Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Она, вроде бы информационно-педагогическая, а мне хочется что-нибудь с гуманитарным уклоном. В частности, слышала, что 167 школа с английским уклоном. Я там, кстати училась, но тогда это была обычная школа. Не хочется идти туда, где училась.
В 20 гимназии есть классы и математические и гуманитарные.

Тата

New member
А знаете ли что-нибудь про правила приема в гимназию. Сколько классов гуманитарного профиля? На их сайте ничего не нашла.

ленок

New member
Тата, вы забыли про реформу? Какие профили? Они будут только в гимназии, и с этого года не с 8-го класса, а с 10-го. Всего гимназия может иметь 4 профиля:физико-математический, биолого-химический, обществоведческий и филологический.
До 10 класса всё наше образование работает по единому учебному плану, кроме иностр. языка. Его на 2 урока больше в неделю и по другой программе.
Есть только шанс, что в бывших школах с уклоном, в т.ч. 167 остались сильные учителя и школа разработала хорошую сетку факультативов.
Кстати в 20- ой гимназии проходной был 20 баллов.

Алиша

New member
Люди помогите? Может кто-нибудь владеет инфой о гимназии№16, в частности интересует начальная школа и учителя этой самой нач. школы. Мой ребенок ходит туда по субботам на подготовительные занятия, но нам не очень нравится учитель. заранее всем спасибо!

Школы в районе Масюковщины

Привет всем! С Новым годом! Огромная просьба оставить отзывы о школах в районе Жудро-Глебки-Лынькова-Чигладзе. Мы живем в военном городке Масюковщина. Рядом знаю школы 150, 128, 132, 81. Есть еще начальная отдельная (не знаю номер), но туда психолог не рекомендовала идти, потому что именно в возрасте 10-11 лет детям очень тяжело менять полностью коллектив. Лучше уж в более старшем, после 9 класса, например. Да и, говорят, там, в связи со сменой руководства, большая текучка кадров, почти все достойные учителя уже сбежали, хотя раньше это была очень сильная "началка". То же самое слышала и про 132 (37! учителей за прошлый год уволилось! - думаю, преувеличено, но, в любом случае, не беспочвенно). В 81 сама училась, мне не нравилось, сбежала в 8 классе в гимназию. Судя по отзывам знакомых, она не изменилась. Кто слышал о 128 что-нибудь? 150 раньше была очень слабая, как сейчас - не знаю. Может кто учиться в 4 классе у хорошего учителя в школах нашего района и выпускается - порекомендуйте. Может еще какие школы подскажете в этом районе по ходу транспорта?

Женщина дождя

Well-known member
Светлана Усова,Начальная эта которая 93. Мы в нее ходили, ушли с 4 класса. Ушла бы и раньше, но нам повезло с учительницей, поэтому три года терпела,потом учительница ушла и мы ушли. Обстановка в школе очень плохая. Директор абсолютно невменяемая. В этом году ушел практически весь педсостав - набрали пенсионеров. Короче, не советую совсем. Про 132 - тоже думала - но отпала. Даже толком и не скажу почему - где-то на уровне интуиции. Насчет совета психолога про смену школы... Мы ушли после третьего - никаких проблем в новом классе. Все равно - все зависит от ребенка. А менять в старших классах гораздо труднее - там полностью сложившиеся коллективы и менять друзей гораздо труднее.Стремитесь в первую очередь к очень доброжелательному коллективу класса.

Наташа1972

New member
Женщина дождя. А в какую школу вы перешли?(можно в личку).Мы переехали,в следующем году (3 класс будет)тоже хочу ребёнку школу поменять,думала на 132,но ещё не решила. Живём на Жудро,к 132 даже по прописке подходим

ольгица

New member
Светлана Усова,
81 и 128 действительно не котируются. Отзывы получше были у 132 и 150( худ.уклон был) . Ищите учителя. Хотя сейчас так школы лихорадит! Гос-во учителей забивает по самую макушку.

150 школа

Конечно, если ребенок действительно одарен, можно и в школу искусств (каковой является по статусу 150 школа). А если особой склонности к рисованию-музыке-хореографии нет, то нет смысла. Я сама работала в подобной школе (преподавала русский язык), с уверенностью могу сказать, что спецклассы действительно неплохие по составу, там славные творческие детки, но общеобразовательные предметы однозначно страдают! То они выступают где-то, то репетируют, то гастролируют... В общем, если не думаете связывать дальнейшую жизнь ребенка непосредственно с искусством, то из-за учебы в подобных классах могут появиться пробелы в знаниях по другим предметам. Может про 132 кто-нибудь подробнее расскажет? Хочется знать конкретного учителя, который будет набирать осенью 1 класс.

НИКА

Радость полета....
Девочки может у кто посоветует хорошего учителя начальной школы, каторая будет набирать в этом году деток.интересуют школы №217 и №212

Последнее редактирование:

Sole

New member
Может быть есть свежие мнения про 7 школу. Стоит ли туда идти в началку и дальше не по этетической части (в этом году) и по художественной части (в следующем)?

Mega

New member
Скажите кто-нибудь, какая школа лучше: 132 или 128. В этом году заканчиваем 4 класс. Думаем, куда идти дальше.
Родители детей 5 класса и старше, поделитесь пожалуйста, впечатлениями о вышеуказанных школах.

DASHA

New member
Здравствуйте девочки. Может и нам кто-нибудь подскажет: мы живем на Притыцкого (возле церкви). В этом году нам в школу - а куда не могу решиться.

Селена

просто мама
Женщина дождя Даня и мама,
Начальная школа - за Макдональдсом - 103.

а учительницу там не посоветуете? (конечно же которая в этом году первый класс набирает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху