лимит "10 мест на класс", они первыми несут взносы в попечительский совет и т.п., ну и вообще: что-то не нравится - милости просим на выход, в школу по прописке.

Mahima

что-то не нравится - милости просим на выход, в школу по прописке.
интересно бы посмотреть на такое:) Это не только мы пришли - это вы взяли нас не по прописке:)) По-моему, вторая сторона тоже не заинтересована привлекать внимание к таким фактам.

имя-как-имя

Well-known member
интересно бы посмотреть на такое:) Это не только мы пришли - это вы взяли нас не по прописке:)) По-моему, вторая сторона тоже не заинтересована привлекать внимание к таким фактам.

Не знаю как посмотреть, а услышать можно. По любому поводу классный руководитель старшего ребенка пускает в ход сей аргумент, вплоть до "кто справки вовремя не принесет - пойдет в свою школу". Факты эти уж точно не скрываются, хотя прямых призывов в духе "покажи, на что ты готов, чтоб учиться в нашей школе" - конечно, нет.
Нехорошо, конечно, все это. Но имеет место быть.

имя-как-имя

Well-known member
замечательный классный..замечательный климат..хорошая школа:))

Да всякого хватает. В общем и целом вполне нормальный педколлектив и нормальная школа. Есть свои минусы ( изнутри они всегда есть), но по сравнению со школами вокруг - мелочи. А классный - это да. Потерялся где-то в том далеком времени, когда педагог был авторитетом по умолчанию. Трудно ему с подростками.

Mahima

А классный - это да. Потерялся где-то в том далеком времени, когда педагог был авторитетом по умолчанию. Трудно ему с подростками.
ну значит его слова про пойдете в свою школу сеьезно воспринимать не следует:)

имя-как-имя

Well-known member
ну значит его слова про пойдете в свою школу сеьезно воспринимать не следует:)
В том смысле, что возьмут да и отчислят - конечно, не следует. Но уже само напоминание о том, что некоторым здесь быть не положено - какое-то свидетельство того, что взятые "со стороны" не имеют права огорчать школу ничем. А вообще это только мое, как я и писала, личное мнение, впечатление или как хотите. Но родители "не своих" лишний раз не вылазят с критикой и с претензиями ( всякие ж моменты возникают, от недовольства учителями до столовской жуткой еды) - им нравится всё.

Ариэль

New member
Девочки,подскажите пжста толкового учителя 3го класса в 33 гимназии!!Надо определиться!!

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Девочки!
Перелопатила всю тему и не нашла инфы о 116 начальной, может кто знает?
Мы по прописке относимся к 103, по отзывам на форуме поняла, что школа хорошая и нам она понравилась, но большинство детей из садовской группы идут в 116 и говорят родители, что там великолепный учитель набирает, а в 103 нынче идти не к кому... Мы в растерянности, если кто-то владеет информацией - поделитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо!

Про 103 нам тоже говорили,что учителя будут не очень, мы иногда гуляем с детьми,кот-ые учатся в начальной 116,спросим,но судя по мальчику,с которым давно знакомы (он закончил 1 класс в 116) контингент там наверное не очень.После 3 часов гуляния с ним у меня малой такое стал говорить,что волосы дыбом.Хотя семья приличная и знакомы с ними лет 5.С садика у нас один ребенок точно идет в 116,но он из не совсем благополучной семьи.

oldida

New member
Про 103 нам тоже говорили,что учителя будут не очень, мы иногда гуляем с детьми,кот-ые учатся в начальной 116,спросим,но судя по мальчику,с которым давно знакомы (он закончил 1 класс в 116) контингент там наверное не очень.После 3 часов гуляния с ним у меня малой такое стал говорить,что волосы дыбом.Хотя семья приличная и знакомы с ними лет 5.С садика у нас один ребенок точно идет в 116,но он из не совсем благополучной семьи.
Вы прорвались в 103? :)

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Василек2007, так вы куда идете?
oldida, а вы?

Не могу найти инфы по учителям в 103. Когда документы относили в школу на приеме сидела психолог. я у нее пыталась узнать про пед состав на этот год. Она сказала, что все учителя хорошие и сильные... сказала, что если бы пришлось своего ребенка отдавать не знала бы к кому, т.к. все одинаково хороши.
Но девочки, вот чисто интуитивно не хочу почему-то в 116... С мужем мимо только проходили и как внутренний голос, что не стоит... А 103 прям манит ))) Не знаю. Узнать бы учителей и успокоиться.

Девочки, я помню вы ж тоже собирались в 103, попали?

oldida

New member
Nezzabudka, С днем рождения Вас! Судя по линеечке, недавно отпраздновали :)

Я передумала насчет 103. Большой набор, возможная вторая смена в будущем, про учителей нет никакой информации, да и по прописке мы к ней не относимся... Хотя весь этот год горела желанием попасть :)
Мы пока в подвешенном состоянии - пытаемся попасть в началку 29 гимназии (бывшую 51 школу).
Ну и как вариант рассматриваем 126 школу.

P.S. 116 мне интуитивно тож не нра

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Nezzabudka, С днем рождения Вас! Судя по линеечке, недавно отпраздновали
oldida, спасибо за поздравления! :)

А у меня голова идет кругом просто... Доки наши уже лежат в 103 и интуитивно понравилась и рядом с домом совсем, даже дорогу переходить не нужно. Про 2 смену не знаю что думать, как-то двояко отношусь к этому... А вдруг таки появится братик и в это время я уж буду дома сидеть ))) Про учителей пытаюсь инфу добыть, но пока никак. А эти школы про которые Вы говорили где находятся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху