Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kulbi

New member
А что вас возмутило- то, что государство нам что-то должно?
вот сижу и думаю, если должно, то почему мне не дали?

А я вот лично,очень хотела своего ре в 16 гимназию устроить.И готова была заплатить любую сумму,но желающих очень много и идут по протекции!!И наличие у тебя денег ничего не гарантирует.Так что,можно рассуждать сколько угодно.Но спрос рождает предложение,как ни крути,и много родителей хотят и могут заплатить за своего ребенка.
Такая система сейчас,а если не хочешь платить-не плати.По прописке возьмут обязательно.
Но лично мне хочется,чтоб мой ребенок учился в красивом и оборудованном классе.И я уже давно не рассчитываю на государство,РОНО и т.д.
P.S. Кстати в одной гимназии вместо звонка очень красивая музыка,и приятный голос говорит о начале и конце урока.По-моему,просто прелесть!И РОНО здесь не причем.
хорошо что есть понимающие.

RbIgik

Active member
kulbi, Вот и мне не дали, приходиться как-то самой выкручиваться )))))))))))))

жар-птица

Справедливая
ой, вы б тут поосторожнее, заклюют :)
RbIgik, Вы не поняли, возмутило не Ваше желание/решение платить за какие-то материальные блага в целях улучшения условий учебы детей (ремонт, мебель и т.п.) с обоюдного согласия, а озвученное Вами категоричное заявление: не хочешь - не плати, и иди в простую школу по прописке (при наличии только таковой). Всем естественно хочется отдать ребенка в лучшую школу (это естественное желание всех родителей). А сложившаяся ситуация в рассматриваемой сфере (распространненость взяточничества с одной стороны, вымогательства с другой) ставит людей в условия вынужденности, "согнутости", положение просителя, и лично меня это возмущает. Да, я не хочу платить взятки, но я допустим хочу попасть в данную гимназию/получить данную справку и т.п., и это желание по приоритетности выше нежелания платить за данные улуги, вот и получается... то что получается.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
RbIgik, Вы не поняли, возмутило не Ваше желание/решение платить за какие-то материальные блага в целях улучшения условий учебы детей (ремонт, мебель и т.п.) с обоюдного согласия, а озвученное Вами категоричное заявление: не хочешь - не плати, и иди в простую школу по прописке (при наличии только таковой). Всем естественно хочется отдать ребенка в лучшую школу (это естественное желание всех родителей).
Ну да, желание попасть в школу с хорошим ремонтом, который сделали другие родители я то же понимаю.
И чем мое заявление категорично- хочешь иди, хочешь не иди, положено туда- иди плюс хочешь платить-плати, не хочешь не плати и не надо гневно высказываться о родителях- которые хотят платить (можете называть это как угодно, взятка, взнос, естественное желание, это совершенно не важно)- это ВЫБОР, альтернатива, возможность. Я лично не готова платить такие деньги за ремонт, поэтому моя дочь ТАМ и не учится- что плохого для меня случилось? Хотя.... может мне помахать кулаками и покричать- ах, они взяточники- Я пыталась туда прощемиться, а мне сказали хочешь- плати...? Наверное такая позиция была бы всем понятна и приятна

Mahima

переименовалась:)
и репетиторам пришлось платить
судя по рассказам на форуме, репетиторам платят и в гимназиях:))) что странно мне, но явление не редкое совсем.
не надо гневно высказываться о родителях- которые хотят платить
блина...ХОТЯТ - пусть платят. Речь о том, что ставят перед выбором - плати и будет тебе учитель хороший, или не плати - и не будет учителя. Пусть даже ты по прописке, а заплативший просто так пришел...ну е-мое...я уже устала...:)))

RbIgik

Active member
блина...ХОТЯТ - пусть платят. Речь о том, что ставят перед выбором - плати и будет тебе учитель хороший, или не плати - и не будет учителя. Пусть даже ты по прописке, а заплативший просто так пришел...ну е-мое...я уже устала...
Вы ж понимаете- лучший - понятие растяжимое и субъективное.... никто не предлагает- или вот тебе откровенное Г или лучший. Хотя да-же при таком варианте я или ушла бы в другую школу или пошла бы к Г )))))))))))))))))))))))

eva-78

Well-known member
Цитата: Сообщение от RbIgik Катерина, Я Вас умоляю- в обычных гимназиях ни о каких миллионах речи не идет (31,12,20 и т.п.) на счет 12 не согласна, точно знаю, что есть поборы
да ещё какие. У моей подруги малой сейчас первый класс заканчивает, так они летом ещё до первого сентября сдали миллион (300 тыс - нужды класса, 300 тыс - нужды мл. школы, 300 тыс - нужды гимназии - это официально по платежкам, + 100 тыс - подготовка класса к первому сентября и праздник). 1 сентября эти деньги закончились. Потом началась: Родители, какой классный ковер вы купили, но нам теперь нужен пылесос... Ой, у нас 25 человек в классе, а кроватей 22, надо ещё 3 еврорасклодушки... дальше я уже не интересовалась.
На счет поборов, что бы попасть в гимназию, одну из СУХАРЕВСКИХ, попросили плазму
в Сухарево одна гимназия -)), и сдались директрисе эти плазмы, лучше бы туалет попросила отремонтировать.

Mahima

переименовалась:)
300 тыс - нужды гимназии
это как это? Они же в началке и поступят ли еще. А так все четыре года сдавать на может-быть-будущее? Оригинально. Но, конечно, все хотели сами и никто никого не принуждал:)))
100 тыс - подготовка класса к первому сентября и праздник).
с носа?! 25*100 000= 2 500 000. На тот момент по 3000= более 800 у.е.?! На 1-е сентября? Че ж там за праздник такой был?!

А что это за чудо-гимназия?

pantha

New member
В 4-й гимназии, в какой бы класс из 4-х не пошел - ремонт сделать обязан, для начала просят 300$, но запросы такие, что понятно эти 300$ и половину ремонта не покроют. Погуглила, чтобы посмотреть, какие ремонты делают в школах в Москве, не нашла нигде ни подвесных потолков, ни ламината, ни мягких уголков.
РОНО на самом деле выделяет очень мало денег на ремонты и приходится побираться у родителей, но ремонт ремонту разница. Подвесной потолок, ламинат и немецкие обои - это просто амбиции руководства гимназии и абсолютно лишнее.

Анч

New member
pantha,ламинат уже не актуален, наливной пол лучше. Аппетиты растут с каждым днем.

Prostomama

New member
Мои дети (16 и 12 лет) учатся в гимназии Московского района. За год сдали 70 тысяч в Попечительский совет (по 35.000 за полугодие), на нужды класса тысяч 60, и вот собираем на ремонт по 100 тысяч с человека. Не думаю, что суммы неподъемные. Но без них ничего не сделаешь. Директор всегда объясняет, и видно, что человеку самому неудобно просить о помощи. Но у нас к этому относятся с пониманием. Многие еще и удивляются, почему так мало:))))))

pantha

New member
Мне нравится постановка вопроса в 4-й гимназии: Сдаем 300$ для начала, потом если отказываешься заплатить еще 500$, в школу тебя не берут, а 300$ не возвращают, т.к. они уже вложены в ремонт. Так, что, родители, подумайте еще раз, отдавая 300$, не имея приказа о зачислении ваших детей и если вы не готовы выложить как минимум еще столько же.

ARROW

Все в жизни связано!
pantha,ламинат уже не актуален, наливной пол лучше. Аппетиты растут с каждым днем.
Как интересно........
Мне нравится постановка вопроса в 4-й гимназии: Сдаем 300$ для начала, потом если отказываешься заплатить еще 500$, в школу тебя не берут, а 300$ не возвращают, т.к. они уже вложены в ремонт. Так, что, родители, подумайте еще раз, отдавая 300$, не имея приказа о зачислении ваших детей и если вы не готовы выложить как минимум еще столько же.
Вот жду звонка учительницы-притопать побеседовать с сыном.Ради интереса схожу,хочу составить свое мнение,но думаю вряд ли мы туда пойдем(((А думала уже решила проблему с образованием в началке.......

pantha

New member
ARROW, главная цель беседы с учителем, вовсе не оценить вашего ребенка, а оценить ваше благосостояние и желание заплатить за дорогостоящий ремонт. Собеседование с ребенком они придумали только для отвода глаз.

MaTasha

Active member
Мои дети (16 и 12 лет) учатся в гимназии Московского района. За год сдали 70 тысяч в Попечительский совет (по 35.000 за полугодие), на нужды класса тысяч 60, и вот собираем на ремонт по 100 тысяч с человека. Не думаю, что суммы неподъемные. Но без них ничего не сделаешь. Директор всегда объясняет, и видно, что человеку самому неудобно просить о помощи. Но у нас к этому относятся с пониманием. Многие еще и удивляются, почему так мало:))))))

Так понятно, что деньги идут для наших же детей. Но в 4-ой гимназии деньги идут на удовлетворение амбиций администрации. Все, что я писала о требованиях к ремонту в классе - правда! И объяснялось это не с позиции, что детям будет лучше/экологичнее/эстетичнее, а что директор где-то такое видел и хочет так же! Бред полнейший. И ни слова про кружки, дополнительные возможности развития для наших детей, про интерес к учебе, внеклассные мероприятия. Вообще ничего не рассказали! Только про ремонт с постоянной демонстрацией дизайн-проекта.
Да я сама предложу деньги собрать и сделать реально нужное детям в процессе учебы, и мне приятно это сделать! В другой школе. Но здесь был поставлен ультиматум. И, насколько я понимаю, такие условия приема во все первые классы 4ой гимназии. В общем, очень неприятное место.

Тётка

Active member
Так понятно, что деньги идут для наших же детей. Но в 4-ой гимназии деньги идут на удовлетворение амбиций администрации.

+100!

ТаньЯ

Well-known member
а что директор где-то такое видел и хочет так же!
Ага, он и форму где-то видел и захотел так же, а получилось такое г...Только форма обошлась намно-о-го дешевле дизайнерского ремонта.:fie:

biene

Well-known member
Девочки, и что с этим никак нельзя бороться - с такими завышенными запросами руководства школы? Как минимум тем кто туда по прописке относится - что им терять, их обязаны принять. Ну это же маразм натуральный! И все эти мягкие углы в классе- ну какие дети на них будут сидеть, что за бред! На уроке сидят за партами, на перемене носятся все как угорелые - ну так было в моей начальной школе почти конечно 100 лет назад :) Может сейчас дети чинно на диванах-креслах на переменке сидят, не знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху