по прописке относится не количество детей, а дома. Я не знаю, конечно, точно, но разве детей кто-то превентивно считает, относя к школе, к примеру, новостройки? Это вообще возможно, учитывая, что квартиры не все куплены и т.п.?
А в других окрестных школах у вас нет второй смены и перегрузки?
Обычно недобор в школах в старых районах - где мало молодежи да и домики пятиэтажки какие-нибудь.
а детей из каркасных новостроек за несколько остановок - запросто.
в ущерб остальным? Вторая же смена, наполняемость классов и т.п.
Вообще странная у нас система - поощряет выпрашивание во всех областях. Зачем тогда эта прописка/приписка к школе, если реально выбирающие родители все равно найдут способ не пойти в школу с плохой репутацией, пусть и по прописке...Какие-то странные запреты и рамки, которые успешно обходятся![]()
просто как чего коснись - всюду нормативы. И по наполняемости школ они же тоже есть? И классов? Или директор может пихать бесконечно всех, кто хочет? В итоге, вероятнее всего, надо как-то выделяться из хочущих. Что дает почву для нехороших всходов..Получается, что да - в ущерб детям. 4 года во вторую смену - это не подарок.
ну да.. наверное..А приписка видимо для того, чтоб ребенок имел гарантированное место в школе вне зависимости от способности родителей договориться.
Конечно, везде нормативы, именно на них и сошлются, когда откажут в приеме обычному "не своему" желающему.просто как чего коснись - всюду нормативы. И по наполняемости школ они же тоже есть? И классов? Или директор может пихать бесконечно всех, кто хочет?
интересно бы посмотреть на такоечто-то не нравится - милости просим на выход, в школу по прописке.
интересно бы посмотреть на такоеЭто не только мы пришли - это вы взяли нас не по прописке
) По-моему, вторая сторона тоже не заинтересована привлекать внимание к таким фактам.
замечательный классный..замечательный климат..хорошая школавплоть до "кто справки вовремя не принесет - пойдет в свою школу"
замечательный классный..замечательный климат..хорошая школа)
ну значит его слова про пойдете в свою школу сеьезно воспринимать не следуетА классный - это да. Потерялся где-то в том далеком времени, когда педагог был авторитетом по умолчанию. Трудно ему с подростками.
В том смысле, что возьмут да и отчислят - конечно, не следует. Но уже само напоминание о том, что некоторым здесь быть не положено - какое-то свидетельство того, что взятые "со стороны" не имеют права огорчать школу ничем. А вообще это только мое, как я и писала, личное мнение, впечатление или как хотите. Но родители "не своих" лишний раз не вылазят с критикой и с претензиями ( всякие ж моменты возникают, от недовольства учителями до столовской жуткой еды) - им нравится всё.ну значит его слова про пойдете в свою школу сеьезно воспринимать не следует![]()
ну эт нормально...повод для этого не нужен - достаточно нелепых угроз..им нравится всё.
Вы прорвались в 103?Про 103 нам тоже говорили,что учителя будут не очень, мы иногда гуляем с детьми,кот-ые учатся в начальной 116,спросим,но судя по мальчику,с которым давно знакомы (он закончил 1 класс в 116) контингент там наверное не очень.После 3 часов гуляния с ним у меня малой такое стал говорить,что волосы дыбом.Хотя семья приличная и знакомы с ними лет 5.С садика у нас один ребенок точно идет в 116,но он из не совсем благополучной семьи.
oldida, спасибо за поздравления!Nezzabudka, С днем рождения Вас! Судя по линеечке, недавно отпраздновали