Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pantha

New member
С 5-ю неизвестными это ещё не беда, вот в КГ 1 в СШ №2 будет 21 первый класс, так я по этой причине решила,что мы ещё годик в сад походим, пока в КГ5 школа не откроется
Вроде ж говорили, что 10, откуда информация, что аж 21 класс?:swoon:

Аля

New member
Люди, очень интересует школа 93 (начальная) кто что знает поделитесь, а то мы день открытых дверей пропустили!!!!!!

Svetla

New member
А вообще я заметила,что есть мамы, которые стремятся просто в очень хорошую школу-гимназию (типа все учителя там изначально нормальные), а есть мамы, которые хотят попасть к очень хорошему учителю, пусть даже не в самой лучшей школе-гимназии.:)[/QUOTE]
А где гарантия,что учитель окажется именно таким как вам о нем рассказали,у каждого ребенка свой характер,и не факт,что учитель сможет найти к нему ключик.Я еще не встретила ни одного учителя с индивидуальным подходом к ребенку,только слышала что такие бывают.

Student

New member
Кто может знаком с учителями начальной школы -гимназии 32 1А и 1Б класса? хотим перевести туда ребенка в сентябре. Может кто учится у них?

Svetla

New member
Девочки, скажите если не по прописке в 31 гимназию, то сколько просят, а то вроде как во всех гимназиях своя такса. Можно в личку.
А по прописке вы не хотите или там все совсем плохо?
Мы в свое время пошли в 195 школу(теперь 31 гимназия) по прописке к хорошему(так считалось) учителю и ничего кроме разочарования не получили.Учитель оказался средним,но хорошо исполняющим свои обязанности,потом уволился,пришел другой- со звездной болезнью и истериками.Наши дети предоставлены сами себе,учителя ведут свою борьбу за право казаться лучшим.
Спросите,почему не ушли?Хотели,да особо и некуда,тем более где гарантия что будет лучше.Единственное преимущество начальной школы при гимназии перед начальной школой в средней общеобразовательной школе,то что детей настраивают на то,что они должны сдать экзамены ,чтобы поступить в пятый класс.В обычной школе сейчас детей отговаривают от поступления в гимназии,чтобы сильные дети не уходили со школы,следовательно никакой подготовительной работы не проводят(не утверждаю,что везде).Поэтому если вы в будущем хотите учиться только в гимназии,тогда есть смысл заплатить сейчас и попасть в начальную школу при гимназии.
А сколько просят-несколько страниц назад это подробно описывалось.
У нас не было вступительного взноса,но каждый год у нас требуют и немало,только на то,что некоим образом не улучшает качество самого образования,т.е. ремонты классов,жалюзи и т.д.

А я встречала, да же двух ))))))))))))))
За вас можно только порадоваться

Mahima

переименовалась:)
Я еще не встретила ни одного учителя с индивидуальным подходом к ребенку,только слышала что такие бывают.
достаточно простой адекватности и незацикленности на успехах. По моему опыту наблюдения за учителями, этого вполне хватает, чтобы не прессовать медлительного ребенка, понимать темпераментного, не унижать слабенького и не слишком хорошо учащегося.
Поэтому параметры оценки типа "дает нагрузку дополнительную, требовательная, хорошие отзывы администрации" и т.п. для меня лично ни о чем.

Единственное преимущество начальной школы при гимназии перед начальной школой в средней общеобразовательной школе,то что детей настраивают на то,что они должны сдать экзамены ,чтобы поступить в пятый класс.
это преимущество?:)))

Вообще из вашего поста я про 31-ю поняла только, что собирают хорошо, а учебный процесс с этими сборами слабо связан.

OdnaDevushka

New member
Девочки, может кто слышал что-то про 179 школу? Мы к ней по прописке относимся... Или лучше ребенка в 1 класс 185-й отдать?

kulbi

New member
Девчонки хочу попасть в 31 гимназию, можно в личку как там все обстоит. Мой ребенок уже бегло читает и с математикой все у нас в норме. Но боюсь что поборы там не реальные, или я ошибаюсь?

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,на какую учительницу начальных классов 159 школы стоит обратить внимание?

Mahima

Вчера читала о результатах тестирования по физике за 2010. Средний балл гимназистов в размере порядка 25-27 меня несколько удивил. Учитывая уровень вопросов типа "В каких единицах измеряется напряжение?" с пятью вариантами ответов и 30% неответивших....Но будем считать, что все они не из гимназий:)))

Yascherka

Gledam nad vama
Катерина, ну это самые легкие. Мой писал пробное. Так что там далеко не такие вопросы

Mahima

Катерина, ну это самые легкие.
я понимаю. Но 30% неответивших на эти самые легкие меня удивили. Как и средний балл гимназистов.

О математике не помню цифры, а вот уровень ответов по русскому меня просто поверг в шок...

OxiYara

Member
А сегодня,28 апреля, в 31-й гимназии собрание для родителей будущих первоклассников.В 18.30.

kulbi

New member
OxiYara, узнавали требования для поступления есть?

а 20 была вчера, ходил кто нибудь?

Последнее редактирование:

OxiYara

Member
А с Лобанка 91, интересно возьмут?

Перечень жилых домов, относящихся к гимназии 31

• [*]
    ул. Лобанка - дома 28/1, 28/2, 30, 32, 34, 38, 40, 48, 50, 52, 54, 56, 60, 62​
    [*]ул. Мазурова - дома 4, 12, 14, 16, 18, 20, 22
    [*]ул. Скрипникова - дома 28, 30, 32, 34, 36

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху