Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Vergissmeinnicht, :biggrin::biggrin:
А я не согласна с Вами
нам всю жизнь нужно будет за всё платить?
А Вы где то видели жизнь, где ни за что платить не надо?

А когда за что-либо в своей жизни наш повзрослевший ребенок заплатить не сможет - будет чувствовать себя самым несчастным и беззащитным.

Вообще бред полный- давайте тогда уж и ходить в одежде из секонд хенда, не делать дома ремонтов и не покупать мебель и не ездить на отдых- а то вдруг через много лет (или в конце этого года-не важно) мы не сможем заплатить ни за что... и тогда наши дети будут себя чувствовать несчастными и беззащитными

спрос - это когда предлагают, а не навязывают, да еще с условиями и непонятными последствиями.
Если я не захочу- никто ничего мне навязать не сможет. А если я хочу вложить в класс кучу денег- плевать мне как вы это видите, Вам не надо Вы и не вкладывайте

Vergissmeinnicht

New member
Vergissmeinnicht, :biggrin::biggrin:
А я не согласна с Вами
- а я - с Вами.

Не хочу и не буду учиться на своих ошибках, достачно чужих, реальных.
Про бред Вы не то написали. Деньги на отдых, мебель и ремонт - государство Вам тут ничё не должно, это Ваша проблема, а вот Ваше оправдание в школу ребенка за деньги - это Ваш бред.

жар-птица

Справедливая
RbIgik, Ну Вы точно не в теме. При чем здесь то, что за все в жизни надо платить, это и так прописные истины, только в своем определенном смысле (материальном).
Vergissmeinnicht вообще не об этом.

RbIgik

Active member
А вообще весь этот разговор чуток не к теме- есть отдельная тема про поборы- если кто-то еще хочет подискутировать- давайте туда :)

Mahima

переименовалась:)
Они будут реально видеть- куда ушли их вложения и заметьте- с их согласия
ну конечно:))) я за них безмерно рада:)) Могли бесплатно пойти или за реальную цену, а пойдут по полной - с мягким углом и проектором:)))

Фактически здесь идет речь об оплате не нужного, а амбиций учителя и директора. Вот и все.

RbIgik

Active member
Ну Вы точно не в теме
Я в теме- тут просто вопрос- как конкретно каждый человек относится к какому-то конкретному действию
Для кого-то нанимание репетитора перед поступлением в гимназию- блажь и дурость родителей, для кого-то- возможность подтянуть ребенка по какому то определенному предмету, а для кого-то просто -для собственного спокойствия. И я понимаю каждую позицию и не могу сказать, что первая- правильная, а две другие- нет, что родители дурью маются и им деньги девать не куда. А про будущее- вообще не понятно ведь и нет гарантии что если родители не повелись на «развод» школы- то жизнь у них (детей) будет гладкая, счастливая, без разочарований…

Деньги на отдых, мебель и ремонт - государство Вам тут ничё не должно, это Ваша проблема, а вот Ваше оправдание в школу ребенка за деньги - это Ваш бред.
Здрассте- а как жеж соц гарантии? Это государство обязано бороться с инфляцией, безработицей и предоставить льготное жилье нуждающимся и дать возможность оздоровиться детям на море и бел. лагерях, а для этого нужны рабочие места, работающие заводы...:)

Фактически здесь идет речь об оплате не нужного, а амбиций учителя и директора. Вот и все.
Я согласна. А с другой стороны- если есть желающие это оплатить- то почему они сразу- отрицательные герои?

Mahima

Здрассте- а как жеж соц гарантии?
ваще не о том. Взятки и соц.гарантии - какая связь?
А с другой стороны- если есть желающие это оплатить- то почему они сразу- отрицательные герои?
если они ЖЕЛАЮТ - нивапрос:))) А если ведутся, что вполне вероятно, учитывая многократно читанные тут страхи, что учитель как-то будет не так относиться и т.п. К тому же, как я понимаю данную ситуацию, не согласен - иди к учителю похуже:))) И никакого давления - ни-ни:)))

Solar

Well-known member
Естественно все это за счет родителей детей, которые хотят попасть именно в этот класс к этой учительнице.
Эти родители платят за то, чтобы попасть к конкретному учителю.
В гимназии набирают 4 первых класса. Интересно, а как с остальными классами, там тоже такой ремонт просят?

Mahima

Эти родители платят за то, чтобы попасть к конкретному учителю.
вот и я о том же. Осталось понять, стоит ли этот учитель в сравнении с другими таких расходов:))) А они не кончатся ремонтом - я совершенно убеждена в этом.

RbIgik

Active member
ваще не о том. Взятки и соц.гарантии - какая связь?
Между ними- нет связи
Деньги на отдых, мебель и ремонт - государство Вам тут ничё не должно, это Ваша проблема
А здесь есть. Государство мне обязано предоставить рабочее место, минимальную заработную плату, жилье по льготному кредиту как нуждающейся и т.д.
Но только на минималку не проживешь, жилье - тут вообще долгая тема. Короче- это я к чему- мало ли что государство ДОЛЖНО, надо иногда и самим что-то делать.
А каждый делает то, что может или хочет- хочет родитель дать ребенку красивый класс- чем это ему навредит в будущем? Тем более что тут не идет разговор о оплате аттестата на 10, дети учиться будут сами, вопрос просто о ремонте.... (да дорогом, ну и что?)

Осталось понять, стоит ли этот учитель в сравнении с другими таких расходов
Я бы бежала от такого востребованного учителя :)
А потом открыто так ложила эти деньги к себе в карман. И все учителя это знали. И для школы ничего на эти деньги не покупалось.
Тут другая ситуация, родителю сдают деньги на ремонт, который увидят. Да и мы ВСЕ деньги, которые собирали в школе- видели- на что они уходили.
А уж если бы по 500 у.е. так уверенна, родители сами бы все и контролировали и закупали бы.

Mahima

Короче- это я к чему- мало ли что государство ДОЛЖНО, надо иногда и самим что-то делать.
не уводите в сторону. Речь совершенно не об этом. В школе этой не нищета, детям есть на чем сидеть, есть класс и т.п. Все это можно - если нужно - отремонтировать, купить НУЖНОЕ и т.д. Но данном случае совершенно конкретно амбиции давят и желается ремонт СВЕРХ нужного реально. Это РАЗНЫЕ вещи.
вопрос просто о ремонте.... (да дорогом, ну и что?)
да ничего, если все реально согласны. А если ремонт есть условие чего-либо - тогда это элементарное давление на родителей.
Короче, нихачу я вам в сотый раз объяснять, что взятки - это ненормально. Пусть даже они есть.

Я бы бежала от такого востребованного учителя
я тоже:)

RbIgik

Active member
Катерина, Я понимаю Вас, честно. Я просто пытаюсь донести- что те, кто не хочет платить взятки- не будут платить, ведь есть еще и другие школы, идите по прописке- никакой взятки не придется платить за поступление. Ну не уровняем мы гневными и праведными высказываниями всех. Выбор есть ВСЕГДА.

Mahima

никакой взятки не придется платить за поступление.
ну вот же описывается ситуация:) Здесь речь об учителе. Плати - будешь типа у лучшего. А почему я по прописке не могу попасть без оплаты к лучшему учителю, а заплативший - может? Речь не о мировой справедливости, по-моему:)
В общем, как везде - терпят, значит с ними так можно.

жар-птица

Справедливая
Здрассте- а как жеж соц гарантии? Это государство обязано бороться с инфляцией, безработицей и предоставить льготное жилье нуждающимся и дать возможность оздоровиться детям на море и бел. лагерях, а для этого нужны рабочие места, работающие заводы...:)
?????????????
Что к чему?
ДА, кстати, Вы наверное в каком-то другом государстве живете

Solar

Well-known member
Я бы бежала от такого востребованного учителя
Учительница очень хорошая. Мой сын готов снова идти в первый класс к ней:biggrin:.

А вообще по поводу того, что сейчас происходит в 4 гимназии - очень грустно... Несколько лет назад мы шли в совсем другую гимназию.

kulbi

New member
нам не навязали, нам предложили. А выбирает каждый сам.

Я просто пытаюсь донести- что те, кто не хочет платить взятки- не будут платить, ведь есть еще и другие школы, идите по прописке- никакой взятки не придется платить за поступление.
А почему у кого то по прописки гимназия, с лучше подготовленными преподавателями, а у кого то, абы что во дворе, где не научат нечему. Мои родители очень жалеют что когда то по глупости отдали нас в школу во дворе, и репетиторам пришлось платить гораздо больше чем 500, что бы до дать то что в школе не дали.

Здрассте- а как жеж соц гарантии? Это государство обязано бороться с инфляцией, безработицей и предоставить льготное жилье нуждающимся и дать возможность оздоровиться детям на море и бел. лагерях, а для этого нужны рабочие места, работающие заводы...
да, ......... слов нет

Последнее редактирование:

жар-птица

Справедливая
kulbi, про соц гарантии не я написала (уберите цитату). Это девушка со сложным ником Rbgik нафатазировала

RbIgik

Active member
А почему у кого то по прописки гимназия, с лучше подготовленными преподавателями, а у кого то, абы что во дворе, где не научат нечему.
Ну с этим совершенно не согласна- начальная школа при гимназии -это НЕ гимназия, и это совершенно не равно Лучшим учителям и Лучшей подготовке в началке.
А насчет репетиторов- знаете, их нанимают и учась в гимназии... (всякое бывает)

да, ......... слов нет
А что вас возмутило- то, что государство нам что-то должно?

OxiYara

Member
А я вот лично,очень хотела своего ре в 16 гимназию устроить.И готова была заплатить любую сумму,но желающих очень много и идут по протекции!!И наличие у тебя денег ничего не гарантирует.Так что,можно рассуждать сколько угодно.Но спрос рождает предложение,как ни крути,и много родителей хотят и могут заплатить за своего ребенка.
Такая система сейчас,а если не хочешь платить-не плати.По прописке возьмут обязательно.
Но лично мне хочется,чтоб мой ребенок учился в красивом и оборудованном классе.И я уже давно не рассчитываю на государство,РОНО и т.д.
P.S. Кстати в одной гимназии вместо звонка очень красивая музыка,и приятный голос говорит о начале и конце урока.По-моему,просто прелесть!И РОНО здесь не причем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху